Фильм Вики Кристина Барселона

Vicky Cristina Barcelona
ivi
7,0
КиноПоиск
7,2
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Вуди Аллен
Актеры
Ребекка Холл, Скарлетт Йоханссон, Хавьер Бардем, Пенелопа Крус, Крис Мессина, еще
 Две лучшие подруги Вики и Кристина приезжают на лето в Барселону. Они очень похожи во всех вопросах, кроме любви. Вики скоро собирается замуж, она ценит в отношениях спокойствие, доверие и стабильность, в то время как Кристина ищет захватывающих любовных приключений. Практически сразу после приезда девушки знакомятся с харизматичным испанским художником Хуаном Антонио, который предлагает провести вместе уик-енд. Кристина сразу же соглашается, а Вики решительно отказывается, не зная, что эта встреча перевернет ее мир…

Съемочная группа

Продюсеры
Летти Аронсон, Стивен Тененбаум, Гарет Уайли, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Алиса Лепселтер
Переводчик
Сергей Козин
Сценарист
Вуди Аллен
Актеры дубляжа
Татьяна Шитова, Рамиля Искандер, Владимир Зайцев, еще
Оператор
Хавьер Агирресаробе
Художники
Ален Байне, Иниго Наварро, Соня Гранде, еще

Знаете ли вы, что

  • - Анонс названия фильма вышел в журнале  «The Hollywood Reporter» 19 октября 2007 года.
  • Картина стала первым фильмом Вуди Аллена, снятом в Испании, и четвертым – снятым за пределами США.
  • Фильм был частично профинансирован муниципалитетом Барселоны, который выделил один миллион евро и региональным правительством Каталонии, выделившим полмиллиона из собственной казны.
  • Эпизодическую роль в фильмы сыграл испанец Хуан Пера, который дублировал голос Аллена в его предыдущих картинах.
  • В сцене, где Вики и Бен смотрят фильм в кинотеатре, на экране – «Тень сомнения» Альфреда Хичкока.
  • Главным саундтреком картины является композиция «Barcelona» группы «fr».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Две американки Вики и Кристина приезжаю в Барселону, чтобы провести замечательное лето. Они давно дружат и похожи практически во всем, кроме отношения к любви. Вики – скоро собирается замуж, она ценит в отношениях стабильность, спокойствие, доверие друг к другу. Кристина – наоборот, для нее любовь – это ураган страсти, который налетит внезапно, перевернет весь мир, а потом так же быстро исчезнет.

Вскоре после приезда девушки отправляются поужинать в ресторан, где встречают раскрепощенного харизматичного испанца Хуана Антонио. Он откровенно признается героиням, что они обе ему очень понравились и предлагает провести с ним уик-енд, намекая на то, что их отношения могут перейти в физическую близость.

Вики шокирована наглым и вульгарным предложением незнакомца, но еще больше она шокирована тем, что Кристина, похоже, намерена согласиться. Попытки отговорить подругу от внезапного путешествия ни к чему не приводят, и троица отправляется изучать живописные испанские пейзажи.

Ситуация еще более накаляется, когда Кристина в результате отравления остается в номере, а Вики и Хуан продолжают экскурсию вдвоем. Завораживающая природа, испанская гитара, легкое вино, - и вот уже железобетонные принципы Вики готовы дать слабину… Девушка впервые в жизни поддается страсти и проводит с Хуаном Антонио непредсказуемую ночь.

На следующий день троица возвращается в Барселону, а Вики все еще пытается осознать, что произошло там, в тенистом уединенном парке. Через некоторое время Хуан звонит Кристине с надеждой встретиться, и вскоре между героями завязывается бурный роман. Об этом узнает Вики и не может не испытывать ревность, несмотря на то, что у нее есть любимый жених и она осуждает свою минутную слабость.

Пока Вики пытается разобраться в себе, своих чувствах и отношению к любви, в безоблачный роман Кристины и Хуана вмешивается его бывшая жена – взрывная эксцентричная художница Мария Елена. После попытки самоубийства она снова решила вернуться к бывшему мужу и не смутила ее даже его новая пассия. Между героями разворачивается необычный и в то же время возбуждающий роман на троих…

Отзывы о фильме «Вики Кристина Барселона»

  • herts 0
    Один из любимых фильмов. Смотрела многократно,любуясь видами Барселоны, откликаясь на противоречия героев между "хочу и должен", влюбляясь в героев и их характеры. Очень классное красивое атмосферное кино! Вуди Аллен -Художник и творец,он знает свое дело))
  • Любовь 0
    Как можно влюбляться в человека, который все время говорит про свою бывшую и ужасно рисует? Почему во всех американских фильмах художник, это тот кто делает каля маля? Я художник и в моем окружении все люди пишут серьезные картины со смыслом.
  • 1
    Читала комменты, очень жаль, что если кому-то не понравилось и он или она не уловили СУТИ, тут же льют грязище..... фуфу
  • Мария 0
    Почитав негативные отзывы, даже не хотелось смотреть фильм.... и все-таки начав, посмотрела на одном дыхании!! Прекрасный, тонкий, чувственный, красивый, атмосферный!!! Особенно рекомендую перед путешествием в Барселону, ну или после... я смотрела после и наслаждалась волшебной атмосферой, экспрессией и красивыми людьми! Это все об искусстве, творчестве иГениальный режиссёр -гениальное произведение!!! Фильм обязателен к просмотру!
  • 1 1
    Супер мастер класс по соблазнению от Бардема. Фильм очень классный, как и большинство работ Вуди Алена.
  • Laula 0
    Замечательный фильм! Все выдержано в духе Вуди Алена: сарказм над человеческой природой, искрометный интеллектуальный юмор, прекрасная Барселона, заскоки и эмоциональное поведение художников, любовь, сложные герои (которые за фильм могут раскрываться со всех сторон), шикарная музыка, офигенный актерский состав! Это один из лучших фильмов Вуди Алена! Обязателен к просмотру!
  • Наталия 1
    Очень крутой фильм 🎥
  • Алина -1
    Это самый тупой фильм, я в шоке от сценария, едва спасают актёры, но фильм....
  • zardzhawello 0
    А мне понравился. Смотрела дважды.
  • Anna -2
    совсем не понравился. И актеры замечательные и виды, а фильм ни о чем.

Рецензии на фильм «Вики Кристина Барселона»

  1. Рецензия на фильм «Вики Кристина Барселона»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Барселона, я люблю тебя

    Чудесный фильм Вуди Аллена, признание в любви одному из красивейших городов на Земле - Барселоне. Под звуки испанской гитары, на фоне удивительных творений Антонио Гауди разворачивается страстная история, настоящий любовный треугольник. Вернее даже четырехугольник. Две подруги-американки приезжают в Барселону отдохнуть от суеты, заняться собой… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Что превыше всего — чувства или обстоятельства?

    Что превыше всего — чувства или обстоятельства? Многие не задумываясь скажут, что чувства важнее, сильнее и преобладают над обстоятельствами. Но Вуди Аллен думает иначе. Он создал картину, в которой показывает, насколько разными могут быть ответы на этот вопрос у разных людей. На первый взгляд картина «Вики Кристина Барселона» может показаться сказочной историей о любви… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Это безумно эротичный фильм

    Если в титрах вы видите Вуди Ален, Скарлет Йоханссон, Хавьер Бардем и Пенелопа Круз и у вас не возникает желание посмотреть эту картину – вы глупец! Это безумно эротичный фильм. А как же иначе, если основа сюжета любовный - многоугольник двух американских туристок, находящихся в поиске приключений, и страстного испанца… Читать далее
Оформить подписку