Оформить подписку

Мультфильм Лови волну 2: ВолноМания

Surf's Up 2: WaveMania
США Для детей, Зарубежные, Приключения, Спорт, Для всей семьи 6+
ivi
4,2
КиноПоиск
4,1
IMDb
4,7
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Генри Ю
В ролях
Джереми Шэда, Мелисса Штурм, Дидрих Бадер, Сарая-Джейд Бевис, Марк Колэуэй, еще
Пингвин Коди Мэверик – отличный серфингист. Но мир не ценит его таланты, он вынужден жить на маленьком островке Пин-гу, где вместе с подругой Лэни обучает искусству катания на досках по волнам маленьких пингвинят. И вдруг на остров прибывают кумиры Коди: это команда всемирно знаменитых серфингистов экстремалов «Отвязная пятерка». Они заняты тем, что подыскивают замену уходящему на отдых лидеру – это выдра по имени Макмэн. На эту вакансию претендуют Коди, Лэни, их друг Цыпа Джо и вечный противник Коди – Танк Эванс. Отбор будет проводиться на пляже под грозным названием Частокол. Там сложили головы многие мастера серфинга. Нужно промчаться на гигантской волне над острыми скалами во время страшной грозы. Кому достанется победа? Сможет ли дружба пережить острое соперничество? Превратят ли страшные испытания вражду в настоящую дружбу? Какие новые приключения ждут пятерку?

Съемочная группа

Продюсеры
Мишель Вонг, Майкл Хефферон, Майкл Луизи
Режиссеры дубляжа
Людмила Ильина
Актеры дубляжа
Даниил Эльдаров, Жанна Никонова, Александр Воронов, еще
Монтажеры
Марк Йеджер
Сценаристы
Абдул Уильямс
Композиторы
Тоби Чу
Художники
Чин Ко

Знаете ли вы, что

  • Этот сиквел упоминался в мультсериалах «Гриффины» и «Симпсоны» еще в 2014 году, где Лоис Гриффин и Мардж Симпсон пошли в кинотеатр и посмотрели этот фильм.
  • Вторая часть выпущена через 10 лет после первого полнометражного анимационного фильма «Лови волну» (2007).
  • Джон Хидер (Цыпа Джо) и Дидрих Бадер (Танк Эванс) – единственные актеры из оригинального фильма, которые озвучили своих персонажей и во второй части.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На острове Пин-Гу пингвин Коди Мэверик и его подруга Лэни Аликаи организовали школу серфинга, где обучают искусству укрощения волн детишек-пингвинят. С ними конкурирует пингвин Танк Эванс, он все время строит козни Коди и задирает его. На остров приезжает друг Коди по имени Цыпа Джо. Он когда-то победил на соревнованиях благодаря поддержке Коди, и теперь ездит по миру с выступлениями. Он дарит Коди постер с портретами членов команды Отвязная пятерка. Это серфингисты-экстремалы: выдра Макмэн, пингвины Гробовщик, Хантер, Джей Си и птица непонятной породы Пэйдж. На утро выясняется, что легендарная пятерка прибыла на Пин-Гу на спине кита. Коди и Лэни устраивают для почетных гостей острова пикник. Вожак пятерки Макмэн заявляет, что собирается на пенсию. Значит, для поддержания состава пятерки необходимо найти на острове хорошего серфингиста. У него есть загадочная раковина, которая поможет организовать РПМ. Коди воспринимает эти слова на свой счет и уже начинает хвастаться своими будущими подвигами в составе Отвязной пятерки. Однако выясняется, что речь шла о Лэни. Она произвела впечатление на членов пятерки, когда спасла на их глазах из воды пингвиненка Арнольда. На севере острова назначена встреча Лэни, чтобы она отправилась вместе со своей командой.

Туда приходят пингвинята и устраивают рекламное шоу для Коди. Тот показывает свои трюки на волне, которые впечатляют Джей Си. На пляже появляется Танк Эванс, демонстрирует роскошные награды, полученные им за победы в соревнованиях. А Гробовщику приглянулся Цыпа Джо. Макмэн принимает решение: пятерка берет четверых подопечных и отправляется на далекие острова, где находится легендарный Частокол: самое сложное место для серфингистов. Там и будет сделан выбор. Команда погружается на спину кита и отправляется в путешествие. Макмэн ориентируется по указаниям, которые получает из морской раковины. Миновав Точку невозврата, компания достигает берегов своего острова. Его поверхность порыта песком. Они отправляются в путь. Выясняется, что пески – зыбучие. Они засасывают Гробовщика. Его с полным напряжением сил вытаскивает из песчаной трясины Джей Си. Цыпа Джо тоже чуть не утонул в песках, но и его удалось спасти. Затем на пути команды появляются песчаные дюны. Серфингисты встают на свои доски и несутся вперед. Кто останется последним – будет натирать воском доски для всех остальных. Неудачником оказывается Коди: его подрезал Танк Эванс. Коди падает и приходит к финишу последним. Коди и Джей Си натирают доски, старший член команды не слушает жалобы подопечного на коварство Танка. Остальные в это время травят у костра байки.

Первая ночь на берегу. Старшие забираются для ночлега на пальму: остров таит в себе опасности. А молодая четверка ленится забираться наверх и устраивается ночевать внизу. Ночью их будят странные звуки, какие-то таинственные тени. Коди, Цыпа, Танк и Лэни бегут кто куда. Это была проверка. Старшие напугали новичков, выяснилось, что те не готовы помогать друг дружке.

Поход продолжается. Команда подходит к глубокой пропасти, через которую протянут канат. Первым на своей доске пропасть преодолевает Макмэн, за ним все остальные. Джей Си и Хантер устраивают соревнование. Последние – Танк Эванс и Коди Мэверик. По образцу старших они тоже устраивают танцы на канате, Танк перебирается на другую сторону, а под Коди канат рвется, и пингвин летит в пропасть. Джей Си бросается ему на помощь, но сам тоже падает в бездну. Веревка, привязанная к бревну на той стороне, где находятся остальные члены команды, стаскивает в пропасть всех. Они с криком летят вниз, пролетают через кроны тропических деревьев и, пробив крышу, оказываются в различных помещениях старинного храма.

Коди и Джей Си разглядывают фрески, на которых изображен отважный серфингист, спасающий свой народ и умеющий кататься на доске по огненным волнам. Остальные члены команды попадают в пещеру, полную золота. Танк находит там позолоченную и разукрашенную драгоценными камнями доску. Макмэн читает пророчество: если что-то взять из пещеры, все погибнут. Танк не хочет расставаться с доской, стены пещеры начинают рушиться, серфингисты спасаются бегством, в них летят дротики, беглецы закрывают себя досками. Все благополучно выбираются наружу. Поход продолжается. Перед путешественниками огромная долина, заполненная горящей лавой. Коди осеняет идея. Он предлагает, оснастив доски ветвями пальм, превратить их в дельтапланы. Идея тут же реализуется, команда летит над горящей лавой, Танк и Коди подрезают друг друга, Коди толкает доску Танка, тот врезается в Цыпу, он слетает с доски и падает в огонь. Его выручает Гробовщик. Препятствие преодолено. Все осуждают поведение Коди. Тот отдает свою доску Цыпе и уходит. Остальные выходят на берег и видят Частокол: это усеянное рифами море. Приближается гроза. Выясняется, что РПМ означает «Рискни прокатиться на молнии». Лэни и Цыпа отказываются от такой затеи, Танк дает согласие. Компания заходит далеко в море, ловит гигантскую волну и несется к берегу, уворачиваясь от молний. Танк не выдерживает строя и отстает. Отвязная пятерка достигает берега, но в Гробовщика попала молния, он без сознания. Лэни делает ему массаж сердца, но безуспешно. Цыпа при помощи двух медуз оживляет напарника электрическим шоком. А Танка спасает Коди, который вернулся к берегу и увидел своего противника в плачевном положении.

По итогам испытания в состав Отвязной пятерки принимают Коди Мэверика. Но он отказывается от такой чести. У него уже есть команда: Цыпа, Лэни и Танк. Он вернется на свой остров и будет дальше обучать ребятишек. А как же пятерка, превратившаяся в четверку? Проблему решает Макмэн: он раздумал уходить на пенсию. И тут же предлагает своей команде новое экстремальное приключение: нужно прокатиться на цунами.

Коди Мэверик и его друзья возвращается на остров, а члены Отвязной пятерки снимаются в рекламном ролике для их школы серфинга.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Лови волну 2: ВолноМания

Рецензии к мультфильму Лови волну 2: ВолноМания

  1. Рецензия к мультфильму Лови волну 2: ВолноМания
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку