Оформить подписку

Фильм Начинающие

Beginners
ivi
6,6
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,2
Ваша оценка:
 
После смерти своего отца Хэла молодой задумчивый парень Оливер вспоминает последние годы их взаимоотношений. Долгое время он был уверен, что хорошо знает своих родителей, но после смерти его матери Джорджии оказалось, что это не так. В пожилом возрасте Хэл признался сыну, что он гей и всегда таким был. Ему хватило смелости начать новую жизнь, о которой он мечтал. Но в это же время у него диагностировали неоперабельный рак четвертой стадии. Оливер вспоминает последние месяцы жизни отца, их разговоры, чувства и отношения, которые повлияли на его роман с французской актрисой Анной.

Знаете ли вы, что

  • 82-летний Кристофер Пламмер, сыгравший роль Хэла, стал самым старым лауреатом премии «Оскар».
  • Фильм во многом основан на биографии режиссера Майка Миллза, чей отец после смерти жены признался в своем гомосексуализме.
  • Режиссер пригласил на пробы Мелани Лоран после того, как увидел интервью с ней на YouTube.
  • Изначально не предполагалось, что Анна будет француженкой, но так как исполняющая эту роль Мелани Лоран не могла полностью избавиться от акцента, режиссер изменил ради нее персонаж.
  • До съемок у Эвана МакГрегора никогда не было собаки, но после выхода фильма он срау завел пуделя.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Оливер идет на костюмированную вечеринку в образе Зигмунда Фрейда, но его акцент скорее напоминает Баварию, чем Австрию.
  • Когда Оливер сидит у кровати отца в больнице, рядом можно заметить очки последнего, которые через пару кадров исчезают.
  • На выписке о смерти Хэла написана дата «09.07.14», хотя до этого в фильме говорилось, что он скончался в 2013 году.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с того, как молодой парень Оливер приносит в свою квартиру игривого песика Артура. Он показывает ему спальню, туалет, гостиную, рассказывает, что теперь это его дом. По ходу действия сюжета мы узнаем, что Артур раньше был псом отца Оливера - Хэла Филдса, который недавно умер от рака. Для сына это все еще является потрясением, которое он пытается осмыслить и пережить. Но чем больше времени проходит со смерти отца, тем более невероятным кажется его признание.

Оливер всегда знал своих родителей как счастливую и гармоничную пару. Они познакомились еще в молодости и с тех пор не разлучались. Хэл обожал свою жену Джорджию и со счастливой улыбкой выполнял все ее просьбы, внимательно относился к ее изменчивому характеру, помогал в самых сложных ситуациях. Для Оливера отношения его родителей стали примером гармоничной и благополучной семьи, и он надеялся, что однажды и сам сможет построить подобный союз. Поэтому признание его отца, что он гей и всегда им был, разрушило внутреннее спокойствие Оливера. После смерти Джорджии, едва-едва оправившись от потери супруги, Хэл сообщает сыну, что все это время знал о своей ориентации, но вынужден был скрывать ее. Теперь, будучи уже пожилым человеком, он хочет прожить свои последние годы в честности с самим собой. Несмотря на плохое здоровье, отсутствие сил и потерю многих друзей, Хэл не теряет жизнелюбия и действительно начинает новую жизнь. Он впервые приходит в гей-клуб, где знакомится со своими новыми будущими друзьями и встречает свою любовь Энди. Он начинает одеваться так, как он хочет, и вести себя сообразно с тем, что он чувствует. Но как только жизнь начинает приобретать новые оттенки, Хэла сражает трагическое известие: у него четвертая стадия рака. Вскоре ему становится тяжело ходить и ухаживать за собой, но Оливер не бросает отца в последние минуты и помогает ему лучше понять себя. Парадоксальным образом именно эти последние недели помогают герою сблизиться с французской актрисой Анной, что становится для него первой настоящей близостью за долгое время.

Читать дальше

Отзывы к фильму Начинающие

Рецензии к фильму Начинающие

  1. Рецензия к фильму Начинающие
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку