Оформить подписку

Фильм Роковая страсть

The Immigrant
ivi
6,6
КиноПоиск
6,1
IMDb
6,6
Ваша оценка:
 
В начале двадцатых годов прошлого столетия Польша переживает тяжелые времена, поэтому сестры Эва и Магда вынуждены эмигрировать в Нью-Йорк. Им кажется, что там они найдут покой и сытую жизнь. Однако на деле выходит все не так - Магда заболевает туберкулезом и оказывается в больнице, а Ева попадает в руки к жестокому сутенеру Бруно. Для лечения Магды нужны деньги, и, чтобы спасти сестру, Ева готова пойти на панель. Встреча с иллюзионистом Орландо может все изменить к лучшему, однако от ревнивого Бруно не так легко отделаться…

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма основан на истории семьи режиссера картины Джеймса Грея. Его бабушка и дедушка эмигрировали в Америку из Украины в 20-х годах прошлого века.
  • «Роковая страсть» стала четвертой совместной работой режиссера Джеймса Грея и актера Хоакина Феникса.
  • Сцена, в которой происходит высадка пассажиров корабля, была снята на нью-йоркском острове Эллис - самом крупном пункте приема иммигрантов в США начала прошлого века.
  • Исполнительница главной роли Марион Котийар получила главную роль оригинальным образом. Во время первого знакомства она умудрилась поругаться с Джеймсом Греем и швырнуть в него куском хлеба.
  • К началу фильма Марион Котийар ни слова не понимала по-польски. В рекордно короткий срок ей пришлось выучить незнакомый язык.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В поисках более благополучной жизни две сестры, Магда и Эва, эмигрируют из Польши и прибывают на остров Эллис, находящийся в Нью-Йорке. У Магды обнаруживают болезнь легких, поэтому помещают девушку в карантинное отделение. Эву же власти планируют депортировать обратно, однако молодой парень Бруно, заметив, что та хорошо знает английский язык, вступается за иммигрантку и дает взятку полиции, чтобы ее отпустили. Отведя Эву к себе домой, Бруно предлагает ей заработать немного денег, занимаясь проституцией и танцами. Положение безвыходное. На лечение сестры нужны деньги, и Эва соглашается.

Через время Эве удается найти в Нью-Йорке свою родную тетю. Но эта встреча приносит новые проблемы - тетин муж сдает Эву полиции, и девушку возвращают обратно на остров Эллис. На одном из представлений Эва знакомится с иллюзионистом Эмилем - двоюродным братом Бруно. Через некоторое время в театре, где Эва работает танцовщицей, она вновь встречает Эмиля, и тот просит выручить его в одной из сцен представления. Однако кончается этот эпизод тем, что зрители не принимают Эву и начинают оскорблять. Заподозрив, что у Эмиля и Эвы роман, Бруно сходит с ума от ревности, и на этой почве между братьями возникает серьезный конфликт. В результате скандала Бруно на ночь отправляют в полицейский участок.

Проникнув в дом Бруно, Эмиль встречается с Эвой и уверяет ее, что достанет деньги, которые помогут спасти Магду. Разговор Эмиля и Эвы прерывает неожиданно вернувшийся домой Бруно. Выйдя из укрытия, Эмиль достает незаряженный пистолет и нажимает на курок, всего лишь чтобы припугнуть своего брата, но Бруно в ответ бросается на Эмиля с ножом и убивает его.

Одна из проституток рассказывает полиции, что это Эва убила Эмиля. Спрятав тело брата, Бруно пытается защитить Эву, но его сильно избивают и забирают крупную сумму денег. Случайно Эва узнает, что все это время Бруно располагал необходимыми средствами для спасения Магды, но он не хотел их отдавать, так как боялся, что Эва его бросит. Девушка вновь отправляется за помощью к своей тете, которая на этот раз дает ей необходимую сумму, после чего освобождает свою сестру. Магде и Эве ничего не остается, как купить билеты и попытать счастья в новом месте, теперь в Нью-Джерси.

Читать дальше

Отзывы к фильму Роковая страсть

Рецензии к фильму Роковая страсть

  1. Рецензия к фильму Роковая страсть
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку