Оформить подписку

Фильм Уроки вождения

Driving Lessons
ivi
7,5
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Как подростки становятся мужчинами? У каждого свой путь. И здесь многое зависит от окружающих взрослых людей, которые влияют на формирование характера юноши. В этом плане герою фильма "Уроки вождения" Бену повезло: он вовремя повстречал на своем пути знаменитую актрису Иви. Эта немолодая женщина совсем не похожа на образцового педагога: может и выпить, и ввернуть в разговор крепкое бранное слово, но она способна на действия, которые считает справедливыми. И выясняется, что именно такая школа жизни юному Бену и была необходима.

Знаете ли вы, что

  • Создатели фильма столкнулись с неожиданным препятствием. Во время съемок Бен должен вести машину, будучи за рулем. Но исполнитель главной роли на тот момент был несовершеннолетним, а водительские права в Британии выдаются с 18 лет. В итоге эти сцены пришлось снимать на дорогах, находящихся в частной собственности.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

летний Бен вырос в семье, где все подчинено жесткой дисциплине. Деспотичная мать не терпит никаких возражений, отец давно под каблуком у супруги. Распорядок дня Бена с юных лет напоминал тот, что принят в тюрьмах: за любым нарушением тут же следует наказание. Даже обучение правилам вождения на машине мать взяла на себя, не доверив это дело профессиональным инструкторам.

Жизнь Бена круто изменилась, когда он поступил на работу помощником к пожилой даме, известной актрисе Иви. Именно эта старушка открыла для парня новый мир, в котором люди живут по реальным, а не выдуманным правилам. Иви не считает за грех употребить ненормативное выражение, она позволяет себе пропустить рюмочку-другую, а также совершает поступки, опираясь на собственную трактовку добра и зла.

И парень меняется на глазах, получая уроки жизни от своей работодательницы. Это не остается незамеченным его матушкой, и между двумя женщинами разгорается серьезная борьба за влияние на Бена. Мать хочет вернуть сына в прокрустово ложе правил поведения, которые установила она сама. А Иви дала Бену глотнуть воздух свободы и научила действовать в тех или иных обстоятельствах, сообразуясь с собственными убеждениями.

В этом противостоянии побеждает бывшая актриса: Бен принимает решение уехать из дома и отправиться в Эдинбург, чтобы поступить в университет. На этом фильм и заканчивается: парень усвоил уроки свободы.

Читать дальше

Отзывы к фильму Уроки вождения

  • Марина 0
    они пытаютя быть похожими на него, но у них не получается
  • Марина 0
    Я его люблю
  • Amazing 0
    Отличный фильм. Молодцы британцы.
  • gimnastika 0
    хорошее британское кино с Рупертом Грином. Мне понравился фильм, посмотрела вчера онлайн с удовольствием, всем советую, кто устал от постоянной чернухи на экранах. Есть и смешные и трогательные сцены.
  • Игорь 0
    Мне очень понравилось , просто браво , отличная работа !!!
  • ghtath2 0
    Среди прочих стандартных смысловых посылов я, лично, наиболее явно уловил антиклиритескую идею. О том как можно ловко и с задором жонглировать именами богов и пророков, получая довольно щедрые психологические и социальные бонусы. Даже с гарантией. Небеса, мол, велят жениться, разводиться, растить детей, бегать на сторону, и возрадуемся, и аллилуйя. И ведь не поспоришь - толерантность в современном светском мультиобществе... Фильм, кстати, ничего так...
  • tltin 0
    Фильм о том, что не надо быть деревом ))
  • Derbrent 0
    В принципе да. Неплохой такой фильм.
  • Marko 0
    А волшебник Уизли, по моему, имеет потенциал вырасти в хорошего актёра!

Рецензии к фильму Уроки вождения

  1. Рецензия к фильму Уроки вождения
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку