Фильм Муха

The Fly
ivi
7,3
КиноПоиск
7,3
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Режиссер
Дэвид Кроненберг
Актеры
Джефф Голдблюм, Джина Дэвис, Джон Гец, Джой Баушел, Лесли Карлсон, еще
Блестящий и эксцентричный ученый Сет Брандл пытается соблазнить журналистку Веронику Квайф, для чего демонстрирует ей свое последнее изобретение – телепортационные камеры. И когда Сету удается решить последнюю задачу и телепортировать живого бабуина, ему начинает казаться, что машины работают безупречно. Но затем ученый решает провести опыт на себе, но в этот момент в одну из камер залетает муха и телепортируется вместе с ним. Через какое-то время Вероника начинает замечать, что Сет стал другим человеком.

Съемочная группа

Продюсеры
Стюарт Корнфелд, Марк Бойман, Кип Оман
Композитор
Говард Шор
Монтаж
Рональд Сандерс
Оператор
Марк Ирвин
Сценаристы
Чарльз Эдвард Пог, Дэвид Кроненберг, Джордж Лангелаан
Художники
Кэрол Спайэр, Рольф Харви, Денис Кроненберг, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией одноименного рассказа писателя Джорджа Лангелаана.
  • Заняв режиссерское кресло, Дэвид Кроненберг существенно переписал сценарий, оставив неизменной сюжетную линию. Автором изначального сценария явялется Чарльз Эдвард Пог.
  • Планировалось, что фильм снимет Тим Бёртон, а главную роль исполнит Майкл Китон.
  • В качестве желудочной кислоты использовалась смесь мёда, яиц и молока.
  • Одним из продюсеров фильма являетс Мэл Брукс. Однако комик не хотел, чтобы его имя было в титрах фильма ужасов.
  • Наложение гримма на Джеффа Голдблюма для сцен, где его герой превращается в муху, занимало до пять часов.

Ошибки в фильме

  • Когда Сет и Вероника едят гамбургеры в ресторане, то мимо них проходит мужчина с подносом. А через несколько мгновений он идет мимо них еще раз.
  • В отражении одного из телеподов можно увидеть члена съемочной группы.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодой гениальный изобретатель Сет Брандл приглашает в свою лабораторию журналистку Веронику Квайф, чтобы та написала статью о его последнем изобретении. Он демонстрирует ей две телепортационных камеры, которые он называет телеподами. Прямо при ней он ставит опыт и телепортирует из одной камеры в другую ее чулок. Журналистку поразило данное открытие, и она поделилась информацией о нем со своим возлюбленным, а также боссом, Статисом Борансом. Тот вначале не поверил Веронике, но оказалось, что Сет действительно семь лет работал над данным проектом.

Ученый вновь приглашает девушку в лабораторию, чтобы она стала свидетелем окончания работ над проектом и вела хронику. Вскоре между ними завязывается роман. Проблема, которую до сих пор не может решить Сет, - телепортация живых существ. Все подобные эксперименты всегда заканчивались смертью испытуемого. Но новые чувства к Веронике помогают Сету собраться с мыслями и решить данную проблему.

Он удачно проводит опыт на бабуине, и, кажется, жизнь начала налаживаться. Но в это время Статис начинает ревновать Веронику и устраивает за ней слежку. Журналистка на время оставляет Сета, чтобы разобраться со Статисом. В это время ученый не находит себе места, напивается и решает телепортировать самого себя. Опыт проходит успешно, но не совсем. Вместе с ним в телеподе находилась муха, и вскоре Сет начинает замечать первые изменения в своем организме…

Отзывы о фильме «Муха»

Рецензии на фильм «Муха»

  1. Рецензия на фильм «Муха»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Муха победила!

    Фильм «Муха» режиссера Кроненберга является, вероятно, одним из наиболее известных его творений. Оказавший большое влияние на жанр «хоррор» в целом, фильм вызывает отвращение, побуждая, при этом, столь же отвратительное любопытство. Ученый Сет Брандел и его любовница Вероника задумали интересный проект, заключающийся в опытах над устройством для телепортации… Читать далее
Оформить подписку