Фильм Убойная стрижка

The Legend of Barney Thomson
ivi
6,3
КиноПоиск
6,0
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Роберт Карлайл
Актеры
Эмма Томпсон, Роберт Карлайл, Эшли Дженсен, Рэй Уинстон, Джеймс Космо, еще
Фильм рассказывает о странном, неуверенном в себе парикмахере Барни Томсоне, который жил посредственной и неинтересной жизнью. Но однажды Барни случайно закалывает своего босса ножницами, и его жизнь превращается в полнейший хаос. Не зная, что делать с трупом, Барни обращается к своей чудаковатой мамаше. А тем временем смертью босса Барни интересуется не только полиция, но и бандиты…

Съемочная группа

Продюсеры
Холли Бридсон, Брайан Коффи, Ричард Кауэн, еще
Актеры дубляжа
Ирина Савина, Марина Бакина, Леонид Белозорович, еще
Монтаж
Майк Банас
Оператор
Фабиан Вагнер
Режиссеры дубляжа
Татьяна Одноробова, Владимир Рыбальченко
Сценаристы
Ричард Кауэн, Колин МакЛарен, Дуглас Линдсей
Художники
Росс Демпстер, Кевин Вудхаус, Шэрон Лонг, еще

Знаете ли вы, что

  • В фильме Эмма Томпсон играет мать Роберта Карлайла. В реальной жизни у них разница в возрасте всего два года.
  • Это первая полнометражная работа Роберта Карлайла в качестве режиссера.
  • Рэй Уинстон играет роль полицейского, который разыскивает парикмахера-убийцу. В фильме «Суини Тодд» (2006) он играл роль главного героя - парикмахера-убийцы.

Ошибки в фильме

  • В сцене с Барни на кухне, когда он сидит за столом, видно, что руки нет, однако, когда он встает, она снова появляется там же, где и была до этого.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Барни Томпсон – заурядный и скучный парикмахер, у которого нет ни друзей, ни девушки. А свободное время он проводит, помогая своей престарелой матери. На работе им тоже недовольны, так как клиенты предпочитают более общительных и приятных мастеров. Однажды начальник решает, что с него хватит, и увольняет Барни. Герой не соглашается уходить просто так и вступает в перепалку с боссом, случайно закалывая его ножницами в процессе. Испугавшись произошедшего, Барни прячет труп в багажник и отвозит в дом своей матери, которая соглашается помочь сыну.

Неприятная для Барни новость заключается в том, что в округе уже некоторое время орудует маньяк, который убивает людей, а затем отправляет их по частям. Так что исчезновение начальника сразу привлекает к парикмахерской внимание полиции. Во время допроса Барни заметно волнуется, чем только привлекает к себе лишнее внимание. Вскоре о том, что Барни и есть убийца, догадывается его коллега Крис. Во время самообороны герой убивает и его. Он уже привычным образом заворачивает тело коллеги и отвозит его в дом матери. Там он натыкается на лишние части тел и понимает, что она и есть убийца, которую уже несколько месяцев разыскивает полиция.

Барни решает выбросить тело Криса в озеро и подбросить ему в дом улики, чтобы все выглядело так, как будто Крис и есть убийца, а его исчезновение объясняется побегом. Вначале полиция соглашается с этой версией, но вскоре выясняет, что убийца должен быть престарелым человеком. Подозрения ложатся на мать Барни, но как раз в это время она умирает. Полицейские решают выманить Барни, сделав вид, что знают, где он спрятал тела. Герой приводит полицейских прямо к озеру, где, однако, полицейские устраивают перепалку, так как не могут решить, кто заслуживает ареста известного маньяка.

В ходе перестрелки полицейские убивают друг друга, а Барни выходит сухим из воды. Все решают, что маньяком является Крис, а перестрелка в лесу никак не связана с расследованием. Барни становится первым мастером в парикмахерской, так как коллег совсем не осталось. А новость о том, что один из сотрудников был маньяком-убийцей, только привлекает к нему новых клиентов.

Отзывы о фильме «Убойная стрижка»

Рецензии на фильм «Убойная стрижка»

  1. Рецензия на фильм «Убойная стрижка»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Ах, этот парикмахер

    Сложно не оценить смелость режиссерского дебюта разнопланового Роберта Карлайла в большом кино. "Убойная стрижка" снята как макабрическая криминальная комедия и по действию отмотана лет на 30-40 назад. В фильме очень много сарказма по отношению к 50-летним мамсикам, иронии над кажущейся размеренностью человеческого бытия и юмора положений маленького человека… Читать далее
Оформить подписку