Оформить подписку

Фильм Плезантвиль

Pleasantville
ivi
8,1
КиноПоиск
7,8
IMDb
7,5
Ваша оценка:
 
Действие фильма разворачивается в конце 1990-х годов в США. Мечтательный и романтичный юноша Дэвид Вагнер все свободное время проводит за просмотром старого, черно-белого сериала 50-х годов под названием «Плезантвиль». В нем рассказывается о жизни небольшого городка, где в отличие от жестокой реальности, никогда не происходит ничего плохого. Однажды Дэвид ссорится из-за пульта от телевизора со своей взбалмошной сестрой Дженнифер. Вскоре в доме появляется телевизионный мастер, после махинаций которого брат и сестра оказываются внутри черно-белого сериала.

Знаете ли вы, что

  • Книги, которые Бад (Дэвид) описывает подросткам, – «Приключения Гекльберри Финна» и «Над пропастью во ржи» – две наиболее запрещаемые книги на территории США.
  • Многие считают, что сцена, в которой Бад поднимает руки в триумфе во время дождя, это отсылка к «Побегу из Шоушенка» (1994). На самом деле режиссер Гэри Росс считал, что это оригинальная идея, и не понимал связи, пока фильм не вышел в прокат.
  • Мелисса Джоан Харт отказалась от роли Дженнифер.
  • Это дебютный фильм для режиссера Гэри Росса, а также актрисы Мэгги Лосон.
  • Рэйчел Ли Кук проходила прослушивание на роль Дженнифер.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма разворачивается в 1998 году в США. Мечтательный юноша Дэвид Вагнер не может найти свое место в мире, поэтому прячется от суровой реальности за просмотром любимого черно-белого сериала 50-х годов «Плезантвиль». Сериал рассказывает о жителях небольшого американского городка, которые ведут свою размеренную жизнь, и с ними никогда не происходит ничего плохого. Каждый раз, сидя перед телевизором, Дэвид мечтает о том, чтобы его жизнь была похожа на подобный сериал, но он бесконечно далек от реальности. Родители Дэвида заняты собой, а его взбалмошная сестра Дженнифер интересуется только очередным своим любовным романом. Однажды Дэвид сильно ругается с сестрой из-за телевизионного пульта, после чего он вынужден пригласить мастера. Тот быстро делает свое дело, но как только герой включает любимый «Плезантвиль», как изображение на экране растягивается и буквально засасывает Дэвида и Дженнифер внутрь. Ребята оказываются в гостиной, но все вокруг них черно-белое, и они сами черно-белые. После нескольких первых минут шока Дэвид соображает, что они с сестрой попали внутрь его любимого сериала. Герой приходит в восторг, а вот его сестра крайне недовольна. Она лишилась всех привычных развлечений жизни и вынуждена скучать в этой дыре! Однако так Джен думает первые несколько дней, пока не встречает своего «сериального» бойфренда Скипа. Он оказывается на редкость симпатичным, к тому же капитаном баскетбольной команды. Героиня отправляется с ним на свидание, но как оказывается, Скип даже целоваться не умеет, ведь сериал был крайне целомудренным. Раскованная Дженнифер открывает перед Скипом все прелести чувственной любви, после чего происходит невероятное: юноша из черно-белого становится цветным! Дэвид приходит в ужас и понимает, что чем больше они с сестрой будут вмешиваться в жизнь городка, тем больше он будет становиться цветным, меняться и терять свои привычные очертания, но, может быть, это не так уж и плохо?

Читать дальше

Отзывы к фильму Плезантвиль

Рецензии к фильму Плезантвиль

  1. Рецензия к фильму Плезантвиль
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку