Оформить подписку

Фильм Шерлок Холмс: Жемчужина смерти

The Pearl of Death
ivi
7,1
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Режиссеры
Рой Уильям Нилл
В ролях
Бэзил Рэтбоун, Найджел Брюс, Дэннис Хоуи, Эвелин Анкерс, Майлз Мандер, еще
Ошибки свойственно совершать всем людям, и Шерлок Холмс тому не исключение. В очередной серии фильма легендарному сыщику поручили охранять дорогую жемчужину Борджиа. За ней же охотится мегапреступник Джайлс Коновер. Стоило Холмсу на мгновение потерять бдительность, как драгоценность сразу же оказалась в руках похитителя. Разыскивая пропавшую реликвию, сыщик и его друг доктор Ватсон сталкиваются с цепочкой загадочных убийств, непонятным образом связанных между собой. Вскоре им становится ясно, что все жертвы имеют непосредственное отношение к украденной жемчужине.

Съемочная группа

Продюсеры
Рой Уильям Нилл
Монтажеры
Рэй Снайдер
Операторы
Вирджил Миллер
Сценаристы
Бертрам Миллхаузер, Артур Конан Дойл
Композиторы
Пол Соутелл
Художники
Джон Б. Гудман, Мартин Обзина, Вера Уэст, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам произведения А. Конан Дойла «Шесть Наполеонов».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На Шерлока Холмса возложена ответственная миссия: ему поручили сопровождать курьера, перевозящего знаменитую жемчужину Борджиа стоимостью в 50 тысяч фунтов. Реликвии предстоит занять почётное место в музее, однако этому может помешать охотящаяся за ней банда неуловимого преступника Джайлса Коновера. Сыщику с трудом удаётся доставить драгоценность к месту назначения. Музейные сотрудники помещают экспонат под колпак, и, казалось бы, Холмс может быть свободен. Но тут детектив допускает непростительную оплошность: он на мгновение отключает сигнализацию, дабы убедить окружающих в её ненадёжности. На протяжении всего этого времени за ним непрестанно следит Коновер. Пока охранная система не работала, он похищает реликвию. Полиция быстро ловит вора, но ценности при нём не находит.

В поисках жемчужины Холмсу и Ватсону приходится столкнуться с серией загадочных убийств. У всех жертв неизвестного маньяка переломан позвоночник, а вокруг их тел разбросаны осколки от посуды и статуэток Наполеона. Путём умозаключений главные герои пришли к выводу, что Коновер спрятал драгоценность в одном из бюстов Бонапарта и теперь ищет её, убивая всех, кто купил такую скульптуру в магазине. Это открытие даёт им возможность поймать всех членов банды и раскрыть преступление. Жемчужина вновь помещена в музей, а Холмсу удалось восстановить свою слегка подмоченную репутацию.

Читать дальше

Отзывы к фильму Шерлок Холмс: Жемчужина смерти

  • enzypepaymn 0
    Нормальный такой детектив. Я-то себе Холмса немного по-другому представляла :)) Видео в хорошем качестве.Просмотром довольна.

Рецензии к фильму Шерлок Холмс: Жемчужина смерти

  1. Рецензия к фильму Шерлок Холмс: Жемчужина смерти
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку