Мультфильм Барби: Виртуальный мир

Barbie Video Game Hero
Режиссеры
Конрад Хелтен, Изекиль Нортон, Майкл Гогуэн
Актеры
Эрика Линдбек, Сиенна Бон, Шеннон Чан-Кент, Майкл Добсон, Alyssya Swales, еще
Барби с подругами играет в компьютерную игру, которую она сама придумала. Однако игре угрожают вирусы. Чтобы справиться с ними, Барби отправляется в киберпространство. Способ борьбы с вирусами заключается в том, чтобы одержать победу на всех уровнях. Только персонажи игры сами запрограммированы на победу. Барби должны убедить их, что ее победа – в общих интересах, иначе игра на всех уровнях будет уничтожена вирусами. Борьба начинается. Барби пользуется подпитками, усилителями, ей дает советы инструкция к игре – симпатичное облачко Гьюти. Ей нужно преодолеть многочисленные препятствия, избежать множество ловушек. Барби противостоят злобные белки-мутанты, ей угрожает гигантская акула. В решающей битве Барби противостоит гигантский лиловый монстр. Но у нее имеются и союзники, ее новые друзья: Крис, Белла, Гайя, Майя и Кристал. Что позволит Барби одержать победу?

Съемочная группа

Продюсеры
Sarah Serata, Rachael Datello, Джулия Пистор
Монтажеры
Дэвид Эйвери, Кассандра Симондз
Сценаристы
Нина Дж. Баргел, Дженнифер Скелли
Композитор
Бекки Нюбул

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Барби показывает подругам – Рене и Тересе – как играть в написанную ею компьютерную игру. Они управляют ламами, им надо попасть в пещеру пирожных, нужно опасаться снежных мух и держаться подальше от медведей. Нужно не попасть в миксер и добраться до сверкающего водопада. Помощь можно получить у инструкции – облачка Гьюти. Девочки начинают играть, но что-то идет не так, программа зависает. Барби обещает разобраться, подруги отключаются. В комнату входит младшая сестренка Барби Челси. Барби пытается объяснить ей, как нужно играть в ее игру. Но Челси не нравятся правила, придуманные Барби. Она не хочет им подчиняться, говорит, что ей нравится принимать нестандартные решения. Барби отправляет сестру за пирожными, которые им приготовила мама. Барби берет в руки свой планшет, при помощи которого пыталась научиться играть в ее игру сестра, с гаджетом что-то не так. Там появляется Гьюти. Он предлагает Барби протестировать новую игру. Та соглашается, начинает игру и попадает в киберпространство.

Гьюти говорит, что Барби оказалась на первом уровне игры. Этому миру угрожает опасность. Здесь появились вирусы. Их распространение приведет к гибели всей игры. Барби предлагает вернуться в обычный мир и употребить антивирус. Но Гьюти утверждает: чтобы спасти мир игры, Барби должна принять участие в состязаниях на всех уровнях и везде добиться победы. Барби соглашается с этим предложением.

Появляются Белла и Крис. Они высокомерно утверждают: Барби не сможет их победить. На этом уровне это не удастся никому. Барби понимает, что она имеет дело с НИПами, неигровыми персонажами, которыми не управляют игроки. Она объясняет Белле и Крису, что победить нужно именно ей, иначе вся их игра, все ее уровни будут уничтожены вирусом. Начинаются гонки. Крис несется на скейтборде, Белла и Барби мчатся на роликах. Гьюти обращает внимание Барби на подпитку. Благодаря ей она умудряется обогнать соперников. В комнату входит Челси. Она не обнаруживает здесь сестру, берет в руки планшет. В мире игры это вызывает мощные толчки, соперники падают. Срывается огромное колесо обозрения, усыпанное вирусами, и несется наперерез соревнующимся. Барби использует увеличитель сил, хватает Криса и Беллу, взлетает и переносит всех над колесом. Белла удивляется: почему Барби спасает своих противников? Та повторяет: ее победа нужна всем, нужно действовать в составе одной команды. Барби перепрыгивает через акулу, они вместе с Беллой и Крисом попадают в портал, падают вниз. Далеко внизу еще один портал, который должен привести их на следующий уровень игры.

За победу на первом уровне Барби получает приз: преобразователь предметов.

На следующем уровне Барби обнаруживает огромное количество белок. Белки швыряют желуди в дерево, на котором находится маленький домик. Барби думает, что задача на этом уровне – попасть в домик. Она приступает к делу. В окне домика появляется девочка с зелеными волосами, она зовет на помощь. Барби спрашивает у нее, в чем дело. Та объясняет, что по правилам нужно убирать кристаллы, из которых состоит ее дерево. Они будут превращаться в желуди, которые надо скармливать белкам. Но инфицированные вирусом белки ведут себя совсем по-другому. Барби, Белла и Крис пытаются защитить Кристал (так зовут девочку). Они отбивают желуди. Потом Барби бросает желудь в пасть белки, та вспоминает вкус лакомства, игра входит в нужное русло, домик опускается, Кристал вылезает через окно. Появляются вирусы, они вместе с белками атакуют Барби и ее команду. На автомобиле, который есть у Кристал, компания устремляется в бегство. Им удается добраться до следующего портала. Они видят следующий портал. Это бонусный уровень. Победа там Барби не нужна, но вирусы угрожают его обитателям. Барби устремляется туда. Здесь обитают сестры Майя и Гайя. Снова гонки. Но Барби не удается убедить сестер уступить ей победу. Победителем выходит Майя, вирусы захлестывают бонусный уровень. Барби возвращается к друзьям. Ей грустно. Бонусный уровень теперь погибнет.

Гьюти рассказывает, что вирусы появились в результате его неудачного опыта по программированию. Он хотел создать себе друзей, но эти малыши превратились в вирусы. Барби с друзьями на следующем уровне. Здесь все кубическое и прямоугольное. Барби, играя с кубиками, создает при их помощи новые предметы. Она возвращается на бонусный уровень. Снова соревнования, но при помощи кубиков Барби создает новый трек, который укорачивает ей путь, и побеждает. В этом ей помогла Белла. Майя и Гайя появляются на «кубическом» уровне. За победу на бонусном уровне Барби получает несколько звезд.

Но последнем уровне игры появляются вирусы. Они слипаются в огромный мяч, который скачет повсюду и все разрушает. Крис оказывается в беде, шар из вирусов пытается его задавить. Выручают Криса Майя и Гайя, которые отвлекают вирусов. Барби и ее друзья укрываются в пещере. Там они размышляют: как можно победить вирусов. Барби решает применить пирожный бластер, который Крис использовал против вирусов. Только она заряжает его своими звездами. Она вступает в бой с вирусным мячом, но выстрел одной звезды превращает вирусов в безобидных малышей только в небольших количествах. Тогда Барби использует порталы, обнаруженные ею в кроне дерева. Один выстрел поражает мяч с разных сторон. Все составляющие его вирусы обезврежены. Однако прочие вирусы образуют гигантского лилового монстра, который сокрушает все вокруг.

Следуя совету сестры, Барби решает не подчиняться правилам игры, а создать свои. Она вызывает монстра на танцевальное соревнование. Но выясняется, что кубическое тело не позволяет хорошо танцевать. Барби начинает проигрывать. Ей помогает Гьюти: Барби возвращает себе гибкое тело. На помощь ей приходят друзья. Все вместе они перетанцовывают монстра. Победа одержана, вирусы исчезают. Игра спасена. Барби прощается с друзьями и возвращается на свою сторону монитора. Приз за победу она отдает сестренке.

Отзывы о мультфильме «Барби: Виртуальный мир»

Рецензии на мультфильм «Барби: Виртуальный мир»

  1. Рецензия на мультфильм «Барби: Виртуальный мир»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку