Оформить подписку

Фильм В фокусе

Zoom
ivi
6,4
КиноПоиск
5,8
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссеры
Педро Морелли, Pedro Morelli
В ролях
Гаэль Гарсиа Берналь, Элисон Пилл, Мариана Шименес, Джейсон Пристли, Тайлер Лабин, еще
Фильм рассказывает о трех людях, которые никогда не встречались, но при этом в прямом смысле слова создают жизни друг друга. Один из них, кинорежиссер Эдвард, намерен снять фильм о популярной супермодели Мишель. Мишель же надоело быть моделью, она хочет стать писательницей и написать книгу. Персонажем ее книги станет обыкновенная девушка Эмма, работающая на фабрике по производству секс-игрушек и рисующая комикс про… успешного режиссера Эдварда.

Съемочная группа

Продюсеры
Karla Amaral, Андреа Барата Рибейро, Нив Фичман, еще
Монтажеры
Лукас Гонзага
Операторы
Адриан Тейдзидо
Сценаристы
Мэтт Хансен, Matt Hansen
Композиторы
Кид Коала
Художники
Элиза Сове, Marghe Pennacchi, Патрик Антош, еще

Знаете ли вы, что

  • По словам режиссера Педро Морелли производство фильма заняло 5 лет.
  • Для создания анимации в фильме была использована техника ротоскопирования. В общей сложности команда художников нарисовала более 20000 кадров.
  • Премьера фильма состоялась 11 сентября 2015 года на кинофестивале в Торонто.
  • Картина была признана лучшим фильмом на Международном кинофестивале Ithaca Fantastik-2015.
Больше фактов (+1)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Боб занимается сексом с Эммой во время ланча. Они оба работают в конторе по производству секс-кукол. Когда Боб и Эмма возвращаются к работе, к ним заходит странный клиент. Мужчина с усами просит провести для него экскурсию и рассказать о том, как изготовляются куклы. Он говорит, что намерен сделать у них заказ, и просит провести ему экскурсию в качестве исключения и предлагает заплатить за это. Эмма берет деньги и рассказывает ему о производстве кукол. Мужчина просит сделать ему куклу по фотографии его собственной жены, которая бросила его два года назад.

Эмма мечтает о большой груди, и ее кумиром является фотомодель Мишель. Эмма не особо в восторге от своих отношений с Бобом. Она решает нарисовать мужчину, которого она бы хотела видеть рядом с собой. У нее получается образ некого кинорежиссера. Тем временем Мишель не особо интересна работа модели, она мечтает стать писательницей. Однажды в океанариуме она знакомится с редактором Норманом.

Эмма отправляется в клинику, где проводят операции по увеличению груди, и консультируется с доктором. Она узнает, что цена на операцию будет невероятно высокой. Мишель отсылает Норману несколько глав своей книги, и тому они нравятся. Дэйл, парень Мишель, говорит ей, что она не годится в писательницы и с ее фигурой ей нужно быть именно моделью. Мишель уходит от Дэйла и уезжает в свою родную Бразилию.

Эмма сделал операцию по увеличению груди и продолжает рисовать свой комикс о красавце режиссере. В ее комиксе режиссер по имени Эдвард снимает фильм с участием модели Мишель и знакомится с новой управляющей студии Мариссой. Он начинает ухлестывать за Мариссой. Режиссер приглашает ее посетить вечеринку в честь окончания съемок фильма. На вечеринке Марисса и Эдвард занимаются сексом в туалете. После секса Марисса соглашается подождать еще неделю, чтобы Эдвард успел поработать над черновыми материалами фильма в монтажной и показать ей свое видение на проект.

Мишель напивается в баре и отключается. В это время Эмма обновляет свою фотографию в Facebook и получает кучу лайков и восторженных комментариев. Эмма продолжает рисовать свой комикс про Эдварда. В нем к режиссеру клеятся две девушки в баре, в результате они втроем отправляются в уборную, чтобы поразвлечься. Эмма же снова занимается сексом с Бобом. Но тот чувствует себя немного с странно. После того, как Эмма увеличила грудь, ему кажется, что он занимается сексом с одной из кукол.

Эмма снова приходит к врачу и говорит, что грудь получилась слишком большой, и что ей хочется вернуть все обратно. Врач сообщает, что такая операция будет стоить столько же, сколько и первая. У Эммы совсем не осталось денег. Она возвращается домой. Ее жутко бесит сложившаяся ситуация. От злости Эмма решает все подпортить Эдварду из ее комикса. Она рисует ему маленький член. Эдвард озадачен тем, что его член уменьшился в размерах. Он отправляется к врачу, но тот не может ему ничем помочь.

Тем временем Мишель продолжает писать свой роман. И этот роман она пишет об Эмме. Мишель пытается придумать, где Эмма может взять денег на операцию. Сначала она придумывает, что Эмма выигрывает в лотерею, потом думает, что Эмма могла бы пофлиртовать с врачом. Затем она видит репортаж в новостях о девушке, которая нашла пакет с наркотиками в своем почтовом ящике. В результате Эмма получается странную посылку, в которой находятся гантели напичканные кокаином.

Пляж, на котором поселилась Мишель, это тот самый пляж, где познакомились ее родители. Она пытается найти там вдохновение для написания книги. Вечером в баре к ней начинает лезть один навязчивый тип, но ее знакомая выручает ее. Они начинают вместе танцевать, прикидываются лесбиянками, и в итоге занимаются с ней любовью в уборной. Выйдя из уборной, Мишель замечает мужчину с татуировкой. Она придумывает дальнейшее развитие своего романа.

У Боба появляется татуировка, оказывается, он раньше сидел, и у него есть знакомые, которым можно продать кокаин. Их последний клиент был из Буффало, и как раз в Буффало у Боба есть один знакомый, с которым можно выйти на связь. Эмма же продолжает писать свой комикс. У Эдварда по-прежнему проблемы с размерами половых органов, и как он не старается, у него не получается ничего исправить.

Мишель отправляется на пляж. Там она видит парочку, занимающуюся любовью, и решает понаблюдать за ними. Затем она отправляется на утес и решает нырнуть с него. Тут выясняется, что все это был фильм, который снял Эдвард. И он показывает его черновой вариант Мариссе. Марисса не одобряет концовки фильма с прыжком с утеса, и интересуется, что это за парочка, которая занималась любовью. Эдвард рассказывает, что та пара – это были родители Мишель, и она представляла себе тот момент, когда они зачали ее, а прыгая с утеса, Мишель как будто освобождается от гнетущего окружающего мира. Марисса крайне недовольна фильмом Эдварда, она ожидала совсем другого. Приятель Эдварда, Горовиц, пытается выйти из положения и начинает на ходу сочинять про другую концовку фильма, которую они якобы обсуждали с Эдвардом. Тот поддакивает Горовицу, и им удается убедить Мариссу, что еще не все потеряно, и что фильм можно исправить.

Эмма и Боб засовывают кокаин в куклу, которую повезут клиенту в Буффало. Эдвард и Горовиц отправляются в Бразилию для дополнительных съемок. В аэропорте Эдвард рассказывает Горовицу о своей проблеме с уменьшением половых органов. Дэйл приезжает к Мишель. Он просит ее вернуться. Дэйл говорит Мишель, что она в опасности, ее преследуют наркодилеры. Эдварду, который следит за съемками, кажется, что все это какой-то бред. У Эдварда появляется ощущение, что этот фильм уже не принадлежит ему. Горовиц подбивает его расслабиться и обещает сам все закончить.

Когда Эмма приходит утром на работу, она узнает, что клиент из Буффало сам заехал к ним и забрал коробку с куклой, в которую они напихали кокаина. Эмма и Боб отправляются в погоню за куклой. Тем временем Мишель бежит из отеля. Девушка-администратор дает ей ключи от своего автомобиля. Дэйл догоняет ее на вертолете и преграждает ей путь. Он просит ее вернуться с ним, но она отказывается. Дэйл смачивает тряпку хлороформом и прижимает ее к лицу Мишель. Та отключается. Тут на съемочной площадке появляется Эдвард. Он начинает ругаться с Горовицом из-за снятой им новой концовки.

Эмма и Боб приезжают к дому клиента. Эмма залезает внутрь и пробирается в комнату, где клиент уже намеревается поразвлечься с куклой. Пока он отходит, ей удается вытащить немного наркотиков из куклы, но мужчина быстро возвращается, и Эмме приходится спрятаться. Тем временем Эдвард приходит к Мариссе, чтобы поговорить о фильме. Он пытается донести до нее свою точку зрения, а она воспринимает его уловки как приглашение в очередной раз заняться сексом. Эдварду никак не отвертеться. Он отправляется искать в интернете способы по быстрому увеличению члена. Среди писем в спаме на своей электронной почте Эдвард находит письмо от одного секс-шопа. Он отправляется туда, чтобы купить у них самый продвинутый протез полового органа.

Тем временем Эмма видит, как мужчина тащит куклу в ванную. Она боится, что там весь кокаин может быть погублен водой. Она выскакивает из своего укрытия, отрывает голову куклы и убегает. Им с Бобом удается скрыться. Эдвард решает протестировать свое приобретение на других девушках и все проходит невероятно успешно. Довольный собой, не снимая протеза, он отправляется на пляж и ныряет в воду. Когда он возвращается на берег, то замечает, что протез начал дымиться. Он звонит в секс-шоп и требует, чтобы ему прислали новый, но все безуспешно. Мишель приходит в себя в вертолете. Дэйл успокаивает ее, он говорит, что даже взял с собой ее недописанный роман. А в руках он держит коробочку с обручальным кольцом.

Далее Горовиц рассказывает Эдварду, что Дэйл убедит Мишель перестать писать роман, выкинет книгу из вертолета, после чего сделает ей предложение, и она согласится. Эдвард не согласен с такой концовкой. Тут на съемочной площадке появляется Марисса, и уводит Эдварда за собой в трейлер. А Боб и Эмма готовятся к тому, что мужчина, у которого они украли голову куклы, заявится к ним в контору. Боб решает уничтожить все документы о кукле, убить мужчину первыми, а затем забрать оставшиеся наркотики из его дома. Марисса уже практически стягивает с Эдварда штаны. А Боб приходит в ярость от того, что Эмма где-то потеряла документы. Мишель придумывает, как Эмме выйти из ситуации и продолжает писать свой роман. Эмма осознает, что все дело в ее карме – из-за уменьшенного члена Эдварда ее жизнь катится под откос.

Эмма бросается к своему комиксу и пририсовывает Эдварду член в самый нужный момент. Спустя некоторое время Эдвард выскакивает из трейлера и бросается к Горовицу, он пытается согнать его с режиссерского кресла и тут замечает кадры на экране, в которых Мишель пишет про то, как Эмма дорисовывает ему член, и про то, как он после этого возвращается к работе над фильмом. Тут Эмма замечает в комиксе нечто странное – Эдвард обращается к ней со страниц комикса. Он начинает ругать ее за то, что она с ним сделала. Эмма говорит Эдварду, что он лишь плот ее воображения. На что он ей говорит, что она лишь плот воображения Мишель и существует лишь в ее книге.

В этот момент в контору к Эмме и Бобу заявляется сосед Эммы, которому предназначалась посылка с наркотиками. Он хочет вернуть свой кокаин. А вслед за ним появляется и усатый мужчина, который хочет вернуть голову своей куклы. Усатый мужчина пытается узнать, что за тип наставляет пистолет на Боба и Эмму. Тот говорит ему, что он персональный тренер, а жена усатого мужчины как раз ушла к такому тренеру. Это приводит мужчину в ярость. Тут Эмма начинает слышать голос ее создателя. Эмма заявляет Мишель, что та является всего лишь творением режиссера Эдварда. Мишель приходит в ужас от того, что сама оказывается в своей же книге. Она сообщает об этом Дэйлу, с которым они летят в вертолете. Дэйл начинает читать ее книгу, а Мишель обращается к Эдварду. Она пытается понять, что происходит, но сам Эдвард не знает, что творится с ними всеми.

Эдвард видит в кадре, как Дэйл собирается выбросить книгу. Он велит Мишель не дать ему это сделать. Если Дэйл выбросит книгу, то все они исчезнут. Мишель выпрыгивает из вертолета вслед за книгой. Ей удается схватить книгу. Налету она дописывает в ней лишь слово – «проснись».

Читать дальше

Отзывы к фильму В фокусе

Рецензии к фильму В фокусе

  1. Рецензия к фильму В фокусе
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку