Мультфильм История игрушек 4

Toy Story 4
Режиссер
Джош Кули
Актеры
Том Хэнкс, Джоан Кьюсак, Патриция Аркетт, Тим Аллен, Лори Меткаф, еще

Знаменитый ковбой Вуди, космический рейнджер Базз Лайтер и другие друзья-игрушки перешли в руки девочки Бонни, когда их прежний хозяин стал взрослым. Их веселую команду ждут новые приключения в компании самой обыкновенной одноразовой вилки, которая против своей воли стала участницей детских игр. Во время опасной передряги Вуди встречается со своей старой знакомой, давно пропавшей фарфоровой пастушкой Бо Пип, которая открывает ему большой, свободный и заманчивый мир потерянных игрушек. Стоит ли привязываться к одной хозяйке, если вокруг тысячи радостных детей? Новая глава семейной анимационной франшизы от студии Pixar и режиссера Джоша Кули.

Съемочная группа

Продюсеры
Даниэла Кристон, Джон Лассетер, Джонас Ривера
Композитор
Рэнди Ньюман
Сценаристы
Рашида Джонс, Уилл МакКормак, Джон Лассетер, еще

Знаете ли вы, что

  • Рост Вуди без шляпы составляет 38.5 см, а в шляпе 40.5 см.
  • У аниматоров ушло три неделина поиски идеального варианта сплющенной головы Вуди для сцены, в которой папа Бонни наступает на него в комнате Бонни.
  • Дюк Бубумс был практически полностью анимирован канадскими аниматорами.
  • Аниматоры наделили Дюка Бубумса прямой негнущейся спиной и кривыми ногами колесом, чтобы он стал похож на настоящего звёздного каскадёра, побывавшего во множестве аварий.
  • Несколько членов производственной группы объединились в «Команду Бо», состоящую из художников, аниматоров и моделистов, которые вместе курировали все аспекты образа Бо в фильме «История игрушек 4», а также её биографию, эволюцию и дизайн в целом.
  • Фарфоровые волосы Бо Пип являются неотъемлемой и монолитной частью её тела. Несмотря на то, что у аниматоров была возможность менять положение её чёлки и ободка на голове, чтобы повысить привлекательность конкретной позы, у прически Бо нет той жизни и подвижности, которую можно наблюдать у волос персонажей-людей.
  • Чтобы найти интересные способы анимировать то, как Бо обращается со своим посохом, создатели картины изучили видеозаписи мастеров боевых искусств, метателей копий, экспертов по владению боевым шестом, а также танцовщиков с огнём. Они хотели, чтобы посох Бо воспринимался, как продолжение её тела, а не просто аксессуар.
  • На макушке у Ути есть маленький хохолок, эдакий локон страсти, который продолжает двигаться после того, как Утя резко останавливается. Создатели картины говорят, что эта едва уловимая деталь прибавляет комичности персонажу.
  • Аниматор Клаудио Де Оливейра хотел, чтобы у команды были надлежащие справочные материалы при работе над анимацией Вилкинса. Так что он закупил партию гибрида одноразовой ложки и вилки, который, кстати, не так просто найти в наше время, а также множество разнообразных принадлежностей для творчества, чтобы создать целый батальон самодельных игрушек Бонни. С тех пор Вилкинс занимает почётное место на столах многих аниматоров студии Pixar.
  • Для того, чтобы Габи-Габи выглядела именно как кукла, а не как маленькая девочка, создатели картины наделили данного персонажа широко распахнутыми кукольными глазами, которые закрываются, если куклу положить. Аниматоры ограничили её движения, поместив суставы только на бёдрах, плечах и в шее.
  • Один из ребят в классе Бонни носит слуховой аппарат, и этот момент был очень важен для старшего специалиста по симуляции Генри Гарсии, чей сын испытывает сложности со слухом и пользуется кохлеарным имплантатом. Но Гарсии его команде нужно было понять, как должным образом отобразить взаимодействие устройства с волосами ученика.
  • Кошка «Дракоша» была анимирована на основе реальной кошки одного из художников. Её модель была настолько подробно детализирована, что особо зорким зрителям удастся даже разглядеть крошечные щетинки на её языке!
  • Сцена, в которой Джесси прокалывает шину дома на колёсах с помощью гвоздя, была первой анимированной сценой фильма «История игрушек 4».
  • Когда Вуди сталкивается с опасностью быть замеченным человеком, он использует дисковый телефон, чтобы замаскироваться. Его поза – дань уважения Микки Маусу.
  • Пляж «Нью-Стэнтон» назван в честь Эндрю Стэнтона, одного из сценаристов фильма «История игрушек 4», а также режиссёра фильмов «В поисках Немо», «ВАЛЛ-И» и «В поисках Дори».
  • И режиссёр Джош Кули, и сценаристка Стефани Фолсом были подростками, когда первый фильм «История игрушек» вышел в прокат.
  • Создатели картины загрузили микроавтобус VW реальными игрушками, чтобы заснять, как игрушки могут реагировать на ухабы во время авто-путешествия Бонни и её родителей. Они использовали разнообразные способы установки камеры: в руках, на треноге, на риге, на штативе с противовесом, - и снимали, катаясь по разным дорожным покрытиям на территории студии Pixar. Затем они загрузили видеоматериалы в компьютер, который проанализировал движение и реакции игрушек.

Отзывы о мультфильме «История игрушек 4»

  • Dima 0
    Не хватило Happy End, как по мне закончилось не так счастливо как пред идущие 3 части. Состав героев который не менялся 3 части в конце изменился... Буду надеется что будет 5 часть, где будет счастливый хапи энд и герои будут опять вместе :)
  • Дима 0
    очень крутой мультик

Рецензии на мультфильм «История игрушек 4»

  1. Рецензия на мультфильм «История игрушек 4»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    7 из 10

    Перезапуск без огня

    «История игрушек 3» должна была быть последним мультфильмом франшизы: в 2010 году Pixar сорвали кассу, побив рекорд по кассовым сборам, и торжественно закрыли лавочку. Представители студии клялись и божились, что не собираются ковать железо, пока горячо, и вернутся к полюбившимся героям, только если появится действительно стоящая идея… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    8 из 10

    Уронили мишку на пол

    «История игрушек – франшиза, длинною в жизнь». Именно эта фраза, как никогда точно, характеризует серию мультфильмов о тряпичном ковбое и его друзьях. Вуди, Базз, Спиралька, Рекс и другие герои, за почти четверть века, успели вырастить ни одно поколение. Естественно, то, что в детстве казалось чем-то сакральным, с возрастом теряет толику шарма… Читать далее
Оформить подписку