Мультфильм Том и Джерри: История о Щелкунчике

Tom and Jerry: A Nutcracker Tale
Режиссеры
Спайк Брандт, Тони Червоне
Актеры
Чантал Страндт, Йен Джеймс Корлетт, Кэтлин Барр, Тара Стронг, Гари Чок, еще
Рождество – волшебное время, когда сбываются самые неожиданные желания. Друзья Джерри и Таффи, посмотрев балетный спектакль, спускаются на сцену, там они попадают в волшебную страну, где оживают различные игрушки. Мышонок получает талант танцора и корону правителя волшебного государства. Идиллия продолжается недолго, ведь коты из подворотни не могут упустить шанс захватить прекрасную страну. Малыши и не подумают мириться с вероломными захватчиками, и пустятся на поиски Кукольного Мастера с надеждой на помощь, а праздничные чудеса не заставят себя долго ждать.

Съемочная группа

Продюсеры
Спайк Брандт, Тони Червоне, Джозеф Барбера, еще
Монтаж
Роб Десейлс
Сценаристы
Джозеф Барбера, Спайк Брандт, Том Минтон, еще
Актеры дубляжа
Ольга Шорохова, Александр Комлев, Ольга Зубкова, еще
Композитор
Петр Ильич Чайковский

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На спектакле «Щелкунчик» мышонок Джерри был очарован мастерством балерин, потому по его окончании загрустил, из-за предстоящего года ожидания следующего представления. На сцене он мечтает научиться плясать, а появившийся свет прожектора превращает его в танцора. Теперь он мышиный король, а новогодние игрушки становятся его подданными, оживает и балерина из музыкальной шкатулки.

В подворотне театра живут коты, они тоже все попадают в волшебную страну. Стая бандитов пленяет жителей веселого королевства, а Джерри, Лошадку Нелли и Эльфа Полли захватчики в жестяной банке выстреливают из здания театра с помощью пушки. Они приземляются в сугробе и отправляются искать Кукольного Мастера, сделавшего игрушки, чтобы попросить о помощи. На всех этикетках изображена звезда такая же, как светит в небесах, в этом направлении и уходят друзья.

Кот-король, поселившийся на сцене, отправляет за мышонком погоню, он разрешает Тому взять все, что ему понадобится. Балерина отказывается танцевать для нового правителя и просит малыша Таффи сопровождать отряд, чтобы предупредить об опасности Джерри.

Преследование продолжается в парке аттракционов, где ребятам надо проявить сообразительность, чтобы удрать от преследователей. Воздушные шарики уносят друзей, только Лошадка остается в заложниках.

Путь к домику Кукольного Мастера мышатам преграждает Том с товарищами, ведь пленница рассказала об их планах, но умелец сбрасывает их в сугроб, чинит Полли и дает ключ от заводных солдатиков, которые помогают отвоевать королевство у котов.

Кукла удирает из-под носа спящего короля. Сообща с солдатиками герои прогоняют котов до захода солнца, как того требует сказка. Город возрождается, финальный номер Джерри и Балерины награждается аплодисментами.

Отзывы о мультфильме «Том и Джерри: История о Щелкунчике»

Рецензии на мультфильм «Том и Джерри: История о Щелкунчике»

  1. Рецензия на мультфильм «Том и Джерри: История о Щелкунчике»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку