Фильм Дорогая, я уменьшил детей (1989): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Дорогая, я уменьшил детей

Honey, I Shrunk the Kids
8.3
КиноПоиск 6.95
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Джо Джонстон
Актеры
Рик Морэнис, Мэтт Фрюэр, Марша Стрэссмен, Кристин Сазерленд, Томас Уилсон Браун, еще
 Эксцентричный ученый Уэйн Залински изобретает невероятную машину, которая может уменьшать предметы. По рассеянности он оставляет ее без присмотра, и ее включают дети героя – Ник и Эми, а также пара соседских ребята – братья Томпсоны. Не успевают ребята понять, что произошло, как оказываются размером с пылинку.Не успев понять, что произошло, нерадивый папаша приходит в лабораторию, чтобы убраться, сметает детей в мусорное ведро и выкидывает на задний дворик. Теперь между ребятами и домом лежат непроходимые джунгли, где их поджидают опасные насекомые, ужасная газонокосилка и потоп в виде поливочной машины.

Съемочная группа

Продюсеры
Пенни Финкелман Кокс, Джон Ландау, Томас Дж. Смит, еще
Композитор
Джеймс Хорнер
Монтаж
Майкл А. Стивенсон
Оператор
Хиро Нарита
Сценаристы
Эд Нэха, Том Шульман, Стюарт Гордон, еще
Художники
Грегг Фонсека, Дорри Купер, Джон Яковелли, еще

Знаете ли вы, что

  • В ранней версии сценария детей было пять и один из них умирал во время уменьшения.
  • Чеви Чейз и Джон Кэнди отклонили роль Уэйна Залински, но последний порекомендовал Рика Мораниса, который в итоге и получил роль.
  • Фильм стал режиссерским дебютом Джо Джонсона.
  • Марша Страссман и Роберт Оливери родились в один день – 28 апреля.
  • Названия «Наказаны» и «На заднем дворе» сначала предполагались, но потом были заменены на «Дорогая, я уменьшил детей».

Ошибки в фильме

  • Когда появляется первый муравей, Расс выпрыгивает из травы и говорит «Этот муравей - наш», но его губы не двигаются.
  • В фильме говорится, что муравей, которого встречают герои, - еще ребенок, но тогда он должен был выглядеть как личинка.
  • Выбираясь из мусорного мешка, Ник говорит, что теперь они вышиной в четверть дюйма. Это бы означало, что герои больше муравья.
  • Когда ребята убегают от муравья, на лице Эми неожиданно появляется крем.
  • Дети, по легенде были размером с лего-человечков, но тогда они должны были быть больше насекомых.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Талантливый, но рассеянный ученый Уэйн Залински долгое время работал над созданием уникального изобретения – машины по уменьшению предметов. После многочисленных бесплодных попыток, герой уже почти отчаялся, но внезапно его осенило и работа пошла быстрее. Вдохновленный, Уэйн убегает из лаборатории наверх, чтобы сообщить жене Дайан о своем открытии, оставив машину по уменьшению без присмотра.

Как раз в это время неподалеку оказываются дети героя – Ник и Эми. Вместе со своими друзьями братьями Томспонами, которые живут по соседству, они решают испробовать новое изобретение отца, не представляя каким последствиями оно для них обернется. Лазер включается совершенно неожиданно, и прежде, чем герои успевают что-то предпринять, они уменьшаются до размеров пылинки.

В этот момент в лабораторию заходит окрыленный профессор, который решает подмести, и вместе с разными бумажками выкидывает в мусор и собственных детей. Как ребята ни пытаются кричать и привлечь внимание отца, они слишком малы, чтобы он их услышал. Уэйн выкидывает мусорный мешок на задний дворик, и теперь между героями и домом лежит газон – непроходимые и опасные джунгли.

Посовещавшись, ребята принимают решение на свой страх и риск пробираться через газон, пытаясь достичь дома, ведь это единственный способ попасться на глаза отцу и с его помощью вернуть себе нормальный размер. Однако ребята еще не подозревают, сколько опасностей таится в их, казалось бы, безобидном газончике.

Первой проблемой становятся насекомые: муравьи, жуки и тараканы, которые теперь размером напоминают больше слона, недели букашку. Своими огромными мощными челюстями они так и норовят сожрать героев, которым приходится спасаться забираясь ввысь по траве, или улетая на пчелах.

Когда это испытание успешно преодолено, возникает новая проблема: работающая газонокосилка, а после нее – поливальное устройство. Ребята уже не верят в то, что им удастся спастись, но в этот момент встречают своего отца, который храбро уменьшил себя, чтобы отправиться на их поиски.

Отзывы о фильме «Дорогая, я уменьшил детей»

Рецензии на фильм «Дорогая, я уменьшил детей»

  1. Рецензия на фильм «Дорогая, я уменьшил детей»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Большой мир у нас под носом

    Первый фильм дилогии про изобретателя-отца, подобные которого почему-то всегда оказываются его дети. Добрый и интересный фильм, но визуальные эффекты, если смотреть кино сейчас, оставляют желать лучшего. Серьёзно, раньше на это не так обращал внимание, а теперь в ностальгическую атмосферу вставляют ужасные эффекты, но стоит с этим смириться… Читать далее
Оформить подписку