Фильм Воздушная тюрьма

Con Air
7.97
КиноПоиск 7.56
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Саймон Уэст
Актеры
Николас Кейдж, Джон Кьюсак, Джон Малкович, Винг Реймз, Майкелти Уильямсон, еще
Воздушная тюрьма – подразделение полиции, предназначенное для перевозки опасных головорезов. Однажды на борту самолета оказывается группировка, совершавшая такие страшные вещи, что их было решено транспортировать в более надежное место. Но шайка не намерена позволить заточить себя заживо, а потому они сделают все, чтобы захватить судно. По ужасному стечению обстоятельств с ними летит Кемерон По, мечтающий встретиться с семьей, которую не видел 8 лет. Ему придется противостоять преступникам: это его единственный шанс попасть домой к любимой жене и дочке.

Съемочная группа

Продюсеры
Джерри Брукхаймер, Кенни Бейтс, Питер Богарт, еще
Актеры дубляжа
Станислав Концевич, Анатолий Петров, Вячеслав Захаров, еще
Композиторы
Марк Манчина, Тревор Рэбин
Монтаж
Крис Лебензон, Стив Миркович, Глен Скэнтлебери
Оператор
Дэвид Тэттерсолл
Переводчик
Майя Рясенцева
Режиссер дубляжа
Людмила Демьяненко
Сценарист
Скотт Розенберг
Художники
Чэз Батчер, Эдвард Т. МакЭвой, Севен Л. Нилсен, еще

Знаете ли вы, что

  • Джону Кьюсаку настолько не понравился этот фильм, что он отказался давать какие-либо интервью о нем.
  • Дэйв Шаппелл импровизировал большую часть своих реплик.
  • Джон Малкович был недоволен съемочным процессом, так как сценарий переписывался практически каждый день, так что он понятия не имел, как должен выглядеть его персонаж.
  • В титрах фильма указано «В память Фила Шварца». Фил Шварц был специалистом по эффектам, который был убит при создании фильма, когда модель самолета упала и раздавила его.
  • Николас Кейдж специально для фильма отправился в Алабаму, чтобы совершенствовать свой акцент.
  • Чтобы сохранять свою форму для фильма, Николас Кейдж тягал тяжести даже между дублями.
  • Роберт Дауни мл., Чарли Шин и Мэттью Бродерик рассматривались на роль Винса Ларкина.
  • На роль Кэмерона рассматривались Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис, Курс Рассел, Жан-Клод Ван Дамм, Стивен Сигал, Дольф Лундгрен, Джонни Депп, Уильям Болдуин, Стивен Болдуин, Киану Ривз, Брэд Питт и Том Круз.
  • Всего в фильме 43 трупа.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главное действующее лицо фильма – Кемерон По. Недавно он женился на прекрасной девушке Трисии. Как-то, возвращаясь домой из ресторана, пара подвергается нападению шайки бандитов. Защищая любимую, молодой муж случайно убивает одного из нападавших.

Мужчину направляют в колонию на восемь лет. Все это время он переписывается с женой, родившей от него дочь Кесси.

Настает время освобождения парня. Его отправляют на самолет, предназначенный для этапирования заключенных. Через несколько часов честно отбывший наказание будет дома, обнимет супругу и дочурку, у которой сегодня именины.

Но судьба распоряжается иначе: на тот же рейс привозят опасную шайку убийц, которые слаженными действиями захватывают лайнер.

По считает своим долгом восстановить справедливость и уберечь мир от этих мерзавцев, которые вырвутся на свободу. Поэтому герой становится соучастником угона воздушного судна.

После напряженной схватки с членами банды мужчине удается выйти на контакт с полицией и посадить самолет.

Фильм заканчивается тем, что герой наконец-то встречает свою жену и дочку. Ему удалось успеть на день рождения Кесси, и любящий отец дарит ей мягкую игрушку, которая прошла вместе с ним все испытания.

Отзывы о фильме «Воздушная тюрьма»

  • accordh82 0
    Классный боевик, ностальгия прям!
  • Olga 0
    Старый добрый боевик 97 года, который и сейчас не плохо смотрится. И Николас Кейдж здесь хорош. Сюжет супер, подбор актеров - не хуже. Один Джон Малкович чего стоит. Парень поплатился за свой горячий характер и оказался в длительном заключении среди настоящих отбросов, тем не менее не превратился в преступника, а до конца остался верен обычным человеческим ценностям, таким как дружба, любовь, честь, достоинство. Сюжет, игра - все на высоте.

Рецензии на фильм «Воздушная тюрьма»

  1. Рецензия на фильм «Воздушная тюрьма»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    "Что ж ты не положил этого кролика на место"

    Фильм "Воздушная тюрьма" вышел в 1997 году. Ровно двадцать лет назад. Это было время лихих девяностых. И актер Николас Кейдж в это время снимается в таких культовых фильмах, как "Скала", с Шоном Коннери, "Воздушная тюрьма", фантастическом триллере "Без лица" с Джоном Траволта. С характерной внешностью он сыграл и ангела в одном из фильмов… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Он и в огне не горит, и в воде не тонет!

    Лихие девяностые ознаменовались целой россыпью первоклассных боевиков, наполненных драйвом и зубодробительным экшеном. В памяти сразу всплывают такие мегапопулярные хиты как «Крепкий орешек», «В осаде», «Ливень», «Скала» или «Без лица», к примеру. «Воздушная тюрьма», являющаяся полнометражным дебютом Саймона Уэста, также как и вышеперечисленные ленты, стала ярким представителем обоймы героического кино… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Праздник в воздухе

    Славные 90-е могли себе позволить в кинематографе щепотку шизы: пересадка лица, самолет с опасными преступниками, полицейский один на один с оравой террористов в небоскребе. Тогда было можно! Даже длинные волосы у главного героя. Я не ерничаю: пересмотреть «Воздушную тюрьму» было круто… Читать далее
Оформить подписку