Фильм Королевская милость

Restoration
Режиссер
Майкл Хоффман
Актеры
Роберт Дауни мл., Сэм Нил, Дэвид Тьюлис, Полли Уокер, Мег Райан, еще
Действие фильма происходит в Англии середины XVII века и рассказывает историю о том, как простому студенту-медику – Роберту Меривелу – удалось пробиться в высшее общество, приближенное к самому королю. Сначала ему посчастливилось стать лекарем для королевских собак, а позже и вовсе Карл II сделал его фиктивным мужем для одной из своих любовниц – прекрасной девушки по имени Селия. По условию короля между ними не могло быть никакой близости, но неземная красота Селии вскружила парню голову, и очень скоро он лишается «королевской милости».

Съемочная группа

Продюсеры
Сара Блэк, Кэри Брокау, Энди Патерсон, еще
Композитор
Джеймс Ньютон Ховард
Монтаж
Гарт Крэвен
Оператор
Оливер Степлтон
Сценаристы
Руперт Уолтерс, Роуз Тримейн
Художники
Эухенио Санетти, Алан Кэсси, Джонатан Ли, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма происходит в Англии середины XVII века, а главным действующим лицом является, молодой медик Роберт Меривел. Ему несказанно повезло, и он смог устроиться ветеринаром на королевскую псарню. А позже Карл II делает его фиктивным мужем для одной из своих фавориток, леди Селии. На Роберта сваливаются все блага, доступные только высшему обществу. К сожалению для него, Селия оказывается невероятно красивой и выполнить повеление короля о том, что у него не может быть никакой близости с ней, ему просто не удается. В одночасье он теряет все и вновь вынужден начать заниматься своим ремеслом.

Потеряв «королевскую милость» Роберт вынужден покинуть двор и обратится за помощью к своему университетскому другу Джону Персу, который курирует приют для умалишенных. Там наш герой встречает ирландку Кэтрин, которая чудесным образом избавляется от своего недуга и рожает ему дочь Маргариту. Во время этих родов Кэтрин умирает.

В 1665 году Лондон объят чумой и остро нуждается в таких специалистах как Роберт. Чувствую свой долг, медик возвращается в столицу и помогает тысячам людей выжить в этом кошмаре. А героическая самоотверженность Роберта во время Великого лондонского пожара 1966 года привлекла всеобщее внимание к его персоне. Позже Роберт исцеляет тяжелобольную Селию, и этим возвращает себе «королевскую милость».

Отзывы о фильме «Королевская милость»

  • Анастасия 1
    Потрясающий фильм, с молодым Робертом Дауни-младшим в главной роли. Зрелищный, запоминающийся, с моралью фильм, который запомнится надолго! Видела впервые в 1995 году, сейчас пересмотрела, вспомнила все эмоции, и радость, и печаль, вместе с главным героем. Такой хороший светлый конец. Спасибо сценаристу и режиссёру, и декорации шикарные!

Рецензии на фильм «Королевская милость»

  1. Рецензия на фильм «Королевская милость»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку