Оформить подписку
Профиль

Фильм Роковая страсть

The Immigrant
ivi
6,6
КиноПоиск
6,1
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссер
Джеймс Грэй
Актеры
Марион Котийяр, Хоакин Феникс, Джереми Реннер, Дагмара Доминчик, Джики Шнии, еще
В начале двадцатых годов прошлого столетия Польша переживает тяжелые времена, поэтому сестры Эва и Магда вынуждены эмигрировать в Нью-Йорк. Им кажется, что там они найдут покой и сытую жизнь. Однако на деле выходит все не так - Магда заболевает туберкулезом и оказывается в больнице, а Ева попадает в руки к жестокому сутенеру Бруно. Для лечения Магды нужны деньги, и, чтобы спасти сестру, Ева готова пойти на панель. Встреча с иллюзионистом Орландо может все изменить к лучшему, однако от ревнивого Бруно не так легко отделаться…

Съемочная группа

Продюсеры
Джеймс Грэй, Энтони Катагас, Грег Шапиро, еще
Монтаж
Джон Экселрэд, Кайла Эмтер
Композитор
Кристофер Спелман
Сценаристы
Джеймс Грэй, Рик Менелло
Оператор
Дариус Хонджи
Художники
Хэппи Масси, Питер Зумба, Патриция Норрис, еще

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма основан на истории семьи режиссера картины Джеймса Грэя. Его бабушка и дедушка эмигрировали в Америку из Украины в 20-х годах прошлого века.
  • «Роковая страсть» стала четвертой совместной работой режиссера Джеймса Грэя и актера Хоакина Феникса.
  • Сцена, в которой происходит высадка пассажиров корабля, была снята на нью-йоркском острове Эллис - самом крупном пункте приема иммигрантов в США начала прошлого века.
  • Исполнительница главной роли Марион Котийяр получила главную роль оригинальным образом. Во время первого знакомства она умудрилась поругаться с Джеймсом Грэем и швырнуть в него куском хлеба.
  • К началу фильма Марион Котийяр ни слова не понимала по-польски. В рекордно короткий срок ей пришлось выучить незнакомый язык, а для съемок отдельных сцен она должна была запоминать по 20 страниц диалогов на польском.
  • Это первый раз, когда Джеймс Грэй сделал главным героем своего сценария женщину. Роль Эвы он изначально писал именно под Марион Котийяр, а роль Бруно под Хоакина Феникса.
  • Джеймс Грэй считает фильм «Роковая страсть» (2013) лучшим в своей карьере, а Марион Котийяр – лучшей актрисой из всех, с кем ему приходилось работать.
  • Майя Вампушис, которая сыграла тетю персонажей Марион Котийяр и Анджелы Сарафян, обучала этих актрис тому, как разговаривать по-польски.
  • Для своей роли Джереми Реннер научился плеваться огнем, как уличный фокусник. Также его обучили нескольким карточным фокусам и различным приемчикам. Реннер очень быстро все схватывал, и обучавший его человек даже сказал, что актера можно было бы потренировать еще несколько дней и тогда из него получился бы профессиональный фокусник.
  • В одной из сцен Эва показывает медальон с фотографией ее родителей – это реальное фото семьи режиссера Джеймса Грэя.
  • Джеймса Грэя сильно впечатлила опера «Il Trittico» (Триптих) Джакомо Пуччини, которая была поставлена Уильямом Фридкиным в 2008 году. После посещения оперы Грей обратился к своей жене, сказав, что сейчас уже не снимают фильмах о женщинах, как это было во времена актрис Барбары Стэнвик и Грир Гарсон. На что жена ему предложила снять такой фильм самому – результатом стал фильм «Роковая страсть» (2013).
  • Первоначально проект хотели назвать «Lowlife» (Опустившийся человек), но автор одноименного романа пригрозил Джеймсу Грэю судебным иском. Тогда название изменили на «Nightingale» (Соловей), а позже поменяли на окончательное «The Immigrant» (Иммигрант).
  • Это последний фильм сценариста Рика Менелло. Он скончался от сердечного приступа еще до выхода фильма, в марте 2013 года.
  • Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале в мае 2013 года, но в прокат в США он вышел только в мае 2014 года. Хотя большой рекламной кампании в США у фильма не было, ему удалось собрать около 2 миллионов долларов в ограниченном прокате, и это учитывая то, что фильм показывался через два месяца после того, как он утек в сеть. Несмотря на то, что у фильма были неплохие сборы, кинокомпания The Weinstein Company так и не устроила для него широкого проката, а отдала предпочтение фильму «Хоть раз в жизни» (2013), который был показан более чем в тысячи кинотеатров. «Роковая страсть» (2013) же показывалась лишь в 150.
  • Это уже второй раз, когда Марион Котийяр сыграла польскую женщину. Ранее в фильме «Влюбись в меня, если осмелишься» (2003) она играла Софи Ковальски, дочь польских иммигрантов, живущих во Франции.
  • Сцена, в которой Эва не знает как есть банан, была взята из реальной семейной истории Джеймса Грэя. Эту историю еще дедушка Грэя рассказывал его отцу.
  • В трейлере фильма была использована та же музыка, которая звучала в трейлере картины Стивена Спилберга «Список Шиндлера» (1993), - «Exodus» польского композитора Войцеха Киляра.
  • Кинокомпания The Weinstein Company купила права на дистрибуцию фильма на территории США в июне 2012 года. Фильм был готов еще к кинофестивалю в Торонто 2012 года, но The Weinstein Company настояла на том, чтобы отложить премьеру до Каннского кинофестиваля 2013 года. За это время Харви Вайнштейн надеялся, что ему удастся убедить режиссера Джеймса Грэя, чтобы тот изменил концовку фильма. Концовку Грэй так и не изменил, а фильм вышел в прокат в США только в 2014 году.
  • По словам режиссера Джеймса Грэя, персонаж Марион Котийяр был частично основан на персонаже Ла Страда, которого Джульетта Мазина сыграла в фильме «Дорога» (1954).
  • Это первый фильм, съемки которого проходили на острове Эллис. Фрэнсис Форд Коппола хотел снимать там фильм «Крестный отец 2» (1974), но ему было отказано.
  • По сюжету Эва родом из Силезии, которая находится между Германией и Польшей, что объясняет легкий немецкий акцент у персонажа Марион Котийяр.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В поисках более благополучной жизни две сестры, Магда и Эва, эмигрируют из Польши и прибывают на остров Эллис, находящийся в Нью-Йорке. У Магды обнаруживают болезнь легких, поэтому помещают девушку в карантинное отделение. Эву же власти планируют депортировать обратно, однако молодой парень Бруно, заметив, что та хорошо знает английский язык, вступается за иммигрантку и дает взятку полиции, чтобы ее отпустили. Отведя Эву к себе домой, Бруно предлагает ей заработать немного денег, занимаясь проституцией и танцами. Положение безвыходное. На лечение сестры нужны деньги, и Эва соглашается.

Через время Эве удается найти в Нью-Йорке свою родную тетю. Но эта встреча приносит новые проблемы - тетин муж сдает Эву полиции, и девушку возвращают обратно на остров Эллис. На одном из представлений Эва знакомится с иллюзионистом Эмилем - двоюродным братом Бруно. Через некоторое время в театре, где Эва работает танцовщицей, она вновь встречает Эмиля, и тот просит выручить его в одной из сцен представления. Однако кончается этот эпизод тем, что зрители не принимают Эву и начинают оскорблять. Заподозрив, что у Эмиля и Эвы роман, Бруно сходит с ума от ревности, и на этой почве между братьями возникает серьезный конфликт. В результате скандала Бруно на ночь отправляют в полицейский участок.

Проникнув в дом Бруно, Эмиль встречается с Эвой и уверяет ее, что достанет деньги, которые помогут спасти Магду. Разговор Эмиля и Эвы прерывает неожиданно вернувшийся домой Бруно. Выйдя из укрытия, Эмиль достает незаряженный пистолет и нажимает на курок, всего лишь чтобы припугнуть своего брата, но Бруно в ответ бросается на Эмиля с ножом и убивает его.

Одна из проституток рассказывает полиции, что это Эва убила Эмиля. Спрятав тело брата, Бруно пытается защитить Эву, но его сильно избивают и забирают крупную сумму денег. Случайно Эва узнает, что все это время Бруно располагал необходимыми средствами для спасения Магды, но он не хотел их отдавать, так как боялся, что Эва его бросит. Девушка вновь отправляется за помощью к своей тете, которая на этот раз дает ей необходимую сумму, после чего освобождает свою сестру. Магде и Эве ничего не остается, как купить билеты и попытать счастья в новом месте, теперь в Нью-Джерси.

Отзывы о фильме Роковая страсть

  • Viktoria 0
    Очень понравился фильм. Сюжет затянут и нудноват, но это классика данного жанра. Актеры играют шедеврально!
  • Viktoria 0
    Фильм совершенно не понравился, сюжет притянут за уши. Жаль потраченного времени.

Рецензии на фильм Роковая страсть

  1. Рецензия на фильм Роковая страсть
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку