Фильм Самба

Samba
7.24
КиноПоиск 6.55
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссеры
Оливье Накаш, Эрик Толедано
Актеры
Омар Си, Шарлотта Генсбур, Тахар Рахим, Изиа Ижлен, Исака Савадого, еще
Жизнь свела вместе эмоционально нестабильную француженку и добродушного сенегальца. Будучи сотрудницей центра иммигрантов, Элис помогала Самбе собрать документы, чтобы избежать депортации, но вместо того, чтобы следовать совету подруги и держать дистанцию, позволила себе проникнуться к нему симпатией. Учитывая, что после затяжной депрессии, срыва на работе и лечения в клинике Элис нельзя назвать адекватным человеком, кажется, что Самба ей нужен больше, чем она ему.

Съемочная группа

Продюсеры
Николя Дюваль-Адассовски, Лорен Зэйтун, Ян Зеноу, еще
Композитор
Людовико Эйнауди
Монтаж
Дориан Ригаль-Ансу
Оператор
Стефан Фонтен
Сценаристы
Мюриэль Кулин, Оливье Накаш, Эрик Толедано, еще
Художники
Николя де Буакуийе, Изабель Паннетье

Знаете ли вы, что

  • Оливье Накаш и Эрик Толедано сотрудничают с Омаром Си в пятый раз. Их предыдущей совместной работой был хит киносезона 2011 года «1+1».
  • Омар Си наполовину сенегалец.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Самба Сисе работает мойщиком посуды в ресторане. У сенегальца проблемы с документами, поэтому с трудоустройством сложно. Самба попадает в поле зрения французских властей, и ему грозит депортация.

В центре помощи иммигрантам с ним беседуют две сотрудницы Элис и Маню. Их задача - помочь Самбе собрать необходимые документы. Маню предупреждает Элис, для которой эта работа в новинку, не привязываться к клиентам эмоционально.

В изоляторе, где держат иммигрантов до суда, Самба знакомится с Ионой, который рассказывает ему, что приехал во Францию, чтобы жениться, и просит, если Самбу выпустят первым, разыскать его невесту Грацию, которую он не видел уже два года.

Выясняется, что у Самбы уже давно ОПТФ (обязательство покинуть территорию Франции), его отпускают, но вместо того, чтобы уехать, он решает залечь на дно по совету дяди, у которого живет.

Он находит Грацию, но та уже не ждет Иону. Самба проводит с ней ночь, о чем очень жалеет.

Без должных документов он вынужден перебиваться разовыми подработками. Так Самба знакомится с Вильсоном.

Элис с трудом сдерживает свою тягу к Самбе. У нее недавно был нервный срыв на предыдущей работе, и она прошла лечение в клинике. Элис рассказывает об этом Самбе. Между ними укрепляется симпатия, но Самба намеренно держит дистанцию. Однажды с подачи Вильсона Самба остается у Элис и делает ей массаж, но близости между ними не случается.

Самба покупает поддельные документы, живет в постоянном страхе депортации. Иногда встречается с Элис, поддерживая ее как друг.

Однажды Самба идет на свидание с Элис, но его перехватывает Иона, который узнал, что Самба переспал с Грацией. Между ними завязывается драка. Иона преследует Самбу, и они падают в канал. Иона тонет, а у Самбы остается его удостоверение политического беженца.

Самба и его дядя решают вернуться на родину. На станции Элис убеждает Самбу остаться.

Элис возвращается на свою прежнюю работу, она довольна и уверена в себе. Самба закончил курсы и устроился поваром в ресторан, как и мечтал.

Отзывы о фильме «Самба»

  • uhp.bondarenko 0
    Как можно было отнести этот фильм в жанр Комедии? Фильм хорош. Но никак не комедия.
  • anjelika1784 0
    Роскошный фильм
  • 0
    Фильм супер!
  • Анастасия 1
    Отличный фильм с шикарными актерами. Омар Си безумно обаятельный, как и всегда:) Советую к просмотру!
  • 1
    Фильм нашла в подборке "комедии", если это комедия, держите меня семеро! Фильм хороший, но ТОЧНО не комедийный.
  • Вика 1
    Нормальный фильм. Посмотреть можно
  • Алексей 0
    Душевный,жизненный..!
  • Аюша 0
    Самый лучший фильм
  • claire.andreva 3
    У наших мигрантов (таджиков, узбеков) те же проблемы. Тем, кого это не интересует, лучше не смотреть. Омар Си великолепен.
  • Елена 1
    Приятный фильм для того, чтобы скоротать вечер.

Рецензии на фильм «Самба»

  1. Рецензия на фильм «Самба»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Омар Си вновь покоряет сердца

    Если вам понравился фильм "1+1: Неприкасаемые" (а я еще не встречал тех, кого он оставил равнодушным), то это произведение для вас. История очень трогательная, смесь жанра, Омара Си, режиссера Эрика Толедано и композитора Людовико Эйнауди - беспроигрышный вариант на успех. С первых минут мной будто овладевает духовное состояние, переходящее из экрана… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Теперь Самба с брюнеткой. Кто следующий?

    Французский кинематограф служит наверное одним из самых ярких примеров плавного внедрения африканского быта в размеренную европейскую жизнь. Причем с каждым фильмом градус политкорректности значительно повышается. Если сначала европейцы смотрели на африканцев как на темпераментных чудаков, то теперь ситуация стала в корне противоположной: снобистский зажравшийся европеец становится объектом ухмылки, а не умный сенегалец… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    В стандартах французской "реальности".

    Если бы я написал одну фразу "французская драма", то вам было бы все понятно. Но рецензия это не одна фраза, так что читайте дальше. Одна из самых лучших киноиндустрий это французская. Не зря все самые драматичные фильмы сделаны именно во франции. Вспомните свою любимую драму, и я буду удивлен, если это будет не кинокартина пятой страны… Читать далее
Оформить подписку