Фильм Тупой и еще тупее 2

Dumb and Dumber To
ivi
5,6
КиноПоиск
5,7
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Режиссеры
Бобби Фаррелли, Питер Фаррелли
Актеры
Джим Керри, Лори Холден, Джефф Дэниелс, Анджела Кереч, Кэтлин Тёрнер, еще
Спустя двадцать лет Ллойд Кристмас выходит из психиатрической больницы, где он только притворялся больным. Его друг Гарри Данн сообщает ему, что срочно нуждается в доноре почки. Друзья отправляются к родителям Гарри, где случайно из старых писем к Гарри узнают, что двадцать лет назад у него родилась дочь! Гарри и Ллойд собираются в путешествие, чтобы разыскать кровного родственника, о существовании которого он даже не подозревал.

Съемочная группа

Продюсеры
Риза Азиз, Бобби Фаррелли, Питер Фаррелли, еще
Монтаж
Стивен Раш
Оператор
Мэтью Ф. Леонетти
Сценаристы
Шон Андерс, Майк Черроне, Бобби Фаррелли, еще
Художники
Аарон Осборн, Карен Патч, Дженнифер М. Джентиле

Знаете ли вы, что

  • Режиссеры братья Фаррелли заявили в американском шоу, что актер Джим Керри получил 7 миллионов долларов за работу над фильмом, а его напарник Джефф Дэниелс - только 50 тысяч долларов, так как был счастлив просто от того, чтобы вновь появиться на экранах в подобном фильме, независимо от гонорара.
  • Актера Роба Риггла красили специальной краской около шести часов, чтобы он гармонировал с прихожей отеля.
  • Братья Фаррелли не могли выйти на связь с Брэйди Блумом, чтобы предложить ему снова сыграть его персонажа из первого фильма. В итоге актер отыскался только на своей странице на Facebook.
  • Фильм был выпущен спустя 20 лет после премьеры оригинала.
  • Джим Керри, Джефф Дэниелс, Брэйди Блум, Кэм Нили и Шон Гилди - единственные актеры, которые повторили свои роли из первого фильма «Тупой и еще тупее» (1994).
  • Многочисленные плакаты и официальные произведения искусства в кадре сиквела изображают Гарри и Ллойда в их «собачьем» фургоне из оригинального фильма.
  • Имя персонажа Фрэйды Фелчер (Felcher) основано на глаголе «felching» - сырой половой акт.
  • Когда камера скользит по комнате в психиатрической больнице, можно заметить пациента слева, который выложил из кусочков головоломки «Помогите мне».
  • В фильме капитан Липпенкотт изображен как спецназовец. В действительности актер Роб Риггл является бывшим морским пехотинцем, который служил в Косово и Афганистане.
  • Этот фильм не имеет ничего общего с фильмом 2003 года «Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда», у героя там совершенно другая биография.

Ошибки в фильме

  • Когда Ллойд ест хот-дог, он вытирает лицо, но не до конца. Хотя в следующем кадре его подбородок совершенно чистый.
  • Когда Гарри отвозят в больницу после того, как в него выстрелили, Пенни одета в черный топ, красную мини-юбку и черные сапоги, однако в следующей сцене после больницы она уже носит голубое платье в белый горошек и черные туфли.
  • Гарри покидает больницу в той же одежде, в которой был, когда в него стреляли, однако на ней нет отверстия от пули.
  • Капитан Липпинкот стреляет через туалетную дверь, но когда он пинает ее, то на двери не видно пулевых отверстий.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Вот уже двадцать лет, как Ллойд Кристмас проходит лечение в психбольнице. Его навещает его верный друг Гарри Данн. Оказывается, что Ллойд все это время притворялся больным. Ллойд решает уйти с Гарри. Данн признается, что нуждается в доноре почки.

Друзья идут к родителям Гарри, но выясняется, что они не могут дать ему почку, так как являются его приемными родителями. Папа Гарри передает ему почтовые письма, которые приходили на имя Гарри после того, как сын переехал. Среди них Гарри находит открытку от своей старой подруги Фрэйды Фелчер, с которой он познакомился еще в 1991-м году. Она пишет, что беременна от Гарри.

Данн находит Фрэйду, и она признается, что родила от него дочь по имени Фанни. Однако отдала ее на удочерение.

В надежде на то, чтобы получить почку, Гарри и Ллойд решают отыскать Фанни. Они едут в Мэриленд, где она живет, и находят ее приемных родителей - доктора Бернарда и его жену Адель. Они рассказывают, что дали ей новое имя - Пенни.

Отец сообщает, что Пенни уехала на конвенцию в Эль-Пасо, штат Техас, чтобы выступить там с речью, но забыла важный пакет, который оценивается в миллионы. Гарри и Ллойд берут пакет для Пенни и отправляются в Техас.

Тем временем Адель тайно пытается отравить Бернарда и Пенни из ревности с помощью своего тайного возлюбленного и эконома семьи Трэвиса.

Адель и Трэвис хотят получить ценный пакет, поэтому Трэвис сопровождает Гарри и Ллойда. В конечном итоге путешествие приводит к столкновению поездов, которое убивает Трэвиса. Адель слышит о смерти Трэвиса от его брата-близнеца Капитана Липпинкота, который соглашается помочь ей убить Гарри и Ллойда.

Тем временем друзья прибывают в Эль-Пасо. Пенни назначают встречу в ресторане, где Ллойд заявляет, что он - биологический отец Пенни, а не Гарри.

Адель прибывает на съезд вместе с Липпинкотом и выставляет Гарри как мошенника.

Они хотят убить Гарри и гонятся за ним и Пенни. В результате в погоню вмешиваются агенты ФБР. Оказывается, муж Бернар придумал историю про ценный пакет (на самом деле в нем лежат кексы), так как знал, что жена хочет его отравить. В отместку Адель стреляет в Пенни, но Гарри защищает ее от пули собой. Он получает серьезное ранение. Адель и Липпинкота арестовывают.

Гарри оказывается в больнице. Фрэйда признается, что Гарри не отец Пенни, ее настоящий отец - школьный друг Фрэйды.

Гарри и Ллойд покидают Эль-Пасо и дурачатся по дороге.

Отзывы о фильме «Тупой и еще тупее 2»

Рецензии на фильм «Тупой и еще тупее 2»

  1. Рецензия на фильм «Тупой и еще тупее 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку