Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Босс-молокосос

The Boss Baby
США Для детей, Зарубежные, Полнометражные, Комедия, Для всей семьи 6+
ivi
6,9
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Том МакГрат
Актеры
Алек Болдуин, Майлз Кристофер Бакши, Тоби Магуайр, Стив Бушеми, Джимми Киммел, еще
Жизнь семилетнего мальчика по имени Тим была прекрасна и беззаботна до того как у него не появился маленький братик. Моментально вся родительская любовь и забота достается только младенцу, а о Тиме все как будто забывают. Однако не это беспокоит маленького Тима. Он не может понять, как родители не замечают, что их малыш на самом деле не похож на новорожденного. Он носит костюмы, ходит с дипломатом и постоянно всеми командует. Вскоре Тим, узнает, кто его младший брат и с какой миссией он появился в их семье.

Съемочная группа

Продюсеры
Ребекка Хантли, Рэмси Энн Наито, Джед Шлангер
Переводчик
Надежда Сорокина
Режиссер дубляжа
Ольга Ефимова
Монтаж
Джеймс Райан
Актеры дубляжа
Фёдор Бондарчук, Дмитрий Семенов, Евгений Иванов, еще
Композиторы
Стив Маццаро, Ханс Циммер
Сценаристы
Майкл МакКаллерс, Марла Фрэйзи

Знаете ли вы, что

  • Стив Бушеми получил роль, которая могла достаться Кевину Спейси.
  • Это первый раз, когда Алек Болдуин и Лиза Кудроу поработали вместе, после сериала «Друзья» (1994 – 2004).
  • Тоби Магуайр получил роль, которая могла достаться Пэттону Освальту. Для Магуайра этот фильм стал первым анимационным проектом.
  • Это первый фильм с участием Майлза Кристофера Бакши, вышедший в широкий кинотеатральный прокат.
  • Это уже третий анимационный фильм студии Dreamworks, в котором поработал Алек Болдуин. Первые два были «Мадагаскар 2» (2008) и «Хранители снов» (2012).
  • Это второй проект для Тома МакГрата, в котором он является единственным режиссером. Первым был фильм «Мегамозг» (2010).
  • Тоби Магуайр и Алек Болдуин ранее вместе работали в фильме «Кошки против собак» (2001), там они оба озвучивали псов.
  • Это первый анимационный проект Стива Бушеми после фильма «Монстры на каникулах 2» (2015).

Ошибки в мультфильме

  • Примерно на 7 минуте фильма, когда Тим наблюдает, как Босс выходит из машины, он одет в футболку с надписью «01». Однако когда он спускается по лестнице, цифры меняются на «02».
  • Когда в начале фильма Босс бросает деньги на Тима, он падает, а когда встает деньги полностью исчезают.
  • Во время сцены битвы в саду Тим пробегает примерно метр от булыжников к двери, однако когда его останавливает Босс и его команда, кажется, что он пробежал гораздо больше.
  • Ближе к концу фильма подручные Босса удаляются от Тима и Босса на довольное большое расстояние. Однако несколькими кадрами позже, они гораздо ближе к ним.
  • Примерно на 6 минуте фильма игрушечный поезд Тима испускает пар, хотя он работает от электричества и никакого пара пускать не может.
  • Когда Фрэнсис-Фрэнсис в конце фильма падает в чан с волшебной детской смесью, он становится ребенком. Однако ранее он объяснял причину, по которой его уволили из «Бэйби Корп». По его словам у него была непереносимость лактозы и поэтому смесь на него не действовала, и он взрослел.
  • Папа Тима держит четыре пальца, когда говорит «три недели».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой мультфильма – семилетний мальчик по имени Тим Темплтон. У него очень богатое воображение и поэтому любое занятие, будь это купание в ванне, катание на велосипеде или просто прогулка во дворе дома, превращается в увлекательное приключение. У Тима замечательные родители. Они работает в отделе маркетинга в компании «Песико», которая занимается производством милейших собачек. Несмотря на то, что у них сложная работа, они всегда находят время, чтобы поиграть с сыном, а потом уложить его спать.

Однажды родители спрашивают сынишку, хочет ли он братика и Тим отвечает, что ему и так замечательно. Однако засыпая, он задается вопросом: «Откуда берутся дети?». Вскоре к дому Темплтонов подъезжает такси и из него выходит младенец в костюме и с дипломатом в руке. Тим бежит вниз, где родители знакомят его с младшим братиком. Далее начинается сущий ужас. Малыш занимает все время родителей и о Тиме практически забывают.

Тим пытается убедить родителей в том, что их новый ребенок какой-то странный, но они не понимают о чем он. Тогда мальчик решает проследить за младенцем и вскоре узнает, что тот умеет разговаривать как взрослый человек. Малыш говорит Тиму, что он теперь Босс в этой семьей и если Тим будет путаться у него под ногами, то он его уволит.

На следующий день Тим идет добывать доказательства того, что малыш на самом деле не малыш. В полной экипировке шпиона он спускается из своей комнаты и натыкается на целую толпу младенцев. Оказывается, Босс собрал совещание со своими ровесниками. Он устроил им презентацию, на которой наглядно продемонстрировал, что младенцы теряют популярность среди людей и в этом виноваты миленькие щеночки. Также в скором времени компания «Песико» планирует выпустить самого милого щеночка и это сильно ударит по позициям «Бэйби Корп». Босс был послан сюда, чтобы разузнать про нового щенка и передать информацию наверх.

Тиму удалось записать на кассету, как разговаривает его братик, но дать послушать ее родителям оказалось не так-то просто. Младенцы напали на Тима и в результате кассета была уничтожена, а мальчик оказался под домашним арестом. Вскоре в комнату к скучающему Тиму пришел Босс. Он хотел помириться со старшим братом и предложил ему показать, откуда берутся дети. С помощью чудо-пустышек они переместились в «Бэйби Корп» и Босс показал Тиму, как все устроено. Он показал диаграмму, на которой было видно как песики постепенно отбирали людскую любовь у младенцев.

У малыша осталось два дня, чтобы добыть информацию о новом песике, иначе его уволят, и он навсегда останется у Темплтонов. Тим соглашается помочь брату. Ночью они роются в бумагах родителей и находят флаер «С детьми на работу». Однако братья тут же понимают, что родители не поведут их развлекаться из-за того, что Тим наказан. Тогда они решают показать родителям как сильно любят друг друга. Их план срабатывает и вскоре они оказываются в Песико.

Тим и Босс проникают в административную часть здания и находят папку с информацией о новом песике. Однако когда они ее забирают, срабатывает хитрый механизм и они оказываются в ловушке. Все это подстроил Фрэнсис-Фрэнсис, глава Песико и как оказалось бывший главный босс в Бэйби Корп, на которого равнялся наш Босс. Фрэнсис-Фрэнсис рассказал ребятам свою историю. Став боссом он обнаружил, что волшебная молочная смесь на него не действует, и он начал взрослеть. В итоге его уволили, и он затаил обиду. Теперь он разработал нового вечного щенка, который полностью отберет людскую любовь у младенцев. А последний ингредиент, молочную смесь младенцев из Бэйби Корп, они как раз ему и доставили.

Фрэнсис-Фрэнсис забирает родителей Тима в Лас-Вегас на выставку щенков. За детьми под видом няни остается присматривать Юджин – брат Фрэнсиса-Фрэнсиса. Однако Тиму и Боссу с помощью других малышей удается сбежать от Юджина, но они не успевают остановить родителей. Тим и Босс ссорятся, но вскоре мирятся и решают лететь в Лас-Вегас. Они тайком пробираются на самолет и вскоре оказывают в конференц-центре Лас-Вегаса. Тем временем Босс без своей смеси начал превращаться в младенца и это значительно мешает Тиму в поиске родителей.

Тим и Босс находят место, где проходит презентация нового щенка, который никогда не стареет. Фрэнсис-Фрэнсис запирает родителей Тима в коробке и натравливает Юджина на детей. Пока братья разбирались с Юджином, Фрэнсис-Фрэнсис запустил обратный отсчет для пуска ракеты, в которой находились тысячи новых щенков. Тиму и Боссу удалось сбросить злодея в резервуар с детской молочной смесью и выпустить всех щенков из ракеты. Они также спасли родителей, которые были прямо у основания ракеты. В последние секунды перед взлетом Босс вновь превратился в младенца, и Тиму пришлось постараться, чтобы спасти брата.

Родители отвозят своих детей домой, а вскоре Босс прощается с Тимом и уезжает в Бэйби Корп, где его встречают овациями и делают большим боссом. В это время в доме Темплтонов проходит зачистка всех следов пребывания младенца. Тиму становится грустно, и он решает написать брату письмо. В нем он сообщает ему, что готов поделиться любовью своих родителей и Босс бросает свою работу и возвращается обратно к Темплтонам. В конце мультфильма мы узнаем, что эту историю рассказывал уже повзрослевший Тим своей маленькой дочери, у которой совсем недавно родилась сестренка.

Отзывы о мультфильме «Босс-молокосос»

  • Valeriya -1
    Почему надпись на футболке quot;01quot;,а потом quot;02quot; вы считаете за ошибку?Разве не понятно,что сначала он был для родителей quot;01quot;,а после появления Босса стал quot;02quot;?
  • 0
    haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
  • 1
    очень хороший мультфильм...смотрели всем понравился..ставим 5
  • Марина 0
    Хотелось бы, что б был босс молокосос2
  • Марина 0
    Мультфильм супер, очень классный советую посмотреть всем, особенно в конце, я ставлю этому мультфильму 5 звезд
  • Марья 3
    Рома,а вы не подумали,что это комментарии к мультфильму и тут люди высказывают своё мнение после просмотра? Я лично согласна с Евгенией. Мультик ну такое. Моей сестре 6 лет и ей было скучно смотреть его.
  • Рома 0
    Слушайте Евгения вам не нравится мультик уйдите не мешайте кому то нравится не говорите за других
  • евгения 3
    Нас мультфильм не впечатлил! Я- чуть не заснула! Дети о нем не вспоминали после просмотра ни разу.
  • 0
    а будет ли босс-молокосос 2?
  • 0
    нормольний

Рецензии на мультфильм «Босс-молокосос»

  1. Рецензия на мультфильм «Босс-молокосос»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    7 из 10

    Мой младший, старший брат

    Нельзя сказать, что Dream Works не славится на оригинальные идеи, а придумать новую мультипликационную историю, тут как фантазия разыграется. Покопавшись в голове подростка, мы поняли, от чего возникают разные эмоции, а откуда берутся дети? Нет! Вопрос конечно ясный, но со стороны ребенка… Быть может, существует огромный конвейер, где как по заказу и на подбор «штампуют» детей, откуда их забирают аисты, разносят по домам, а те (дети) в свою очередь расследуют важные дела, как например, почему для них стало слишком мало любви… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    8 из 10

    «У каждого из нас есть предел. Я своего достиг.»©

    Босс-молокосос - мультфильм от студии DreamWorks, который срежиссировал Том Макграт, который подарил нам трилогию "Мадагаскара". Мультфильм снят по одноимённой книге Марлы Фрэйзи. Мультфильм неплохо "зашел" как в Америке, та к и на других континентах собрав в общей сложности 439 миллионов долларов… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    7 из 10

    Две команды, два подхода

    Мультфильм получил довольно странные отзывы от многих ютуб-обзорщиков фильмов. Кто-то говорил, что фильм в целом неплох, но только есть в нем какая-то нездоровая зацикленность на детских попках. Кто-то недоумевал от бредовости сюжета. Типа корпорации по производству детей и щенят… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    5 из 10

    Нет результатов — нет печенья!

    Деловой костюм, кожаный дипломат, удобный памперс для увеличения продуктивности. Он пришел сюда не соску сосать, у него важное задание по спасению мира и одни он с ним не справится. Шутки для взрослых — есть. Голые попы для детского смеха — есть. «Ка-ка-гу-гу» — есть. Совершенно не имеет смысла идти на него без детей, как можно было сходить на Зверополис или Зверопой… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    10 из 10

    Как избежать «увольнения из семьи»?

    Чем мне по-настоящему нравятся зарубежные мультфильмы, так это тем, что, в последние годы их сюжет нацелен не только на развлечение его потенциальной аудитории, но и на его просвещение. Еще одним несравненным плюсом является то, что, создаваемые Disney, Pixar, Dreamworks и.т.д, мультфильмы создаются таким образом, чтобы быть интересными не только маленькому зрителю, но и их родителям… Читать далее
Оформить подписку