Фильм Чумовая пятница (2018)

Freaky Friday
ivi
4,0
IMDb
3,6
Ваша оценка:
Режиссер
Стив Карр
Актеры
Кози Цуельсдорфф, Хейди Бликенстафф, Алекс Десерт, Айзиа Лехтинен, Марлоу Персивал, еще
Главная героиня фильма – девочка подросток Элли Блейк. Несколько лет назад умер ее любимый папа, и теперь она не может найти общий язык со своей семьей: младшим братом Флетчером, матерью Кэтрин и будущим отчимом Майком. Накануне свадьбы Кэтрин и Майка Элли сильно ссорится со своей мамой и чудесным образом меняется с ней телами. Теперь у матери и дочери есть уникальный шанс посмотреть на всю эту ситуацию чужими глазами. Смогут ли они понять друг друга до того как заклятие будет снято?

Съемочная группа

Сценаристы
Бриджет Карпентер, Мэри Роджерс, Брайан Йоркей
Композитор
Дэвид Нессим Лоуренс

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит одноименный роман Мэри Роджерс.
  • Первый телевизионный фильм Стива Карра.
  • Здесь Хейди Бликенстафф повторяет свою роль Кэтрин, которую уже исполняла в театральной постановке в театре Арлингтона, штат Вирджиния.
  • Третий фильм канала Disney, в котором присутствует тема обмена телами. До этого были: «Чумовая пятница» (1995) и «Обмен» (2016).
  • Это первый фильм канала Disney, сюжет которого основан на театральной постановке The Disney Theatrical Productions.
  • Это уже четвертая адаптация романа «Чумовая пятница» от канала Disney.
  • Датский дог Борис, был назван в честь персонажа из других версий этого фильма – 1976 и 2003 годов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Трое друзей-старшеклассников, Элли, Моника и Карл, обсуждают список «Охоты» — развлекательной игры, связанной с выполнением всяческих заданий. Во время обсуждения друзьями списка, выясняется, что к его составлению причастен парень по имени Адам, который сильно нравится Элли. Разговор друзей прерывает Флетчер, являющийся младшим братом Элли. Флетчер принимается показывать фокус, после того, как он его показал, Элли просит Флетчера не мешать им, и в грубом тоне просит его выйти из комнаты. Тем временем Кэтрин, мать Элли, готовится к репетиционному ужину перед своей свадьбой. Избранником Кэтрин оказывается мужчина по имени Майк. Кэтрин отправляется в комнату Элли, женщина недолго разговаривает с друзьями дочери и предлагает им остаться на завтрак, однако Моника и Карл отказываются и идут в школу. Кэтрин говорит Элли, что в её комнате часто разбросаны вещи, девушку слегка выводит из себя это замечание, и пока Элли пребывает в таком состоянии, она просит мать запретить Флетчеру входить в её комнату. Кэтрин советует Элли не относиться к брату строго, так как он просто хочет проводить с ней больше времени.

Кэтрин отправляется продолжать заниматься предсвадебными приготовлениями. Чуть позже Кэтрин зовёт Элли завтракать. Элли спускается вниз и видит, что Флетчер играет с её песочными часами, подаренными ей настоящим отцом, который умер. Элли злится на брата, но мать спешит её успокоить, забрав песочные часы у Флетчера, и отдав их Элли. Завтракая, Элли спрашивает у матери, отпустит ли она её ближайшей ночью на «Охоту». Кэтрин запрещает Элли идти на «Охоту», говоря ей, что это опасно. Кроме того, ещё одной причиной для запрета, является репетиционный ужин, однако Элли в принципе не хочет на нём присутствовать, поскольку она недолюбливает Майка. Между Элли и Кэтрин происходит ссора, и Элли заявляет матери, что ненавидит её. После, Элли забирает свои песочные часы, что стояли на столе, и обратно уходит к себе в комнату. Кэтрин следует за Элли. Мать и дочь продолжают ругаться, в какой-то момент, вместе они хватаются за песочные часы. Образуется непродолжительный магический эффект, из-за которого Элли меняется с матерью телами.

Элли и Кэтрин недоумевают от того, что с ними происходит. Элли предлагает Кэтрин поехать в больницу. Кэтрин говорит, что в больнице их посчитают за сумасшедших, поэтому нет смысла отправляться туда. Элли замечает, что песочные часы, оказавшиеся волшебными, разбились. Кэтрин, поначалу сомневается в их волшебных свойствах, но после того, как они исчезают у неё на глазах, все сомнения рассеиваются. Элли говорит матери, что песочных часов было двое, то есть отец оставил их и Элли, и самой Кэтрин. Если же есть ещё одни часы, то тогда, по предположению Элли, они смогут вернуться в свои тела. Кэтрин говорит, что часы где-то лежат в кладовке, и среди остальных вещей, их будет проблематично найти, да и магии, как думает женщина, в них может и не быть. Элли собирается пойти искать вторые часы, но тут Кэтрин признаётся, что она их продала. Элли ещё больше разочаровывается в матери, считая, что она хочет вычеркнуть из своей жизни всё, что связано с отцом. Кэтрин удаётся успокоить Элли, также она говорит ей, что продала часы в магазин винтажного антиквариата, и было это совсем недавно, поэтому есть шанс выкупить их обратно.

В дом семейства приходит парочка журналистов, которые собираются написать статью о Кэтрин. Элли узнаёт от Кэтрин, что она взяла второй кредит, чтобы открыть собственный ресторан. Упоминание Кэтрин в журнале о свадьбах, должно помочь ей в продвижении, но в то же время, интервью должно пройти успешно, или же семейство лишится дома. Также выясняется, что если Элли вскоре не пойдёт в школу, то её могут отчислить за частые пропуски. Так, мать и дочь, пока ещё не отправившись за часами, срочно должны помочь друг другу, будучи находясь не в своих телах. Элли идёт к журналистам давать интервью, а Кэтрин идёт в школу. В школе, естественно, Кэтрин принимают за Элли. Кэтрин встречает неприятельницу Элли, Саванну, та обещает Кэтрин, что она выиграет «Охоту». Вскоре Кэтрин видится и с Адамом, тем самым парнем, который нравится Элли. В целом, мать и дочь, пусть и не без конфузов, но неплохо справляются со своими обязанностями. В течение дня, Кэтрин, осматривая тело дочери, в которое она вселилась, видит, что у той сделан пирсинг пупка, и это очень расстраивает Кэтрин, так как Элли не спросила у неё разрешения.

Элли, находящаяся в теле матери, идёт на родительское собрание. На собрании, присутствующая рядом Кэтрин, понимает, что дочь пропускает уроки с того момента, как умер её отец, то бишь уже в течение нескольких лет. Элли отправляется за песочными часами, но в магазине винтажного антиквариата их не оказывается, поскольку весь товар был отправлен в другие различные магазины. Элли решает внести песочные часы в список «Охоты», дабы быстрее их найти. Кэтрин, по просьбе Элли, просит Адама внести песочные часы в список, но по неосторожности обижает парня, а также Монику и Карла. Сама Элли расстраивает Флетчера, который мечтает стать фокусником и уехать жить в Лас-Вегас. После этого Флетчер сбегает из дома, надеясь добраться до Лас-Вегаса. Элли, мстя матери за то, что она пыталась помириться с Саванной, чуть не срывает свадьбу, тем самым практически заставив Майка уйти из дома. Однако Майк остаётся, когда все узнают, что Флетчер сбежал.

На улице, Флетчера встречает Адам, он узнаёт, что мальчик приходится братом Элли. После разговора с Флетчером, Адам убеждает его отправиться домой. На своём мопеде, Адам привозит мальчика обратно к семье. Элли, притворяясь своей матерью, мирит себя же с Адамом и уговаривает его добавить в список песочные часы, также Элли мирится с Майком, Моникой и Карлом. В целом, выходит так, что всё семейство и близкие к нему люди, мирятся друг с другом. Кэтрин, Моника и Карл идут на «Охоту» и впоследствии выигрывают её, заодно найдя песочные часы. На свадьбе, в самый последний момент, с помощью вторых песочных часов, героини обратно обмениваются телами на виду у всех. Кроме того, статья о свадьбе попадёт в упомянутый журнал. Так наступил счастливый конец.

Отзывы о фильме «Чумовая пятница (2018)»

Рецензии на фильм «Чумовая пятница (2018)»

  1. Рецензия на фильм «Чумовая пятница (2018)»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку