Мультфильм Приключения Винни Пуха (1977): описание, содержание, интересные факты и многое другое о мультфильме

Мультфильм Приключения Винни Пуха

The Many Adventures of Winnie the Pooh
Режиссеры
Джон Лоунсбери, Вольфганг Райтерман
Актеры
Себастьян Кабот, Джуниос Мэтьюз, Барбара Ладди, Ховард Моррис, Джон Фидлер, еще

С утра медвежонок Винни делает зарядку, подкрепляется остатками еды, но явно остается голодным, потому что невероятно хочется меда. Подумаешь, что ослику Иа-Иа пришлось сегодня хвост гвоздем прибивать! Разве это проблема? Вот меду где достать? Первая попытка залезть к диким пчелам заканчивается неудачей, после полета на воздушном шарике тоже лишь синяки. Может, пойти в гости к Кролику, у него всегда есть что-нибудь вкусненькое. И Винни отправляется к Кролику. Странно, но тот, похоже, не рад визиту и пытается сделать вид, что в норе никого нет. Однако медвежонок все-таки попадает за стол и съедает все, что обнаружилось в буфете. Воспитанный кролик не бросает ни единого упрека, но Винни вскоре сам понимает, что обжорством наказал себя - живот из норы не пролазит. Диснеевский фильм «Приключения Винни Пуха» поставлен по рассказам писателя Алана Милна и оригинальным иллюстрациям художника Эрнеста Шепарда. Приглашаем посмотреть онлайн мультфильм в нашем кинотеатре и получить массу позитива!

Съемочная группа

Продюсер
Вольфганг Райтерман
Актеры дубляжа
Станислав Концевич, Георгий Корольчук, Мария Соснякова, еще
Композитор
Бадди Бэйкер
Монтаж
Том Акоста, Джеймс Мелтон
Персонаж
Винни
Режиссер дубляжа
Людмила Демьяненко
Сценаристы
Алан Милн, Ларри Клеммонс, Ральф Райт, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

У мальчика Кристофера Робина есть книга, рассказывающая о забавном медвежонке Винни Пухе и его друзьях - Хрюне, Ушастике, Тигренке, Кене, Филине, Суслике и Кролике. Он так любит перелистывать страницы книжки, что невольно оказывается участником всех приключений любимых героев.

Это утро началось для Винни с легкой зарядки и песенки «урчащего желудка». Больше всего на свете медвежонок обожает мед, а в горшках его осталось очень мало. Ничего не поделаешь, нужно отправляться на промысел в гости к диким пчелам и попытать счастья. Забравшись на высокое дерево, Винни рискнул нащупать в дупле сладкое лакомство, но возмущенные пчелы не дали этого сделать, и поэтому бедный медвежонок полетел кубарем вниз, попутно сбивая ветки. Приземление было болезненным, но ничего, первый блин комом.

Неудача с утра постигла и Ушастика - у него отвалился хвост, и Кристоферу Робину пришлось прибивать его гвоздем. Не очень красиво, но зато надежно. Увидев у Кристофера синий воздушный шарик, Винни вдруг пришла в голову гениальная идея - к пчелам за медом можно не лазить по дереву, а, хорошенько замаскировавшись, летать на шарике. Для этого нужно вываляться в грязной луже и стать абсолютно черным. И Кристофер отнес Винни в самую грязную лужу. Теперь глупые пчелы ни за что не догадаются, что это медведь, а будут думать, что Винни - маленькая черная тучка! Увы, но пчелы оказались совсем не глупыми и тут же догадались, что никакая к ним заглянула не тучка, а прилетел самый настоящий медведь, желающий утащить их мед. Все бы кончилось весьма плачевно, если бы Робин не подхватил Винни и не спрятался с ним в воде, прикрывшись зонтиком.

Однако Винни не из тех, кто отступает на полпути. Уж коли решил сегодня полакомиться медом, то мед необходимо достать. И тут ему пришла вторая гениальная идея - нужно пойти в гости. А кто среди его друзей самый хлебосольный, самый радушный, у кого можно всегда вкусно пообедать? Конечно же, Кролик! Зная неуемный аппетит своего друга, Кролик не слишком обрадовался раннему визиту и даже попытался сделать вид, что дома никого нет, но не прошло и двух минут, как Винни оказался за столом и съел все, что было в буфете. Медведь от души поблагодарил приятеля за угощение и собрался было уже уходить, но вдруг почувствовал, что не может вылезти из норы…

Отзывы о мультфильме «Приключения Винни Пуха»

Рецензии на мультфильм «Приключения Винни Пуха»

  1. Рецензия на мультфильм «Приключения Винни Пуха»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку