Фильм Радиоволна

Frequency
Режиссер
Грегори Хоблит
Актеры
Деннис Куэйд, Джеймс Кэвизел, Шон Дойл, Элизабет Митчелл, Андре Брогер, еще
Сильнейшее электромагнитное излучение, сопровождающее невероятно красивое северное сияние, сотворило настоящее чудо. Сын ловит в радиоэфире голос своего отца, погибшего 30 лет назад. Общаются они при помощи старинной рации, принадлежавшей родителю. Джону повезло: он начинает разговор с отцом незадолго до гибели того. Совсем скоро отважный пожарный Фрэнк найдет смерть на заброшенном складе, где будет героически сражаться с огнем. Выросший без него сын не смирился с потерей, и когда жизнь дает ему шанс изменить прошлое и спасти отца, он делает для этого все, что только может.

Съемочная группа

Продюсеры
Билл Карраро, Тоби Эммерик, Грегори Хоблит, еще
Актеры дубляжа
Валерий Кухарешин, Геннадий Смирнов, Анатолий Петров, еще
Композитор
Майкл Кэмен
Монтаж
Дэвид Розенблюм
Оператор
Алар Кивило
Сценарист
Тоби Эммерик
Художники
Пол Идс, Дэннис Девенпорт, Джон Касарда, еще

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок актер, играющий роль пожарного, получает внушительную травму. Ему на голову пришлось наложить шестнадцать швов.

Ошибки в фильме

  • В сцене, демонстрирующей события 1969 года, в кадре видно одну из башен торгового центра. А так как строительство зданий близнецов шло по апрель 1973, то в указанное время ни одно из них еще не могло быть построено полностью.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Детектив Джон Салливан вырос без отца. Он замкнут и одинок, и по-прежнему переживает его нелепую гибель. Найдя в старом родительском доме любительскую рацию, он начинает сеанс связи. Велико же его потрясение, когда мужчина понимает, что голос в эфире принадлежит его родителю.

Видимо, чрезвычайно интенсивное северное сияние стало причиной чудесной аномалии. Джон хватается за шанс и решает предупредить отца о пожаре, в котором тот должен погибнуть. Сначала Фрэнк категорически не верит новому знакомому, но меняет свое мнение, когда сбывается то, о чем тот говорит ему.

Чудо произошло, и пожарный спасен. У его сына старые воспоминания переплетаются с только что возникшими. И среди этих, новых – смерть матери от рук серийного убийцы, и ранняя гибель отца от рака легких, причиной которого стало курение. Изменив ход истории, они невольно увеличили число жертв маньяка с трех до десяти.

Мужчины пытаются исправить ситуацию, действуя каждый в своем времени, и пересекаясь лишь на коротких сеансах связи. Они должны найти и уничтожить преступника, угрожающего существованию их семьи. К счастью, на бумажнике старшего остались его отпечатки.

Однако непонятный окружающим интерес к следствию ставит под подозрение полиции самого Фрэнка. Даже его друг детектив не верит пожарному и арестовывает его. С другой стороны психопат, желая устранить нечаянную помеху, начинает охотиться на него. Каждый со своей стороны, старший и младший Салливаны принимают вызов мерзавца, и сообща борются с ним.

В конце фильма происходит решающая схватка, и Фрэнк убивает преступника. В настоящем времени все незаметно меняется. Теперь у Джона есть не только мать, но и отец. А еще собственная семья – жена и сын. С помощью отца он сумел изменить прошлое, а вместе с ним и всю жизнь.

Отзывы о фильме «Радиоволна»

Рецензии на фильм «Радиоволна»

  1. Рецензия на фильм «Радиоволна»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку