Оформить подписку
Профиль

Фильм Другой мир 2: Эволюция

Underworld: Evolution
ivi
6,6
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Лен Уайзман
Актеры
Кейт Бекинсейл, Скотт Спидман, Тони Кёрран, Дерек Джекоби, Билл Найи, еще
Несмотря на значительный перевес сил, появившийся в результате рождения гибрида, борьба между ликанами и вампирами продолжается. Крэйвен решает захватить власть силой, убив Маркуса, первого вампира, заточенного в склепе. Селин пытается помешать ему, в то время как Майкл попадается на глаза полиции и Чистильщикам. Опередив всех, Маркус пробуждается от векового сна и устраивает тотальный террор в погоне за безграничной властью. Первый вампир стремится освободить своего брата-близнеца, ликана Вильгельма, чтобы сделать смертных рабами на веки.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэвид Коутсворт, Гари Лучези, Том Розенберг, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Николас Де То
Актеры дубляжа
Марианна Шульц, Илья Бледный, Пётр Иващенко, еще
Композитор
Марко Белтрами
Сценаристы
Дэнни МакБрайд, Лен Уайзман, Кевин Гревье
Оператор
Саймон Дагган
Художники
Патрик Татопулос, Крис Аугуст, Венди Партридж, еще

Знаете ли вы, что

  • Когда снимали сцену, в которой Селин и Майкл долго смотрят друг на друга, режиссер Лен Уайзман внезапно включил песню Брайана Адамса «Everything I Do (I Do It For You)», чем сильно рассмешил всю съемочную группу.
  • На съемочной площадке вместо имени Кейт Бекинсейл, на стуле актрисы красовалась надпись «Моя сладкая», окруженная сердечками.
  • В контракте Тони Каррана оговаривалось, что он может носить вампирские клыки даже вне съемок.
  • Все реплики Зиты Герег, которая сыграла Амелию, дублировались после съемок, так как микрофоны не улавливали ее голос.
  • Тони Карран, изобразивший первого вампира Маркуса, играл чистокровного вампира по кличке Священник в фильме «Блэйд 2».
  • Единственный фильм в серии, где композитором выступает не Пол Хаслингер. Лена Уайзмана так впечатлил саундрэк фильма «Я, робот», что он решил пригласить Марко Белтрами для написания музыки.
  • Во время сцены в пабе, ведущий зачитывает новости на венгерском. Текст явно относится к знаменитому скандалу на почве большой лжи во время выборов в Венгрии 2006 года.
  • Кейт Бекинсейл в качестве основы для своего персонажа хотела использовать героинь фильмов «Чужие» и «Терминатор», однако ее муж и режиссер Лен Уайзман вместо этого предложил обратить внимание на Рассела Кроу в «Секретах Лос-Анджелеса».
  • Имя Майкл Корвин первоначально должен был носить главный герой фильма «Ворон: Город ангелов», но затем его сменили на Эш Корвин.
  • Общее количество убитых в фильме – 62.
  • Картину полностью сняли за 71 день.

Ошибки в фильме

  • Когда после ранения Майкла Селин поднимается в офис Александра ее глаза меняют цвет с синего на карий в разных планах.
  • Во время сцены схватки с Маркусом на грузовике, автомобиль получает значительные повреждения, особенно с пассажирской стороны, однако, когда герои приезжают на склад, грузовик почти новый.
  • В конце фильма солнечный луч, пробиваясь сквозь отверстие в потолке пещеры, светит прямо в пол, что означает, что на улице полдень, однако когда в следующей сцене показывают природу, на улице лишь ранний рассвет.
  • В финальной экшн-сцене Селин несколько раз перезаряжает свои пистолеты, используя обоймы на спине, но когда героиню до этого и после этого показывают со спины, там нет никаких обойм или патронташа.
  • Когда Майкл расплескивает краску на окна, чтобы защитить Селин от солнечного света, его руки почти по локоть в краске, однако в следующей сцене они уже чистые.
  • Во время сражения Майкла с волком-охранником автомобиль сильно повреждается, однако когда они с Селин уезжают на нем, он в отличном состоянии.
  • Майкл открывает тяжелую каменную дверь и снимает горелку с крюка, затем на общем плане он вновь повторяет это же действие.
  • Когда команда Александра прыгает в воду с вертолета, на бойцах надеты респираторные маски, похожие на снаряжение пожарников, однако перед самым погружением можно заметить, что на них уже обычные подводные маски.
  • Когда Селин находит Майкла «мертвым», она срывает его рубашку, чтобы подпитать своей кровью, но спустя минуту, когда она бьет его и ругается, на Майкле одета рубашка.
  • После того, как Майкл и Селин скрываются от Маркуса, Селин обжигают лучи восходящего солнца. Попав в укрытие, Майк добывает аптечку, но когда он садится на колени рядом с Селин, аптечка превращается в ящик для инструментов.
  • Во время схватки на грузовике крылья Маркуса периодически исчезают, затем появляются вновь.
  • Когда Селин падает в туннель у Танниса, она сражается с ликаном и роняет нож, который падает в грязь. Затем она возвращается за ним, но лезвие уже кристально чистое и повернуто в другую сторону.
  • Когда Майкл взбирается на грузовик, скала показана со стороны водителя, однако в следующих кадрах и до конца сцены скала уже со стороны пассажира.
  • Когда Майкл и Селин убегают от Маркуса, Майкл стоит на дороге и надевает куртку, однако в следующих кадрах, когда он пытается остановить грузовик, куртка исчезает.
  • В лесной сцене Селин сражается с охранником, а затем, сбив его с ног, бежит «в камеру», а следующим ее противником оказывается тот же самый охранник, но уже с другим оружием.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Во времена, когда на Земле появились первые вампиры и ликаны, мир поделился на три воюющие между собой фракции. Так получилось, что первым вампиром и первым ликаном стали родные братья-близнецы Маркус и Вильгельм. В результате непреодолимых разногласий оборотень Вильгельм был заточен в склеп навечно одним из приспешников Маркуса, воеводой Виктором. После масштабного конфликта оборотней и вампиров уже в наше время, Виктор был убит одним из предателей. Вампирша Селин и ее возлюбленный, гибрид Майкл, пытаются укрыться от преследователей. Между тем Крэйвен планирует уничтожить спящего в саркофаге Маркуса, чтобы получить полную власть над всем вампирским родом.

Маркусу удается проснуться прежде, чем Крэйвен со своими людьми находят его. Первый вампир еще не достаточно силен, но все равно непобедим. Он убивает Крэйвена и всех его приспешников, после чего узнает место положение второго саркофага, где долгие века был заточен его брат Вильгельм. Помимо этого, воспользовавшись новейшими технологиями, Маркус вычисляет убежище Майкла и Селин. Между тем, Майкл попадается на глаза обычным полицейским, тем самым раскрыв свои координаты для всех желающих. Полицейскую волну перехватывает команда таинственных Чистильщиков, которые тут же отправляются на поиски ликана. Маркус пытается убить Селин и заполучить ее амулет, но ей вместе с Майклом удается скрыться. Чтобы понять намерения первого вампира и узнать об истинном предназначении амулета, парочка направляется к вампирскому архивариусу Танису, которого Виктор прогнал с позором из клана, когда Селин была еще маленькой. Тот рассказывает девушке, что амулет, подаренный ей отцом, является частью ключа, открывающего тюрьму Вильгельма. Танис советует беглецам попросить помощи у некоего Лорензо Макаро, о котором вскоре узнает и Маркус.

Прибыв на базу их предполагаемого спасителя, Селин и Майкл узнают, что под личностью Макаро скрывается отец Маркуса, Александр Корвинус, самый первый бессмертный и предок Майкла. В самый разгар знакомства на скромную вечеринку заявляется Маркус и почти всех убивает, заполучив амулет Селин. Узнав местонахождение саркофага брата, первый вампир улетает. Очнувшись, Селин беседует с умирающим Александром и затем допивает оставшуюся у него кровь. Получив нехилый заряд мудрости и сил, она становится сверхвампиром. Вместе с Майклом они летят в замок Виктора, где обнаруживают, что саркофаг уже открыт и кругом горы трупов. Начинается дикая схватка, в ходе которой Маркус понимает, что девушка стала намного сильнее и опаснее для него. В итоге Селин убивает Маркуса, а Майкл уничтожает Вильгельма. Как только встает солнце, Селин понимает, что дневной свет больше не угроза для нее. Все счастливы и довольны.

Отзывы к фильму Другой мир 2: Эволюция

  • Павел 0
    Классный фильм! Не пожалейте, если посмотрите)
  • b04a1994 0
    отлично твердая 10!
  • anvar 0
    Другой мир
  • Владимир 1
    из нормальных фильмов про вампиров только Блэйд и Другой мир.
  • Жена 5
    фильм стоит просмотра.

Рецензии к фильму Другой мир 2: Эволюция

  1. Рецензия к фильму Другой мир 2: Эволюция
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Короче говоря...

    Короче говоря, посмотрел я продолжение, фантастического фильма о непростой судьбе вампиров и ликанов. [Другой Мир: Эволюция] – именно такое название носит вторая часть. Поначалу, вспоминая первую часть, мы понимаем, что эволюция здесь не просто так. Эволюцией в другом мире является Майкл, ставший в первой части гибридом ликана и вампира… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Больше боссов

    Спустя два года выходит продолжение с неизменным прошлым актерским составом, к которому присоединились еще несколько новых лиц. После того как двое из старейших вампиров погибли, пробудился последний, невероятно сильный. Он не хочет помогать главным героям, создавать новую расу, а хочет сделать свою, для этого ему нужен его брат, который является древним оборотнем, ну или как их называют по фильму - ликаном… Читать далее
Оформить подписку