Фильм Вспоминая Титанов

Remember the Titans
ivi
8,0
КиноПоиск
8,0
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Режиссер
Боаз Якин
Актеры
Дензел Вашингтон, Уилл Пэттон, Вуд Харрис, Райан Херст, Дональд Фэйсон, еще
Жестокий, травмоопасный американский футбол в реальности еще более беспощаден, чем на экране телевизора. История о том, как удалось посредственной школьной команде стать настоящими «Титанами» футбола, командой, которая всегда занимает лидирующие позиции в спортивной жизни. Ее главный тренер Герман Бун должен преодолеть сильнейшее сопротивление игроков, чтобы сделать из них друзей, научить ребят быть одной семьей друг для друга. Путь к славе очень непрост, и только тот, кто готов стать победителем, способен стать чемпионом.

Съемочная группа

Продюсеры
Джерри Брукхаймер, Чад Оман, Майкл Флинн, еще
Композитор
Тревор Рэбин
Монтаж
Майкл Троник
Оператор
Филипп Русло
Сценарист
Грегори Аллен Ховард
Художники
Дебора Эванс, Джонатан Шорт, Даг Холл, еще

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма лежит реальная история.
  • Оригинальный сценарий фильма содержал много нецензурных слов, их пришлось удалить.
  • В фильме много сцен-импровизаций.
  • Музыкальное сопровождение фильма идеально подходит для каждого момента.
  • В фильме есть некоторые расхождения с реальной жизнью тренера команды.
  • Для того чтобы фильм стал более реалистичным, приходилось досконально вникать в правила и особенности американского футбола.

Ошибки в фильме

  • Некоторые моменты футбольных правил в реальности совсем другие.
  • Школа в штате Джорджия на самом деле выглядит не так.
  • В некоторых сценах видны несоответствия того времени, когда снимался фильм, со временем сюжета.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Когда-то школьная футбольная команда «Титаны» была аутсайдером спортивных соревнований и могла только мечтать о выигрыше. Но с приходом нового тренера Германа Буна все постепенно начало меняться. Теперь вчерашние герои-одиночки объединились в настоящую команду, готовую к победам и славе. Но этот путь наверх был очень нелегкий, ведь команда включает и белых, и цветных игроков. А значит спокойной жизни быть просто не может. Сперва ненависть превращается в неприкрытую вражду, а говорить о победе соперника в таком случае просто невозможно. Перед Германом стоит главная задача: сделать из вчерашних врагов друзей, донести до заносчивых парней, что только в команде можно добиться успеха. Сначала дело не двигается с мертвой точки, ведь каждый считает себя звездой, но Буну удается научить ребят взаимопониманию и уважению. Сначала молодые футболисты, а потом и все жители города учатся смотреть на мир широко открытыми глазами, поддерживать друг друга и выручать того, кому нужна помощь. Когда в фильме наступает самый трагический момент, связанный с травмой одного из сильнейших игроков, это становится кульминацией всей картины. Мы видим человека, потерявшего возможность продолжать дело всей жизни. И он не теряется, он не просто верит в то, что его команда сможет победить в соревнованиях, он верит и в то, что сам сможет продолжить игру, ведь и у того, кто находится в инвалидном кресле, есть возможность стать Олимпийским чемпионом. Дух Америки, дух футбола чувствуется в каждой сцене фильма, где любой герой является и обычным игроком, и живой легендой встающего с колен командного спорта. Человеческие предрассудки, вражда и желание быть первым уступают место взаимопониманию, поддержке и возможности стать лучше.

Отзывы о фильме «Вспоминая Титанов»

  • martaa 0
    10 из 10, отличный филь. Люблю такие про Человеков и Героев.

Рецензии на фильм «Вспоминая Титанов»

  1. Рецензия на фильм «Вспоминая Титанов»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку