Оформить подписку

Матильда

Matilda
Матильда – весьма необычная девочка, которая имела несчастье появиться на свет в семье самых заурядных обывателей. В два года крошка без чьей-либо помощи научилась читать, в четыре она с легкость перемножала в уме трехзначные числа. Но родителям гениальной малышки нет никакого дела до всех ее талантов. Папа и мама Матильды, вечно занятые своими делами, порой вообще забывают о том, что у них есть дочь. Когда девочке исполнилось семь лет, ее отец и не вспомнил, что в этом возрасте детей положено отводить в школу. Тогда героиня решила сама позаботиться о своем образовании…

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Матильда – необычный ребенок. В два года малышка самостоятельно научилась читать, а в пять лет она уже умела перемножать в уме трехзначные числа. Папа и мама Матильды должны были бы гордиться своей гениальной дочерью, но им нет никакого дела до всех ее талантов. Они – никудышные родители, вечно занятые своими проблемами. Отец девочки жулик, который продает подержанные машины, за те деньги, которых они не стоят. Ее мама домохозяйка, у которой есть всего лишь три занятия в жизни – дамочка болтает по телефону, наводит красоту и играет в «Бинго». Все свои вечера эта семейка проводит перед телевизором и искренне недоумевает, почему дочь отказывается составить им компанию.

Больше всего на свете малышка хочет ходить в школу и иметь других родственников. Когда героине исполнилось семь лет, ее первое желание осуществилось. Отец, после длительных уговоров, отправил Матильду в учебное заведение, которое возглавляла его клиентка, Агата Транчболл.

Придя в школу, девочка от своих одноклассниц узнала, что их директриса – ужасная самодурка, которую следует опасаться. Злая тетка ненавидела детей и всячески над ними издевалась. А вот учительница Матильды, мисс Хани, оказалась сущим ангелом. Она была мила, добра и хорошо воспитана. Героиня буквально влюбилась в свою воспитательницу. Мисс Хани, пораженная способностями новой ученицы, тоже прониклась к ней теплыми чувствами.

Через несколько дней у девочки открылся новый дар – она теперь умела взглядом двигать предметы. С помощью этого таланта ей удалось, как следует проучить злобную директрису. Агата Транчболл покинула школу и уехала из города.

В конце фильма мисс Хани решила удочерить Матильду. Родители девочки были не прочь избавиться от своего гениального чада и с радостью подписали все бумаги.

Читать дальше

Отзывы к Матильда

Рецензии

  1. Рецензия
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку