Фильм Любовь по рецепту

Menú degustació
ivi
6,1
КиноПоиск
5,6
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Рохер Гуаль
Актеры
Хан Корнет, Клаудия Бассольс, Висента Н’Донго, Эндрю Тарбет, Того Игава, еще
Очаровательная Мар Видал – шеф-повар ресторана в Барселоне. Неоднократно её признавали лучшим мастером кулинарии в мире, а чтобы попробовать её блюда, нужно заказывать столик за год. Однако заведение закрывают, чтобы открыть такое же в Японии. Последний день окажется незабываемым как для работников, так и для гостей.На званый ужин съезжаются очень разные люди – задумчивый критик, писательница с бывшим мужем-педиатром, вдовствующая графиня, японцы… У каждого из них свои мысли, чувства, проблемы. Поможет ли вкусная еда изменить что-то в их жизнях за один вечер?

Съемочная группа

Продюсеры
Петер Гарде, Петер Ольбек Йенсен, Давид Матаморос, еще
Композитор
Стефен МакКеон
Монтаж
Альберто де Торо
Оператор
Эмилио Гирао
Сценаристы
Хавьер Калво, Рохер Гуаль, Сильвия Гонсалес Лаа
Художники
Мэйти Санчез, Коро Матео

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Марк звонит своей бывшей жене Рейчел и сообщает приятную новость: наконец-то им предоставят столик в одном из лучших барселонских ресторанов, который они заказали ещё год назад. Она приезжает ради этого из Нью-Йорка, ведь больше такой возможности не будет. Тем временем в страну прибывают два японца, которые хотят купить для себя этот бизнес. В аэропорту их встречает Мина, которая не говорит по-японски и совершенно ничего не понимает.

Позже появляются пожилая графиня с прахом своего мужа в урне и застенчивый кулинарный критик Уолтер Райли. Всем немного грустно от того, что такое прекрасное место закрывается. При этом им хватает и личных проблем. К Рейчел неожиданно приезжает нынешний парень, графиня же пытается заново свести её с Марком. А экстравагантная Мина тоже не прочь познакомиться с ним поближе и постоянно оставляет заморских гостей одних.

Мар Видал задумала устроить сюрприз с десертом – его должны привезти на лодке. Вдруг в конце вечера оказывается, что лодка затонула. Все гости неожиданно решают помочь экипажу, который пытается продержаться в море. В итоге людей спасают, а любовные перипетии, начавшиеся в ресторане, заканчиваются примирением бывших супругов.

Отзывы о фильме «Любовь по рецепту»

  • Ольга 0
    Фильм глубокий, красочный, многоплановый. Великолепная игра актеров, правильный ритм с интригой и нарастанием напряжения к концу. Рекомендую для неторопливого просмотра людям с некоторым жизненным опытом.
  • Татьяна 0
    Отличный фильм!:) Затрагивает очень много житейских вопросов, картина для глубокого размышления. Если смотреть между строк, фильм окажется очень увлекательным и вдохновляющими. Скорее всего он станет близок тем, кто успел вкусить жизнь во всем ее разнообразии.
  • Альбина 0
    Стоит ли ради этого скучать целый час перед экраном - решайте сами. 3. Таким образом оказывается, что русское название намного точнее отражает СУТЬ фильма: "любовь по рецепту" невозможна, вся четко спланированная трапеза была идеально осуществлена, но жизни не дала и только отказ от стерильности "кухни" жизни позволяет почувствовать живое Дыхание Жизни. Название фильма в подлиннике передает внешнее содержание фильма, русское название фильма передает его Суть.
  • Альбина 0
    Через час скукоты в фильме происходит некоторое экстра-ординарное событие, в результате которого меняются герои фильма и Вы понимаете, что создатели фильма, сценарист специально (!) издевался над Вами пустыми разговорами героев и пустого поглощения изысканных блюд, чтобы показать Вам мертвость "высокой кухни" и посредством катарсиса очищения через экстра-ординарное событие вывести (Вас и) героев фильма из "спячки" в реальное существование, насладиться дыханием простой жизни.
  • Альбина 0
    2. Представьте себе, что Вы через камеру наблюдения видите в прямой трансляции трапезу в ресторане. За разными столиками сидят разные люди и болтают о своем. Какое Вам до этого дело? Никакого! Это то, что происходит со зрителем этого фильма! На протяжении часа Вы наблюдаете чужих Вам людей и слушаете совершенно неинтересные разговоры! Я несколько раз прерывался посмотреть что-нибудь более интересное, выдержать час подряд было мне неподсильно.
  • Альбина 0
    [B]1.[/B] Не понимаю зачем при переводе фильма на другой язык давать ему название, не имеющее абсолютно ничего общего с первоисточником. Фильм называется "Дегустационное меню", а не "Любовь по рецепту".
  • Ульяна 0
    Фильм заканчивается Хэппи Эндом отчего создаётся положительный образ фильма. Но вообще сюжет серый, скучный и невыразительный.
  • Moshka 0
    Фильм так себе, но еду красиво показали)) смешно ровно в двух местах)) очень странно в начале дубляж выборочный, половину не перевели. кому понравилась песня Рафаэля, которая почему-то сопровождает выступление рок-группы, то посмотрите испанский фильм Пусть говорят 1968 года, он там много поет.
  • Валери 0
    Не понравился однозначно! Досмотрела только потому, что начала))) Но вот в конце захватила песня, видимо ради того, чтобы ее услышать досмотрела до конца)))
  • Ольга 0
    Написано "Зажигательная испанская комедия «Любовь по рецепту». Это они про какой фильм? Явно не про этот...Это скучное зеленое повествование, сюжет никакой...еле досмотрела...

Рецензии на фильм «Любовь по рецепту»

  1. Рецензия на фильм «Любовь по рецепту»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку