Фильм Сестры Бэнгер

The Banger Sisters
ivi
5,9
КиноПоиск
6,7
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Режиссер
Боб Долмэн
Актеры
Голди Хоун, Сьюзен Сарандон, Джеффри Раш, Эрика Кристенсен, Робин Томас, еще
Несмотря на возраст, Сюзетт все еще молода душой и ее тянет на приключения. Благо, есть подходящий повод – оставшись после увольнения на мели, она может рассчитывать лишь на помощь давней подруги, что живет за тридевять земель. Отправившись в путешествие по стране, девушка встречает потенциального спутника жизни, но тот слишком робок для того, чтобы сделать первый шаг. А экс-тусовщица Винни за годы разлуки успела превратиться в чопорную жену кандидата в губернаторы штата, не желающую вспоминать о временах бесшабашной молодости. Значит, Сюзетт придется брать дело в свои руки.

Съемочная группа

Продюсеры
Элизабет Кантильон, Марк Джонсон, Дэвид Л. Бушнелл
Композитор
Тревор Рэбин
Монтаж
Арам Нигогосян
Оператор
Карл Вальтер Линденлауб
Сценарист
Боб Долмэн
Художники
Майа Джаван, Кэти Макси, Жаклин Уэст, еще

Знаете ли вы, что

  • Сюзетт ездит на автомобиле модели Chevrolet El Camino 1985 года выпуска с кузовом типа «ют». Его передняя часть выполнена в формате двухдверного седана, задняя представляет собой грузовую платформу, идентичную той, что используется в классических пикапах. Конструкция примечательна тем, что весьма любима южанами США, но практически неизвестна за пределами этой страны.
  • В сцене, где две подруги рассматривают в подвале архивные фотографии с гениталиями рок-звезд былых эпох, использованы реальные снимки, подготовленные втайне от актрис. И поэтому изумление на их лицах – подлинное, на что указывает красноречивый взгляд Голди Хоун, брошенный в сторону съемочной группы.
  • Ева Амурри Марино приходится Сюзенн Сарандон родной дочерью, и в этом фильме они снялись вместе уже в 4-ый раз. Из-за неоспоримого внешнего сходства фотографии девушки были использованы для иллюстрации образа молодой Лавинии в старом альбоме Сюзетт.
  • Режиссер Боб Долман позаимствовал идею кинокартины из поэмы Джима Моррисона «Непоколебимая непорочность». В основу сценария легла фраза «Я встретил в ночи двух девушек, одна из которых звалась Свободой, вторая же носила имя Рассудительность».
  • Английское слово «benger» в данном случае переводится как «зажигалка». Оно не является фамилией героинь и они не приходятся друг другу сестрами – русская локализация путает зрителей.

Ошибки в фильме

  • В финальной сцене с поздравлением выпускников во время речи озвучивается текущий год – 2002-ой. Однако этикетка на головном уборе Ханы указывает на 2001-ый.
  • Подразумевается, что персонаж Голди Хоун плескается в ванной гостиничного номера голышом – так проще манипулировать Гарри. Непосредственно перед тем, как должен зазвонить телефон, актриса неловко поворачивается, демонстрируя, что на ней надето черное нижнее белье.
  • В том, что татуировка «король ящериц» на руке Сюзетт поддельная, можно убедиться, сравнив ее местоположение в разных частых фильма – рисунок постоянно мигрирует туда-сюда.
  • Количество мыльной пены в ванной с главной героиней то прибывает, заполняя все свободное пространство, то куда-то пропадает без всякой видимой причины.
  • Среди интимных снимков в коллекции Лавинии не может быть фотографии Джима Моррисона, потому что фотоаппараты типа Polaroid вошли в обиход уже после его смерти.
  • Гарри, вспоминая о временах, проведенных в Голливуде, рассказывает о своем автомобиле «Dodge Duster». Это вымысел – в реальности существовала модель «Duster Plymouth», а Dodge выпускал схожий вариант, названный «Demon».
  • Во время семейного ужина центральное место на столе занимает бутылка красного вина, причем при изучении картины с нескольких ракурсов становится ясно, что иного алкоголя в пределах досягаемости нет. Обидевшаяся на мужа Лавиния уходит, демонстративно прихватив вино с собой. Однако же, в следующем кадре та же самая, частично опустошенная бутылка из зеленого стекла снова стоит на прежнем месте.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Оставшись без работы, неунывающая Сюзетт легко расстается с прежней жизнью и отправляется в вояж через полстраны. Повидать старую подругу, одолжить денег, поискать счастья на новом месте. Удача любит смельчаков – в дороге девушку выручает Гарри, добродушный слабохарактерный писатель-невротик, которым так легко манипулировать. Подобный шанс упускать грешно, и девушка садится ему на шею, но жертва еще не готова к безоговорочной капитуляции.

Случайно столкнувшись в гостинице с 17-летней Ханной, перебравшей алкоголя и наркотиков, Сюзетт, сама того не ведая, спасает подругу своей дочери. Настало время долгожданной встречи – выясняется, что бесшабашная Винни превратилась в строгую и манерную Лавинию, жену политика и мать двух дочерей. Ради поддержания безупречной репутации своей семьи она поставила крест на прежней жизни, но явно перегнула палку.

«Неужели мама никогда не поступала вопреки правилам?» – этот вопрос Ханы, адресованный Сюзетт, заставляет обеих подруг всерьез задуматься о том, сколь скоротечна их жизнь. В приступе ностальгии по былым временам Лавиния ворошит старые фотографии, избавляется от строгой прически и меняет деловой костюм на праздный наряд – время веселья и кутежа! После чего, осознав, сколь опрометчиво вечно жить под маской консервативной дамы полусвета, решается открыть родным правду о своем прошлом – они ничего не знали все эти годы.

Сюзетт при помощи подруги решает свои проблемы с Гарри, муж и дочери рады принять маму в ее новом старом амплуа. Для выпускницы Ханы это первый важный урок в жизни – во время торжественной речи она призывает одноклассников избегать «фальшивых ценностей» и «следовать зову сердца». А писатель разглядел в Сюзетт свою музу – они вместе возвращаются в Лос-Анджелес.

Отзывы о фильме «Сестры Бэнгер»

Рецензии на фильм «Сестры Бэнгер»

  1. Рецензия на фильм «Сестры Бэнгер»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку