Оформить подписку

Фильм Сахара

Sahara
ivi
5,9
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Режиссеры
Брек Айснер
В ролях
Мэттью МакКонахи, Пенелопа Крус, Стив Зан, Уильям Х. Мэйси, Делрой Линдо, еще
Доктор Эва Рохас пытается выяснить, что за болезнь косит жителей Нигерии. Предполагая, что источник эпидемии может находиться в Мали, она присоединяется к экспедиции искателей утерянных исторических ценностей, которые плывут в Мали, надеясь найти там броненосец «Техас», пропавший в конце Гражданской войны с ценным грузом на борту. Добравшись до места, друзья сталкиваются с опасностью в лице военных, выполняющих приказы генерала Казима, который категорично настроен не допустить любопытных иностранцев в свои владения.

Съемочная группа

Продюсеры
Мэйс Ньюфелд, Стефани Остин, Ховард Болдуин, еще
Переводчики
Павел Селенчук
Режиссеры дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтажеры
Эндрю МакРитчи
Операторы
Шеймас МакГарви
Сценаристы
Томас Дин Доннелли, Джошуа Оппенхаймер, Джон С. Ричардс, еще
Композиторы
Клинт Мэнселл
Художники
Аллан Камерон, Джиллз Мастерс, Тони Ридинг, еще

Знаете ли вы, что

  • Локации для съемок были подобраны в Марокко, Испании и Англии.
  • Хью Джекман от главной роли отказался, а Тома Круза забраковали из-за низкого роста.
  • Пенелопа Крус перехвалила роль у Сальмы Хайек.
  • Мэттью МакКонахи лично прокатился по Америке с трейлером, рекламируя фильм.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В действительности броненосец «Техас» так и не вышел из порта Ричмонда: корабль захватили войска Союза.
  • Бутылка пива, которую пьет Эл, сидя на корме, через кадр меняет внешний вид.
  • После нападения военных на катер Сандекера стекло вновь оказывается невредимым.
  • В конце фильма в лифте официант снимает галстук-бабочку, но в следующем кадре она возвращается туда, где была.
  • Дирк не правильно обращается с автоматом Калашникова. Патрон в патронник досылается автоматически, поэтому передергивать затвор не нужно.
  • Герои не пользовались никакими средствами защиты, находясь в бункере с токсичными отходами, и впоследствии чувствовали себя прекрасно.
  • Со слов Дирка, пять золотых долларов были переданы лучшим генералам Конфедерации в 1865 году, но двое из них, «Стоунуол» Джексон и «Джеб» Стюарт погибли раньше.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Нигерия. Доктор Эва Рохас осматривает больного ребенка. Узнав, что он недавно был в Мали вместе с отцом, она идет на маяк, где тот работает, но мужчина уже мертв. На Эву нападают неизвестные в черных чалмах. Оказавшийся неподалеку искатель утерянных исторических ценностей Дирк Питт спасает Эву и приносит на свой корабль.

Эва стремится в Мали, где рассчитывает найти источник неизвестной болезни, от которой погибло много людей. Однако человек, на которого она рассчитывала, отказывает в спонсорстве и рассказывает о ней генералу Казиму, захватившему власть в стране.

Эва присоединяется к экспедиции Дирка, который как раз едет в Мали в поисках американского корабля, пропавшего в конце гражданской войны с ценным грузом на борту. Невероятное предположение, что броненосец может находиться у берегов Африки, Дирк выдвинул на основании редкой находки – золотого доллара, который нашли именно в Мали.

Добравшись до места, Эва прощается с командой и начинает разбираться в причинах эпидемии. Тем временем Дирк и его друг Эл расспрашивают местных о корабле. Они узнают, что 150 лет назад к этим берегам, действительно, пришел корабль, который сел на мель, но где он сейчас, не знает никто.

Морской патруль требует у Дирка выдать доктора, не зная, что Эвы на борту нет. Военные открывают огонь, но Дирку с друзьями удается уйти от преследования. Они делают вывод, что Эве грозит опасность, отправляются ее искать и поспевают как раз вовремя: им удается спасти Эву от людей генерала Казима. Проанализировав пробы воды, Эва понимает, что людей убивает не болезнь, а токсины, которыми пропитана земля.

Генерал Казим стремится любой ценой избавиться от любопытных иностранцев и посылает за ними целую армию. Он боится, что всплывет правда о заводе по переработке токсичных отходов, который приносит ему баснословный доход.

Дирк и Эл находят американский броненосец посреди пустыни, и дают залп по вертолету генерала Казима из старинной пушки. Генерал погибает и все узнают о его преступной деятельности.

Читать дальше

Отзывы к фильму Сахара

  • 67_012 0
    Мне понравился. Нет американского - все взорвать все сломать. Легкий приключенческий фильм.
  • Max 0
    Хватит спойлерить, напишите лучше, стоит смотреть или нет
  • Константин 0
    Ожидал подводных съемок, хотя бы один эпизод. Поиск затонувшего корабля. А оказывается, все приключения происходят на суше пустыне. главный герой в начале появляется в водолазном костюме. А дальше зажигает в футболке...
  • Константин 0
    Американцы, постоянно говорят, что не вмешиваются в дела суверенных государств...
  • ecigaretteazo 0
    Я много слышала про фильм Сахара и вот наконец нашла шде его можно онлайн посмотреть! Надо сказать, что он мен яне разочаровал, зедсь все на высшем уровне!

Рецензии к фильму Сахара

  1. Рецензия к фильму Сахара
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    В поисках сокровищ

    Любителям "Сокровищ наций" и приключений Индианы Джонса посвящается! Тайное золото Конфедерации времен Гражданской войны в США, воинственное племя туарегов, море песка, погони на воде, на суше и в воздухе не оставят вас равнодушными. Блестящая игра актеров Мэттью МакКонахи и Пенелопы Крус, любовь и настоящая дружба, масштабные панорамы эпизодов - все это захватывает дух и приковывает внимание… Читать далее
Оформить подписку