Мультфильм Смурфики: Легенда о Смурфной лощине

The Smurfs: Legend of Smurfy Hollow
Режиссер
Стефан Франк
Актеры
Джек Эйнджел, Фред Армизен, Хэнк Азария, Гэри Басараба, Алан Камминг, еще
В этой истории синие человечки проверяют правдивость легенды о Смурфной лощине. Малыши соревнуются в собирании ягод, такая охота проводится ежегодно и имеет постоянного чемпиона. В этом году неизменный победитель попадает под наблюдение приятеля, не понимающего причины успеха Умника. События разворачиваются стремительно, появление призрака становится сюрпризом для смурфиков, разумом понимающих, что такого не бывает. Дружба и взаимовыручка позволяют преодолеть страх перед неизвестным явлением и не попасть в лапы злодея, ведь настоящая семья там, где помогают друг другу.

Съемочная группа

Продюсер
Мэри Эллен Бодер
Монтаж
Артур Д. Нода
Сценарист
Тодд Бергер
Художник
Sean Eckols
Композитор
Кристофер Леннерц

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Смурфики везут ягоды, но колесо повозки сломалось, и им придется ночевать в лесу у костра. Хоть Паникер и боится страшилок, но малыши хотят послушать историю о привидениях. У Рассказчика есть одна такая – легенда о Смурфной лощине.

Действие произошло в Год Золотого Урожая, когда проводилась ежегодная ягодная охота. Умник уже выигрывал ее 9 раз, потому на вопрос корреспондента газеты уверенно ответил, что конкурентов у него нет. Такое бахвальство злит Смельчака, и он задумывает хитрый план. После того как дан сигнал начала соревнования, смурфики разбирают ведра и отправляются в лес. Чемпион не спешит, он уходит последним, но берет с собой целых 5 емкостей для ягод.

Участники расходятся по полянке, а Умник направляется к старому крытому мосту, ведущему в Смурфную лощину. Никто из малышей не решился пойти туда, но Смельчака не останавливают ни летучие мыши, ни предупреждающие надписи о Всаднике Без Головы. Детектив быстро разгадал секрет успеха победителя, увидев поляну со щедрым урожаем ягод. За такой обман тайный преследователь решил наказать вруна, для чего сделал из прутиков лошадку, громадная тень которой напугала Умника. Перепуганный синий человечек бросился наутек и попал в ловушку, пленившую его на ветвях дерева.

Пять ведер, наполненных ягодами, на суд жюри принес Смельчак, но разоблачать прошлогодние обманы не стал. Отсутствие чемпиона быстро обнаружилось и шутнику пришлось рассказать Смурфете о придуманном им розыгрыше. Они вдвоем находят пленника, но и сами оказываются в клетках. Раскачавшись, малыши разбивают клетки одну о другую и удирают от злого Гаргамеля, но до моста их преследует призрак.

Это Папа Смурфик превратил козла во Всадника Без Головы, чтобы не разрушать легенды, а финальный танец сплясали два победителя.

Отзывы о мультфильме «Смурфики: Легенда о Смурфной лощине»

  • Лена 1
    некрасивый мультик

Рецензии на мультфильм «Смурфики: Легенда о Смурфной лощине»

  1. Рецензия на мультфильм «Смурфики: Легенда о Смурфной лощине»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку