Оформить подписку

Фильм Матильда

Matilda
Режиссеры
Дэнни ДеВито
В ролях
Мара Уилсон, Дэнни ДеВито, Ри Перлман, Эмбет Дэвидц, Пэм Феррис, еще
Матильда – весьма необычная девочка, которая имела несчастье появиться на свет в семье самых заурядных обывателей. В два года крошка без чьей-либо помощи научилась читать, в четыре она с легкость перемножала в уме трехзначные числа. Но родителям гениальной малышки нет никакого дела до всех ее талантов. Папа и мама Матильды, вечно занятые своими делами, порой вообще забывают о том, что у них есть дочь. Когда девочке исполнилось семь лет, ее отец и не вспомнил, что в этом возрасте детей положено отводить в школу. Тогда героиня решила сама позаботиться о своем образовании…

Съемочная группа

Продюсеры
Мартин Брегман, Лисси Даль, Дэнни ДеВито, еще
Монтажеры
Линзи Клингмэн, Брент Уайт
Операторы
Стефан Чапски
Сценаристы
Николас Казан, Робин Суикорд, Роальд Даль
Композиторы
Дэвид Ньюман
Художники
Билл Брзески, Филип Тулин, Джейн Рум, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Матильда – необычный ребенок. В два года малышка самостоятельно научилась читать, а в пять лет она уже умела перемножать в уме трехзначные числа. Папа и мама Матильды должны были бы гордиться своей гениальной дочерью, но им нет никакого дела до всех ее талантов. Они – никудышные родители, вечно занятые своими проблемами. Отец девочки жулик, который продает подержанные машины, за те деньги, которых они не стоят. Ее мама домохозяйка, у которой есть всего лишь три занятия в жизни – дамочка болтает по телефону, наводит красоту и играет в «Бинго». Все свои вечера эта семейка проводит перед телевизором и искренне недоумевает, почему дочь отказывается составить им компанию.

Больше всего на свете малышка хочет ходить в школу и иметь других родственников. Когда героине исполнилось семь лет, ее первое желание осуществилось. Отец, после длительных уговоров, отправил Матильду в учебное заведение, которое возглавляла его клиентка, Агата Транчболл.

Придя в школу, девочка от своих одноклассниц узнала, что их директриса – ужасная самодурка, которую следует опасаться. Злая тетка ненавидела детей и всячески над ними издевалась. А вот учительница Матильды, мисс Хани, оказалась сущим ангелом. Она была мила, добра и хорошо воспитана. Героиня буквально влюбилась в свою воспитательницу. Мисс Хани, пораженная способностями новой ученицы, тоже прониклась к ней теплыми чувствами.

Через несколько дней у девочки открылся новый дар – она теперь умела взглядом двигать предметы. С помощью этого таланта ей удалось, как следует проучить злобную директрису. Агата Транчболл покинула школу и уехала из города.

В конце фильма мисс Хани решила удочерить Матильду. Родители девочки были не прочь избавиться от своего гениального чада и с радостью подписали все бумаги.

Читать дальше

Отзывы к фильму Матильда

Рецензии к фильму Матильда

  1. Рецензия к фильму Матильда
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку