Оформить подписку

Фильм Вики Кристина Барселона

Vicky Cristina Barcelona
ivi
7,0
КиноПоиск
7,2
IMDb
7,1
Ваша оценка:
 Две лучшие подруги Вики и Кристина приезжают на лето в Барселону. Они очень похожи во всех вопросах, кроме любви. Вики скоро собирается замуж, она ценит в отношениях спокойствие, доверие и стабильность, в то время как Кристина ищет захватывающих любовных приключений. Практически сразу после приезда девушки знакомятся с харизматичным испанским художником Хуаном Антонио, который предлагает провести вместе уик-енд. Кристина сразу же соглашается, а Вики решительно отказывается, не зная, что эта встреча перевернет ее мир…

Знаете ли вы, что

  • - Анонс названия фильма вышел в журнале  «The Hollywood Reporter» 19 октября 2007 года.
  • Картина стала первым фильмом Вуди Аллена, снятом в Испании, и четвертым – снятым за пределами США.
  • Фильм был частично профинансирован муниципалитетом Барселоны, который выделил один миллион евро и региональным правительством Каталонии, выделившим полмиллиона из собственной казны.
  • Эпизодическую роль в фильмы сыграл испанец Хуан Пера, который дублировал голос Аллена в его предыдущих картинах.
  • В сцене, где Вики и Бен смотрят фильм в кинотеатре, на экране – «Тень сомнения» Альфреда Хичкока.
  • Главным саундтреком картины является композиция «Barcelona» группы «fr».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Две американки Вики и Кристина приезжаю в Барселону, чтобы провести замечательное лето. Они давно дружат и похожи практически во всем, кроме отношения к любви. Вики – скоро собирается замуж, она ценит в отношениях стабильность, спокойствие, доверие друг к другу. Кристина – наоборот, для нее любовь – это ураган страсти, который налетит внезапно, перевернет весь мир, а потом так же быстро исчезнет.

Вскоре после приезда девушки отправляются поужинать в ресторан, где встречают раскрепощенного харизматичного испанца Хуана Антонио. Он откровенно признается героиням, что они обе ему очень понравились и предлагает провести с ним уик-енд, намекая на то, что их отношения могут перейти в физическую близость.

Вики шокирована наглым и вульгарным предложением незнакомца, но еще больше она шокирована тем, что Кристина, похоже, намерена согласиться. Попытки отговорить подругу от внезапного путешествия ни к чему не приводят, и троица отправляется изучать живописные испанские пейзажи.

Ситуация еще более накаляется, когда Кристина в результате отравления остается в номере, а Вики и Хуан продолжают экскурсию вдвоем. Завораживающая природа, испанская гитара, легкое вино, - и вот уже железобетонные принципы Вики готовы дать слабину… Девушка впервые в жизни поддается страсти и проводит с Хуаном Антонио непредсказуемую ночь.

На следующий день троица возвращается в Барселону, а Вики все еще пытается осознать, что произошло там, в тенистом уединенном парке. Через некоторое время Хуан звонит Кристине с надеждой встретиться, и вскоре между героями завязывается бурный роман. Об этом узнает Вики и не может не испытывать ревность, несмотря на то, что у нее есть любимый жених и она осуждает свою минутную слабость.

Пока Вики пытается разобраться в себе, своих чувствах и отношению к любви, в безоблачный роман Кристины и Хуана вмешивается его бывшая жена – взрывная эксцентричная художница Мария Елена. После попытки самоубийства она снова решила вернуться к бывшему мужу и не смутила ее даже его новая пассия. Между героями разворачивается необычный и в то же время возбуждающий роман на троих…

Читать дальше

Отзывы к фильму Вики Кристина Барселона

  • zardzhawello 0
    А мне понравился. Смотрела дважды.
  • Anna 0
    совсем не понравился. И актеры замечательные и виды, а фильм ни о чем.
  • nol16 0
    Растянутая скабрезность, обращение к низменным инстинктам аудитории
  • Галина 0
    Звездец, а не фильм.... Очень разочаровал. Только актеры спасают, и Испания...
  • Эл 0
    очень классный фильм! Мне понравились все герои!!!!
  • Αлла 1
    Отличный фильм, несмотря на царящий ***! Ведь в жизни такое бывает, хоть и стыдно. Снято чертовски красиво, талантливо. Для тех, кто любит Испанию любовные катаклизмы.
  • irenka888 0
    Ну... так... Досматривала из уважения к Бардему и нежданно ( для меня ) талантливой Круз. Посмотрела с ними ещё фильмы, не пожалела. Этот же... ну...так...
  • Andrei 0
    Технически постановка сцен, диалогов, жестов, на мой скромный взгляд великолепны. Природа Испании, домик отца -- красотища, в которую сразу же захотелось... Съёмки видов -- готовые полотна. Здесь много продуманных деталей, и сюжет фильма искрится и переливается, как мозаика на фасаде Гауди. Кристина сама не знает, чего хочет, но скорее, станет нормальной американской домохозяйкой. Вики, воспитанная не просто в нормальной морали, а в пуританском духе коренной белой Америки, тоже не выдерживает под натиском бьющей через край экспрессии, сексуальности. Получил огромное удовольствие от фильма, трагикомичного, как наша жизнь.
  • Ирина 0
    Хороший фильм для отдыха. Приятное дополнение - красивая испанская музыка и натуральные съемки Барселоны. Сначала немного мешает голос за кадром, а потом привыкаешь. В "Берегись автомобиля" ведь тоже есть и это совсем не портит фильм.
  • anastasiya-kuzmina-1983 0
    какая чушь!

Рецензии к фильму Вики Кристина Барселона

  1. Рецензия к фильму Вики Кристина Барселона
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Барселона, я люблю тебя

    Чудесный фильм Вуди Аллена, признание в любви одному из красивейших городов на Земле - Барселоне. Под звуки испанской гитары, на фоне удивительных творений Антонио Гауди разворачивается страстная история, настоящий любовный треугольник. Вернее даже четырехугольник. Две подруги-американки приезжают в Барселону отдохнуть от суеты, заняться собой… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Что превыше всего — чувства или обстоятельства?

    Что превыше всего — чувства или обстоятельства? Многие не задумываясь скажут, что чувства важнее, сильнее и преобладают над обстоятельствами. Но Вуди Аллен думает иначе. Он создал картину, в которой показывает, насколько разными могут быть ответы на этот вопрос у разных людей. На первый взгляд картина «Вики Кристина Барселона» может показаться сказочной историей о любви… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Это безумно эротичный фильм

    Если в титрах вы видите Вуди Ален, Скарлет Йоханссон, Хавьер Бардем и Пенелопа Круз и у вас не возникает желание посмотреть эту картину – вы глупец! Это безумно эротичный фильм. А как же иначе, если основа сюжета любовный - многоугольник двух американских туристок, находящихся в поиске приключений, и страстного испанца… Читать далее
Оформить подписку