Фильм Битва Титанов

Clash of the Titans
Режиссер
Луи Летерье
Актеры
Сэм Уортингтон, Мадс Миккельсен, Джемма Артертон, Рэйф Файнс, Лиам Нисон, еще
Принцесса Андромеда – дочь короля Цефея, который одержал победу над богами. Мстительный бог подземного мира Аид требует, чтобы Андромеда была принесена в жертву, иначе он выпустит Кракена, который начнет уничтожать город за городом. В отчаянии король Цефей просит полубога Персея найти способ победить Кракена. Персей принимает вызов, потому что именно Аид ответственен за смерть его семьи. Герой узнает, что единственный способ победить монстра – это голова Медузы Горгоны.

Съемочная группа

Продюсеры
Кевин Де Ла Ной, Бэзил Иваник, Бренда Беррисфорд, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Дэвид Фриман, Венсан Табайон, Мартин Уолш
Актеры дубляжа
Сергей Бурунов, Илья Исаев, Елена Ивасишина, еще
Композитор
Рамин Джавади
Сценаристы
Трэвис Бичем, Фил Хэй, Мэтт Манфреди, еще
Оператор
Питер Мензиес мл.
Художники
Мартин Лэйн, Патрицио М. Фаррелл, Джеймс Фостер, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В греческом городе Аргос вот-вот разразится война между людьми и богами. В повествовании представлены три брата-олимпийца, которые когда-то сразили титанов: Зевс, Посейдон и Аид. Аид создал Кракена, который помог им переломить ход битвы. После поражения титанов Зевс создал людей и стал повелевать ими, Посейдону же досталось владычество над океанами. А обманутый Зевсом Аид был отправлен управлять подземным миром. Зевс и Посейдон получают силу от молитв людей, Аид же нашел другой источник силы: страх.

Рыбак Спирос обнаруживает в море гроб, внутри которого лежит младенец Персей, а также его мертвая мать Даная. Спирос решает воспитать Персея как своего собственного сына. Годы спустя Персей со своей семьей рыбачит и становится свидетелем того, как группа солдат из Аргоса уничтожает статуя Зевса, объявляя тем самым войну богам. Тогда появляется Аид, который приказывает своим гарпиям убить солдат, а сам там временем уничтожает рыболовное судно семьи Персея. Герой пытается спасти свою семью, но безрезультатно.

Выжившие солдаты забирают Персея с собой в Аргос. Во время пиршества по поводу возвращения солдат король Кефей и королева Кассиопея сравнивают себя и сою дочь андромеду с богами. Узнав об этом, Аид убеждает брата отпустить его и наказать Аргос за его высокомерие. Аид приходит в город и убивает оставшихся солдат. После этого он открывает, что Персей является сыном Зевса, а затем убивает Кассиопею. Затем Аид велит принести принцессу Андромеду в жертву Кракену в течение 10 дней, или же Аргос будет уничтожен. Узнав о Персее, Гермес сообщает Зевсу местоположение его сына, предлагая дать ему убежище, однако Зевс заявляет, что его ждет та же участь, что и остальных неверных смертных.

Король просит помощи Персия после того, как заточает его в темницу, однако герой отказывается помогать. Однако он меняет свое решение после встречи с Ио, нестареющей женщиной, проклятой за отказ быть соблазненной богом. Ио сообщает Персею, что его зачатие было наказанием Зевса бывшему королю Аргоса Акрисию, который был женат на Данае, за его действия против богов. Когда Акрисий заточил Данаю и младенца Персея в гроб, то разъяренный Зевс ударил того молнией, навсегда оставив изуродованным. Узнав, что убийство Кракена позволит ему отомстить Аиду, Персей соглашается помочь. Вместе с лучшими солдатами Аргоса он отравляется на поиски ведьм, которые смогут рассказать героям, как победить Кракена. Чтобы противостоять им, Аид наделяет Акрисия сверхчеловеческими способностями и приказывает убить Персея.

В лесу Персей и его люди находят выкованный на Олимпе меч, который в руках Персея обладает огромной силой. Затем Персей встречает летающего коня Пегаса. Однако герой отказывается от меча и коня, которых боги предлагают в качестве помощи, так как не хочет быть одним из них. Тогда Акрисий нападает на героев, при этом убивая нескольких солдат. Он пытается убить Персея, но его попытка проваливается. Злодей лишается руки и убегает. Однако его кровь преобразуется в гигантских скорпионов, которые начинают атаковать героев. Скорпионы убивают большую часть группы и окружают оставшихся, но неожиданно на помощь приходят джинны, которые гипнотизируют скорпионов, тем самым спасая жизни героев. Лидер джиннов присоединяется к группе, так как тоже хочет увидеть неудачу богов.

Когда герои достигают ведьм, то узнают от них, что Кракен может убить голова Медузы Горгоны. Вскоре после этого Персея посещает Зевс, который предлагает ему убежище на Олимпе, но герой отказывается. Тогда Зевс дает ему золотую драхму, которую, как позже узнает герой, можно использовать, чтобы подкупить Харона для перехода в подземный мир. После этого герои отправляются в логово Медузы, однако один за другим каменеют от одного ее взгляда. Самопожертвование героев группы позволяет Персею обезглавить Медузу. Когда он выходит из логова, то видит, что Акрисий собирается убить Ио, так что у них начинается битва. С помощью меча из Олимпа Персею удается одержать победу, вновь вернув ему человеческое обличье. Персей остается рядом с умирающей Ио, пока последнее дыхание не покидает ее. Затем герой садится на Пегаса и возвращается в Аргос с головой Медузы. Однако на месте он узнает, что местные сформировали культ Аида и собираются принести Андромеду в жертву Кракену против желания короля. К тому времени Аид раскрывает Зевсу правду, что уничтожение Аргоса даст ему достаточно сил, чтобы свергнуть остальных олимпийцев.

На Персея нападают гарпии, посланные Аидом, но Персей побеждает их, а затем с помощью головы Медузы обращает Кракена в камень. Затем появляется Аид, который насмехается над Персеем, сообщая, что тот не сможет убить бога, ведь является простым смертным, тогда Персей просто изгоняет его назад в подземный мир. Поскольку Персей спас Аргос от разрушения, Андромеда предлагает ему стать королем и править Аргосом вместе с ней, но он отказывается. Затем появляется Зевс, который предлагает сделать Персея богом, но герой отказывает и ему. Тогда Зевс решает воскресить Ио, после чего она обнимается с Персеем.

Отзывы о фильме «Битва Титанов»

Рецензии на фильм «Битва Титанов»

  1. Рецензия на фильм «Битва Титанов»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку