Фильм Нокдаун

Cinderella Man
9.11
КиноПоиск 8.21
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Рон Ховард
Актеры
Рассел Кроу, Рене Зеллвегер, Пол Джаматти, Крэйг Бирко, Пэдди Консидайн, еще
Удары судьбы лишают людей надежды и силы духа. Как, потеряв все, начать сначала и дойти до победного конца? Бывшему боксеру Джиму уже давно не прочат спортивное будущее. Во времена Великой депрессии он вынужден браться за любую работу, чтобы прокормить жену Мэй с детьми. Но жизнь готовит семейству Брэддоков очередной сюрприз, который может лишить всего или вознести до небес. Сможет ли Джим воспользоваться предоставленным ему шансом и доказать всему миру, что он настоящий чемпион? Или в самый решающий момент спортсмен уступит своей физической боли?

Съемочная группа

Продюсеры
Брайан Грейзер, Рон Ховард, Пенни Маршалл, еще
Актеры дубляжа
Станислав Концевич, Елена Шульман, Валерий Кухарешин, еще
Композитор
Томас Ньюман
Монтаж
Дэниэл П. Хэнли, Майк Хилл
Оператор
Сальваторе Тотино
Режиссер дубляжа
Игорь Ефимов
Сценаристы
Клифф Холлингсворт, Акива Голдсман
Художники
Винн Томас, Питер Гранди, Дэн Ярхи, еще

Знаете ли вы, что

  • Роль Джимми Брэддока досталась Расселу Кроу. Но первоначально на нее претендовали другие знаменитости – Мэтт Дэймон, Марк Уолберг, Клайв Оуэн, Билли Боб Торнтон.
  • На одной из тренировок Кроу получил серьезную травму плеча. Из-за этого съемки были приостановлены на целых два месяца.
  • Актеру частенько доставалось, так как в кинокартине принимали участие профессиональные спортсмены.
  • Первоначально кассовые сборы не впечатлили создателей фильма. Пришлось провести уникальную акцию. Каждому зрителю пообещали вернуть деньги, потраченные на билет, если он останется недоволен просмотром.
  • Чтобы сыграть главную роль, Расселу Кроу пришлось сбросить вес. В итоге он похудел на 22 килограмма.
  • Известного боксера Макса Бэра сделали по фильму отрицательным персонажем. Но на самом деле последний противник Джимми был обаятельным, веселым и добрым человеком.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джим Брэддок – боксер-тяжеловес, которому приходится забыть о спортивной карьере из-за многочисленных травм и нескольких поражений, идущих одно за другим. Неожиданно он оказывается "выброшенным из жизни". Но у бывшего спортсмена есть дети и любимая всепонимающая супруга Мэй, о которых нужно заботиться. Наступившие времена Великой депрессии приводят семью Брэддоков к нищенскому существованию. Джимми перебивается случайными заработками в порту. В отчаянии он соглашается выйти на ринг за небольшие деньги. Этот бой ничего не приносит мужчине, кроме полученной травмы. Вымотанные спортсмены не могут больше участвовать в поединках.

Кажется, что дисквалифицированному Джиму уже не бывать на ринге. Но в самый последний момент им решают заменить другого боксера в битве с титулованным чемпионом мира. Силы явно неравны, но это не мешает Брэддоку одержать грандиозную победу в третьем раунде. Затем следует еще череда удачных боев. Джим начинает зарабатывать неплохие деньги и вновь обретает уверенность в себе.

Но удача не приходит без испытаний. Отчаянный спортсмен решается на сложнейшую битву с действующим чемпионом мира – молодым и непобедимым Максом Бэром.

Мэй пытается отговорить мужа от этого опасного боя с человеком, уже убившим на ринге двоих противников. Пятнадцать раундов подряд Джим сопротивлялся знаменитому боксеру как мог. Победа далась Брэддоку очень нелегко. Но по итоговому количеству очков он оказался первым и лишил чемпиона мира его громкого титула.

Невероятный подвиг спортсмена сделал его настоящим символом бедняков, которые утратили всякую надежду. Благодаря нереальной победе ему удалось избавить свою семью из нищеты и продолжить успешную карьеру легендарного боксера.

Отзывы о фильме «Нокдаун»

  • vaso1972 0
    история шикарная, и играют все хорошо, но все таки надо было Расселу Кроу в зал походить. Не убедителен как боксер абсолютно

Рецензии на фильм «Нокдаун»

  1. Рецензия на фильм «Нокдаун»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку