Оформить подписку

Фильм Диктатор

The Dictator
ivi
6,9
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,4
Ваша оценка:
 
Африканский диктатор прибыл в Нью-Йорк на заседание комиссии ООН. Чудом избежав смерти от пули предателя, генерал всеми силами борется за возвращение на трон своего очень богатого нефтью государства Вадия. Он вынужден жить как обычный американец. Какова она, жизнь вне роскошного дворца, без прислуги и нефтяных миллионов? Правитель знакомится с совершенно иными реалиями. И... влюбляется.

Знаете ли вы, что

  • Арабский язык, на котором разговаривают Аладин и Надал во время вертолетной экскурсии, на самом деле является ивритом.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В фильме есть сцена, когда девушки раздеваются перед Аладином по пояс. Однако в следующем кадре все, за исключением одной девицы, одеты.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В течение многих лет Республика Вадия является вотчиной Хаффаза Аладина. Этот жестокий деспот, окруживший себя телохранителями, работает над созданием ядерного оружия для нападения на соседнюю страну. Совет Безопасности ООН решает вмешаться и приглашает тирана на заседание в штаб-квартиру в Нью-Йорке.

Вскоре после прибытия Аладина похищает наемный убийца Клейтон, нанятый его дядей Тамиром. Делегацию вместо него возглавляет двойник. Диктатор оказывается на улице раздетый, обритый и совершенно не приспособленный к обычной жизни.

Бродя по городу, генерал знакомится с Зои, активисткой движения по защите прав беженцев. Затем он встречает Надаля, физика-ядерщика из Вадии, которого когда-то сам приказал казнить, а также целую общину, населенную беженцами из его страны. Ученый соглашается помочь бывшему государю вернуть свои позиции в качестве «законного» диктатора. Они решают с помощью Зои проникнуть в отель и сорвать подписание самозванцем новой Конституции Вадии. Аладин сближается с девушкой и неожиданно для себя влюбляется.

План срабатывает — на церемонии подписания он вырывает документ у Тамира и рвет его на мелкие части, а затем держит пламенную речь, восхваляя достоинства диктатуры. Однако, увидев Зои, вельможа заявляет о своей любви к ней и клянется демократизировать свою страну и открыть нефтяные месторождения для бизнеса.

Год спустя в Вадии проходят первые демократические выборы, хотя и сфальсифицированные в пользу все того же диктатора. Сам правитель женится на Зои.

Его кортеж теперь состоит из экологичных автомобилей, Надаль восстановлен в должности. А когда Зои заявляет в телеинтервью, что беременна, супруг реагирует как настоящий диктатор — мальчик или аборт.

Читать дальше

Отзывы к фильму Диктатор

Рецензии к фильму Диктатор

  1. Рецензия к фильму Диктатор
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку