Фильм Кошки против собак

Cats & Dogs
Режиссер
Лоуренс Гутерман
Актеры
Джефф Голдблюм, Элизабет Перкинс, Александр Поллок, Мириам Маргулис, Тоби Магуайр, еще
Тайная война ведется в каждом районе Земли, хотя многие и не догадываются об этом. Армии кошек и собак воюют уже долгое время. Люди создали новую вакцину, которая устраняет аллергию на собак, и кошки планируют уничтожить ее. Армия собак должна любой ценой помешать им. Маленький щенок Лу также хочет бороться за правое дело. Опытный агент Бутч берется за обучение новобранца.

Съемочная группа

Продюсеры
Эндрю Лазар, Крэйг Перри, Уоррен Зайд, еще
Актеры дубляжа
Алексей Золотницкий, Ольга Голованова, Татьяна Весёлкина, еще
Композитор
Джон Дебни
Монтаж
Рик Финни, Майкл А. Стивенсон
Оператор
Хулио Макат
Режиссер дубляжа
Леонид Белозорович
Сценаристы
Джон Рекуа, Гленн Фикарра
Художники
Джеймс Д. Бисселл, Сэнди Танака, Нэнси Форд, еще

Знаете ли вы, что

  • Большинство ночных сцен на самом деле снималось днем, так как ночью собаки, как правило, ложатся спать везде, где только можно прилечь.
  • К электронному пресс-киту, который создатели фильма рассылали для СМИ, прилагалось видео с разгневанным мистером Тинклзом, который безуспешно пробуется на различные известные роли в кино. Это видео позже было издано на DVD с фильмом.
  • Анимация движения ртов животных была сделана компанией Rhythm & Hues. Ранее эта же компания занималась анимацией животных в фильме «Бэйб: Четвероногий малыш» (1995) режиссера Криса Нунена.
  • Когда Тоби Магуайр готовился к своей роли в этом фильме, он вдохновлялся персонажем Киану Ривза из фильма «Матрица» (1999).
  • Собака по кличке Прада (бигль, который сыграл роль Лу) также играл Портоса в сериале «Звездный путь: Энтерпрайз» (2001 – 2005).
  • Бадди – ищейка, Бутч – анатолийская овчарка, щенки-агенты и их командир – доберманы, Лу – бигль, Пик – китайская хохлатая собака, Сэм – бородатый колли, Айви – салюки, собака в штаб-квартире – колли, собака, ответственная за проведение операций, - мастиф, мистер Тинклз – персидский кот, Калико – экзотическая короткошерстная кошка, ниндзя – сиамские коты, русский персонаж – русская голубая кошка.
  • На мировом совете собак страны представляют следующие породы: Китай – шарпей, Германия – немецкая овчарка, Южная Африка – эрдельтерьер, Кот-д’Ивуар – керн-терьер, Албания – далматинец, Афганистан – афганская борзая, Уэльс – английский бульдог, Мексика – чихуахуа, Бельгия – американский бульдог, Мальта – бассет-хаунд, Франция – пудель.
  • Во многих случаях в кадре присутствовал кукловод, которого потом удаляли из фильма на этапе пост-продакшна.
  • Чтобы заставить собаки лизать их гениталии, когда это было необходимо по сюжету, соответствующие места намазывали арахисовым маслом.
  • На футбольном стадионе, в сцене на парковке есть картонный макет человека, его лицом стал художник-постановщик Джеймс Д. Бисселл.
  • Сцена, в которой Софи возвращает к жизни мистера Мейсона, ударяя ему в грудь, была снята задом наперед.
  • Кукла кота обошлась создателям фильма в 4221 доллар. Режиссер Лоурен Гутерман хотел полностью снять фильм с помощью CGI, но тогда он бы не уложился в рамки бюджета.
  • Мама в фильме носит футболку с надписью «Ask me a real estate question» (Спросите меня о недвижимости). Между дублями ей приходилось снимать ее, так как члены съемочной группы постоянно начинали в шутку задавать ей вопросы о недвижимости.
  • Режиссер Роберт Родригес отказался от участия в этом проекте, чтобы продолжить работу над франшизой «Дети шпионов».
  • Красный мобильный телефон, который использует Элизабет Перкинс, это Nokia 8290.

Ошибки в фильме

  • Когда машина Броуди подъезжает к дому, мимо нее пробегает женщина. Но когда машина останавливается, эта же женщина снова пробегает мимо машины.
  • Когда Бадди загнал кота в доме, он сидит. Но в следующем кадре, он уже стоит.
  • Когда собаки прорезают дыру в полу, они возвращают вырезанную часть пола на место. Однако эта вырезанная часть должна была упасть, так как ее ничто не удерживало.
  • Очки у котов-ниндзя появляются и исчезают между кадрами.
  • Когда Скотт пробует забить мяч в ворота на заднем дворе, сетка этих ворот меняется между кадрами.
  • Когда жена отчитывает профессора за то, что он пропустил отбор в команду своего сына, на нем маска и провода. Но в силуэте за окном нет ни маски, ни проводов.
  • В фильме сказано, что русский подрывник породы «русский голубой». Только это не так. У «русских голубых» зеленые глаза, а у этого медные.
  • Когда русский использовал бомбу с шипами, можно заметить, что шипы летели лишь в сторону Бутча и Лу. Хотя они должны были разлететься во всех направлениях.
  • Когда Бутч обезвреживает бомбу, можно заметить, что он видит все в черно-белом цвете. Так хотели показать, что он не различает цвета. Однако собаки не видят в черно-белом цвете.
  • Когда лимузин въезжает на фабрику, можно заметить, как один и тот же колесный колпак отваливается 4 раза. Также колпаки на колесах лимузина появляются и исчезают между кадрами.
  • Когда охранник пропускает лимузин с кошками, можно заметить, что на его пути стоят два человека. Но когда лимузин начинает ехать, эти люди исчезают.
  • Когда лимузин въезжает на фабрику, можно заметить на общих планах, что за ним сидит человек-водитель.
  • Когда кошки въезжают на фабрику, можно заметить следы от шин, оставшиеся от предыдущих дублей.
  • Мистер Тинклс закрывает жалюзи, когда увольняет персонал фабрики. Но в следующем кадре видно, что жалюзи открыты.
  • Когда Бутч и Лу идут к звонящему телефону на пирсе, можно увидеть члена съемочной группы.
  • Сидящий на плече профессора Калико, во время разговора профессора и мистера Тинклса, появляется и исчезает между кадрами.
  • Коты испытают аллергическое средство на Скотте, и оно работает. Но затем он держал в руках Лу и аллергии у него не было.
  • В некоторых сценах видно, что у Лу есть дублер противоположного пола.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма кошки хитростью похищают пса Бадди, питомца семьи Броуди. Пес Бутч видел это и немедленно связывается с Центром Всемирной Организации Собак. Бадди был их полевым агентом и в его задачу входило защита семьи Броуди. Теперь они беззащитны и нужна замена.

Спустя месяц миссис Броуди решает приобрести щенка бигля на небольшой ферме. Агенты Всемирной Организации Собак об этом узнают и заменяют щенков своими агентами другой породы. Но в спешке они забыли взять с собой одного из щенков. И именно его берет миссис Броуди.

Миссис Броуди привозит щенка в качестве подарка своему сыну Скотту. Однако подарку он не рад, так как все еще надеется на возвращение Бадди. К тому же он нуждается во внимании своего отца, который вечно занят и практически не уделяет сыну внимания.

Щенок получает кличку Лу. Практически сразу же он знакомится с Бутчем который принял Лу за нового агента. Он проводит с ним инструктаж. Отец Скотта является ученым. В своей домашней лаборатории он ищет средство от аллергии на собак. Кошкам это не нравится и они стремятся получить средство от аллергии, чтобы использовать его в своих гнусных целях. Бадди должен был охранять профессора и его семью, но не справился с задачей. Так что он принял решение уйти на покой.

Также Бутч знакомит Лу с другими членами команды: Пиком и Сэмом. Позже к ним присоединится Айви. Но вскоре Бутч поймет, что Лу не является агентом. Центр дает ему указание работать с тем, кто есть. Поэтому, Бутч вынужден обучать Лу. Он рассказывает ему историю вражды с кошками, а также учит драться.

Тем временем, лидер котов мистер Тинклс готовит коварный план по проникновению в лабораторию профессора Броуди и уничтожения Лу. Для этого он посылает трех сиамских котов-ниндзя. Они проникают в дом и Лу вынужден вступить с ними в бой. Ему даже удается дать им отпор, руководствуясь подсказками Бутча. Но хозяева дома слышат драку и коты вынуждены отступить, пока их не заметили.

Айви дает совет Лу подружится с мальчиком. Сделать это оказалось не так уж сложно. Без отца мальчику одиноко, поэтому он быстро привязывается к своему питомцу.

Мистер Тинклс готовит новый план. Он внедряет в дом Броуди русского специалиста по взрывчатке. Он подставляет Лу и его выгоняют из дома. Когда никого в доме не остается (кроме профессора, но он занят в своей лаборатории), русский закладывает взрывчатку на дверь лаборатории профессора Броуди. Лу и Бутч пытаются ему помешать. Пока Лу отвлекает на себя русского, Бутч обезвреживает взрывчатку. В конце концов им удается победить русского (в этом им случайно помог профессор Броуди). Русского берут для допроса, но он отказывается говорить. Зато у него нашли письмо с логотипом рождественской елки.

Профессору удается найти средство от аллергии. Это вынуждает мистера Тинклса действовать быстро и решительно. Он берет своего хозяина мистера Мэйсона (который находится в состоянии комы) и проникает на его снежную фабрику. Хитростью уволив всех рабочих, злобный кот делает фабрику своей базой. Затем он организует похищение семьи Броуди и требует за их освобождение результаты исследований профессора.

Лу и Бутч немедленно едут в Центр. Но руководство принимает решение пожертвовать семьей Броуди ради сохранения лекарства. Лу в ярости. Он ссорится с Бутчем и отдает котам результаты исследований. Однако они не сдерживают обещание.

Мистер Тинклс связывается с собаками, чтобы позлорадствовать. Он сообщает им свой план. С помощью исследований профессора, он намеревается сделать средство, которое вызывает аллергию на собак. Люди останутся без защиты и тогда мистер Тинклс захватит власть миром.

Собаки вычисляют базу кошек и узнают, как он намеревается распространить аллергенное средство. С помощью мышей. Он намеревается опрыскать раствором мышей и выпустить их в свет. За это они получат сыр и Австралийский материк. Семью Броуди он планирует бросить умирать в огне. Но собаки ему мешают. Они блокируют выход для мышей и поливают их водой из шланга.

Лу удается спасти свою семью. Бутч же в это время сражается с мистером Тинклсом. Позже Лу придет на помощь Бутчу и даже победит злобного кота. Однако, в ходе битвы фабрика взрывается. Кажется, что Лу погиб. Но все заканчивается хорошо. Лу выживает и возвращается к хозяевам.

В финале Лу решает отказаться от возможности стать агентом и остаться со своей семьей. А мистера Тинклса ждет страшное наказание. Его будут… наряжать в смешные наряды.

Отзывы о фильме «Кошки против собак»

Рецензии на фильм «Кошки против собак»

  1. Рецензия на фильм «Кошки против собак»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку