Фильм Зачарованная

Enchanted
8.11
КиноПоиск 7.02
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Кевин Лима
Актеры
Эми Адамс, Патрик Демпси, Джеймс Марсден, Тимоти Сполл, Сьюзен Сарандон, еще
В мультфильмах всегда все проще, чем в жизни, ведь какие бы злоключения не вставали на пути персонажей, в конце их всегда ждет доброе «жили долго и счастливо». Но что произойдет, если вымышленный мир вдруг прикоснется к реальному?Прекрасная рисованная принцесса находит своего суженого и без оглядки влюбляется. Но его злая мачеха, которая владеет магией, против искренних чувств. С помощью темных чар она отправляет девушку в единственное лишенное любви место – современный американский мегаполис, где вчерашней «мультяшке» теперь предстоит как-то выживать…

Съемочная группа

Продюсеры
Барри Джозефсон, Барри Зонненфельд, Кристофер Чейз, еще
Актеры дубляжа
Марина Максимова, Александр Белоногов, Алексей Сафиуллин, еще
Композитор
Алан Менкен
Монтаж
Грегори Перлер, Стивен А. Роттер
Оператор
Дон Бёрджесс
Переводчик
Анастасия Бродоцкая
Режиссер дубляжа
Павел Урсул
Сценарист
Билл Келли
Художники
Стюарт Вурцель, Джон Касарда, Мона Мэй, еще

Знаете ли вы, что

  • Съемки проходили в Нью-Йорке, и хотя создатели тщательно готовились к процессу, они то и дело сталкивались с трудностями: обстановка в городе беспрестанно менялась, появлялись новые магазины, проводились стройки и реконструкции, декорации каждый день принимали иной облик.
  • Картина должна была выйти на экраны в 2002 году, но этого не произошло из-за выхода из проекта режиссера, который не нашел общий язык с продюсерами.
  • Главную героиню могла бы исполнить Ума Турман.
  • Почти два года длилась работа над проектом. Для создания анимационной части потребовался почти год, при том что непосредственные съемки в разных частях города были завершены всего за семьдесят два дня.
  • Первый эпизод, в котором героиня выходит из канализационного люка, снимался на Таймс-Сквер. Огромное количество случайных людей никак не поддавалось контролю, а потому создатели приняли решение просто снять прохожих вместе с актерами массовки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В сказочном мире живет прекрасная принцесса, которая однажды знакомится с юным наследником престола. Когда пара решает обвенчаться, мачеха молодого человека накладывает на его возлюбленную заклятье, чтобы не делить трон. Она отправляет девушку в мир, который лишен настоящих чувств, – Нью-Йорк.

Теперь принцесса сталкивается со страшными реалиями мегаполиса. Едва не погибнув, она знакомится с молодым юристом, в одиночку воспитывающим дочь, который жалеет ее и временно оставляет в своем доме. Здесь девушка налаживает свой привычный уклад жизни, с утра до ночи хозяйничая, пока не попадается на глаза подруге своего спасителя. Взбешенная, та разрывает отношения с мужчиной, и он искренне жалеет, что связался с незнакомкой.

Юрист требует от принцессы хоть какой-то самостоятельности, но понаблюдав за ней, понимает, что она просто не приспособлена к обычной жизни. К тому же ей требуется помощь в поисках своего возлюбленного, который тоже прибыл в город. Совместное времяпрепровождение примиряет молодых людей, и они начинают испытывать чувства друг к другу.

Наконец девушка находит своего возлюбленного, но ее отравляет отправившаяся вслед за ними королева. Пробудить принцессу сможет лишь поцелуй любви. Объятия наследника престола не помогают, тогда свои силы пробует юрист и она просыпается. Зло повержено, сказочные герои спасены, а сама девушка остается со своим любимым в реальном мире.

Отзывы о фильме «Зачарованная»

Рецензии на фильм «Зачарованная»

  1. Рецензия на фильм «Зачарованная»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку