Фильм Удача Логана

Logan Lucky
ivi
6,4
КиноПоиск
6,7
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Стивен Содерберг
Актеры
Дэниэл Крэйг, Ченнинг Татум, Адам Драйвер, Сет МакФарлейн, Себастьян Стэн, еще
Фильм рассказывает о двух братьях – Джимми и Клайде, а также об их сестре Мелли. После того, как Джимми увольняют с работы, он придумывает план, как им срубить деньжат и начать новую жизнь. Он хочет провернуть сложное ограбление на самой большой гонке года – «Coca-Cola 600», проходящей на треке Шарлотт Мотор Спидвей в Конкорде, штат Северная Каролина. Для исполнения задуманного им понадобится команда спецов, одним из которых является Джо Бабах – без его помощи им не проникнуть в банковское хранилище. Но есть одна загвоздка – Джо сидит в тюрьме.

Съемочная группа

Продюсеры
Рид Каролин, Грегори Джейкобс, Марк Джонсон, еще
Композитор
Дэвид Холмс
Монтаж
Стивен Содерберг
Оператор
Стивен Содерберг
Сценаристы
Ребекка Блант, Rebecca Blunt
Художники
Ховард Каммингс, Эрик Р. Джонсон, Роб Саймонс, еще

Знаете ли вы, что

  • Это первый фильм Стивена Содерберга после его заявления о временном уходе из большого кино. Его предыдущей работой был фильм «За канделябрами» (2013).
  • В фильме должны были сняться Майкл Шеннон и Мэтт Дэймон, но оба актера покинули проект из-за несогласованности рабочих графиков.
  • Роль Бобби должна была сыграть Кэтрин Хайгл, но она отказалась от нее из-за беременности. В итоге роль досталась Кэти Холмс.
  • Это уже четвертый совместный фильм Ченнинга Татума и режиссера Стивена Содерберга. Другие три были: «Нокаут» (2012), «Супер Майк» (2012) и «Побочный эффект» (2013). В фильме «Супер Майк» (2012) также играла Райли Кио.
  • Для своей роли Дэниэл Крэйг перекрасился в блондина.
  • Адам Драйвер и Дэниэл Крэйг снимались вместе в фильме «Звёздные войны: Пробуждение силы» (2015). Драйвер там сыграл роль Кайло Рена, а Крэйг – роль штурмовика.
  • Хилари Суэнк и Кэти Холмс ранее вместе снимались в фильме «Дар» (2000).
  • Ченнинг Татум и Кэти Холмс до этого проект снимались вместе в фильме «Опасный квартал» (2011).
  • Патрульного, который останавливает пожилую женщину, сыграл Карл Эдвардс – известный американский автогонщик. Помимо него в фильме участвовали и другие гонщики NASCAR: Райан Блэйни – доставщик торта, Кайл Ларсон – водитель лимузина, а также Брэд Кезеловски, Джои Логано, Джефф Гордон и Даррел Уалтрип в роли охранников.
  • Тренер, который появляется с Дэйтоном Уайтом (Себастьян Стэн) на интервью, это его личный тренер в реальной жизни – Дон Саладино.
  • Это второй фильм с участием Ченнинга Татума за 2017 год, в котором звучит песня Джона Денвера «Take Me Home, Country Roads». Первым был фильм «Kingsman: Золотое кольцо» (2017).
  • Список на холодильнике Джимми Логана – это отсылка к фильму «Как ограбить банк» (2007) режиссера Эндрюса Дженкинса.
  • В одной из сцен Варден Бернс (Дуайт Йоакам) появляется в кафетерии. Он разговаривает с заключенным, которого играет американский танцор Йеско Уайт.
  • Райли Кио и Ченнинг Татум ранее вместе снимались в фильме «Супер Майк» (2012).
  • Это второй фильм с участием Кэтрин Уотерстон, в котором звучит песня Джона Денвера «Take Me Home, Country Roads». Ранее это был фильм «Чужой: Завет» (2017).
  • Мать актера Джека Куэйда, Мег Райан, снималась с Кэрри Фишер, мамой персонажа Адама Драйвера из фильмов серии «Звездные войны», в картине «Когда Гарри встретил Салли» (1989).
  • Клайд лишился руки во время службы в Ираке. В реальной жизни Адам Драйвер служил в морской пехоте до того, как стал актером. Его должны были отправить в Ирак, но перед этим он получил травму грудной клетки и был демобилизован.
  • Когда машину Макса поджигают после драки в баре, он и его двое приятелей достают свои телефоны. Макс держит свой телефон у уха, при этом его вторая рука находится у его второго уха. Один из его соратников закрывает телефоном глаза, а другой рот. Это отсылка к известной композиции с тремя обезьянами, закрывающими лапами глаза, рот и уши. Эта композиция символизирует следующее: «Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нем, то я защищен от него».
  • В одной из сцен Клайд (Адам Драйвер) сталкивает Джо (Дэниэл Крэйг) в мусоропровод, а затем сам прыгает за ним. Драйвер и Крэйг снимались в кинофраншизе «Звездные войны», где аналогичные действия проделывали Хан Соло (Харрисон Форд) с Чубаккой (Питер Мейхью).

Ошибки в фильме

  • Несколько героев упоминают пролегающие между штатами магистрали «I-17» и «I-19», однако ни та, ни другая не проходят через Западную Вирджинию.
  • Незадолго до того, как Клайд заезжает на автосервис, показывают, как он переключает передачу, причем видно, что это настоящая рука, а не протез.
  • Когда Джо кладет пакет с взрывчаткой в денежный контейнер, после чего контейнер перемещается по трубе, при этом его крышка находится сзади. Затем контейнер летит обратно, но крышка уже направлена в противоположную сторону.
  • В начале фильма автомобиль герое это Ford F100, но в более поздних сценах это уже Ford F150.
  • В одной сцене Клайд забирает пустой стакан Джимми, однако в следующих кадрах можно заметить, что стакан все еще стоит на барной стойке там, где сидел Джимми.
  • За пределами Южной Калифорнии большинство американцев не использует артикль «the», когда называет федеральные автострады. А Мелли называет магистраль «the 19», что не характерно для жителей Западной Вирджинии.
  • Любой сотрудник американской компании розничной торговли Lowe's знает, что правилами компании запрещено носить красный рабочий жилет за пределами магазина. Единственный случай, когда это разрешено, это когда команда сотрудников магазина участвует в каком-то общественном мероприятии.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джимми Логан – простой работяга, «синий воротничок», вкалывает за почасовую оплату бульдозеристом в строительной компании. Его многообещающая футбольная карьера уже в прошлом, он получил тяжелую травму во время одного матча и после этого начал прихрамывать. Из-за травмы, скрытой при устройстве на работу, Логана увольняют. Компания, в которой он работал, занималась ремонтными работами на автодроме «Шарлотт Мотор Спидуэй» в Конкорде, Северная Каролина. Однажды, когда Джимми собирался забрать малолетнюю дочь Сейди для подготовки к конкурсу красоты, он узнает от бывшей жены Бобби Джо важную новость. Бобби и ее новый муж Муди, состоятельный человек и владелец автосалона, намереваются переехать в город Линчбург в соседнем штате. Все делается для того, чтобы усложнить и без того непростую жизнь Логана еще тяжелее. Из-за переезда его встречи с дочерью будут ограничены, и он не сможет видеть ее часто.

Раздраженный Джимми идет в бар. Владелец бара – его брат Клайд Логан, ветеран войны в Ираке. Клайд носит протез из-за того, что он потерял часть левой руки. В баре появляется высокомерный британский бизнесмен и владелец одной из команд автогонщиков NASCAR Макс Чилблейн. Вместе с друзьями он оскорбляет Клайда. Джимми заступается за брата и ввязывается в драку с обидчиками. Тем временем Клайд поджигает автомобиль Чилблейна при помощи коктейля Молотова. Джимми выбегает наружу и вопит «цветная капуста». Клайд узнает старое кодовое слово от того, с кем они раньше совершали преступления будучи подростками. На следующий день Джимми подробно объясняет Клайду свой план ограбить «Шарлотт Мотор Спидуэй». Он намерен использовать свои знания о системе труб пневмопочты, по которой перемещаются наличные деньги в хранилище. Эту информацию он получил во время работы в строительной компании.

Клайд соглашается с планом. Он и Джимми пополняют свои ряды Джо Бэнгом. Этот парень отбывает наказание в тюрьме и является квалифицированный взломщиком сейфов. Также в шайку вливаются туповатые братья Бэнга Сэм и Фиш. Последний участник банды – Мелли, сестра Клайда и Джимми, которая работает в парикмахерской. Они планируют вытащить Джо из тюрьмы на время операции, а потом вернуть его обратно после окончания грабежа. Естественно, отсутствие Джо никто не должен заметить. Клайда сажают в тюрьму по незначительному обвинению. Мелли, Сэм и Фиш запускают в главное хранилище денег «Шарлотт Мотор Спидуэй» тараканов. Далее, под видом сотрудников службы по борьбе с насекомыми они начинают работы в хранилище. Это позволяет им оценить его габариты. Случайно около магазина на автозаправке Джимми встречает Сильвию, с которой учился раньше в одной школе. Она управляет мобильной клиникой и отчаянно нуждается в пожертвованиях. Сильвия делает Джимми прививку от столбняка и между ними завязывается разговор. Позже Джимми узнает, что ремонт в «Шарлотт Мотор Спидуэй» заканчивается раньше срока. Это вынуждает всю компанию ускориться и осуществить ограбление быстрее, чем планировалось. Операция должна произойти в День Поминовения во время очень зрелищной гонки Coca-Cola 600.

Джо и Клайд подготавливают все для того, чтобы заключенные в тюрьме организовали бунт. Строгая изоляция должна скрыть их отсутствие. Они убегают из тюремной больницы и выходят на свободу, скрывшись в деревянном ящике под автофургоном. Мелли

встречает их на украденном спортивном автомобиле и везет к «Шарлотт Мотор Спидуэй». Между тем Сэм и Фиш при помощи взрывчатки разрушают главный электрогенератор. Это вынуждает всех продавцов билетов переключиться на наличные деньги. Джо изготавливает импровизированный фугас из отбеливателя, мармелада и диетической замены соли. Благодаря этому заряду будет взорвана главная пневматическая труба. После чего вся шайка начинает собирать из хранилища деньги при помощи гигантского пылесоса. Дым от взрыва начал выходить из труб пневмопочты. Для расследования причин были отправлены охранники. Но диверсия, устроенная Джимми, была проведена незаметно. Проблемы возникли, когда у Клайда пылесосом засосало внутрь хранилища протез. Он и Джо были опознаны Чилблейном и спонсируемым им водителем NASCAR Дэйтоном Уайтом, что могло помешать им вернуться обратно в тюрьму. Тем не менее, дело имело успех. Джимми успел посмотреть выступление своей дочери на театрализованном представлении. Он услышал, как она исполняет его любимую песню «Take Me Home, Country Roads». Джимми оставляет украденные деньги на автозаправке и анонимно предупреждает об этом полицию. Таким образом, все исправлено.

Агент ФБР Сара Грейсон занимается расследованием грабежа. Для этого возникает несколько препятствий. Тюремные власти тщательно скрывают бунт заключенных. Неудачливый автогонщик Дэйтон Уайт опровергает рассказа очевидца. Он рассержен из-за своего краха во время Coca-Cola 600, когда он выпил перед гонкой энергетический напиток, предоставленный спонсорами. И, наконец, последнее - администрация «Шарлотт Мотор Спидуэй» решила все проблемы при помощи страхового урегулирования через шесть месяцев. Джо освободился и возвращается в свой старый дом. Он откапывает часть денег из-под дерева во дворе при помощи красной лопаты. Во время грабежа Джимми намеренно отделил несколько пластиковых черных мешков с деньгами от основной части и отправил их на местную свалку вместе с обычным мусором. Остальные мешки он вернул, чтобы предотвратить любые потенциальные расследования. Джимми также восстановил протез Клайда, который пылесос засосал во время операции. Теперь он работает продавцом в американской компании розничной торговли Lowe's. Он живет в собственном доме, который купил рядом с домом своей дочери. Джимми счастлив. Он встречается со своей семьей в баре Клайда. Он и остальные участники банды хорошо проводят время и вместе выпивают. В баре появляется Сильвия, она целует Джимми. Клайд не узнает одну из посетительниц бара, которой оказывается Сара Грейсон.

Отзывы о фильме «Удача Логана»

  • ostrred 0
    еле его досмотрел, на комедию не похоже вообще
  • nur_turemurat 0
    фильм на 1 просмотр

Рецензии на фильм «Удача Логана»

  1. Рецензия на фильм «Удача Логана»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Что там с циклом "Песнь Льда и Пламени"?

    Обыденная история про ограбления. Такие вещи не наскучивают, так как комедийная заправка отличает каждый проект друг от друга. Но типичное начало: у главного героя проблемы с работой, в семье, поэтому нужно срубить бабла. На Азино 3 топора не выиграл, очень сильно поругал Витю АК, начал собирать «специалистов» по ограблению… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    "11 друзей Оушена" для бедных

    Почти ушедший в завязку матёрый режиссер ироничных криминальных авантюр решился взять последнее дело, перед тем как залечь на дно. Стивен Содерберг, самый лучший друг шайки Оушена, поставил фильм по сценарию никому не известной дебютантки. В принципе, сценарий не стоило даже читать, слова «ограбление» в описании проекта для постановщика было бы более чем достаточно… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Вакханалия по-деревенски

    Что делать, если вы обычный деревенский работяга, в разводе, дочь видите редко, и еле сводите концы с концами? Правильно, ограбить банк, или еще что-нибудь, где хранятся деньги. Так и сделал главный герой Джимми Логан, взял брата Клайда, сестру Милли, вызволил из тюрьмы преступника Джо Бабаха, и в совокупности обратились за помощью к его братьям Фишу и СэмуЧитать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    На голову логанутые

    Судя по послужному списку, Содерберг буквально помешан на комедиях об ограблении. Его «друзья Оушена» оказались очень успешными, так почему же режиссёр должен останавливаться в так полюбившемся ему и зрителям жанре. Нужно и дальше кормить Голливуд всё более новыми и оригинальными идеями и не менее оригинальными картинами… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Злоумышленники снова остались неизвестны?

    Стивен Содерберг совершенно не похож по складу характера на кумиров популярной музыки, время от времени громогласно заявляющих о своём уходе с эстрады – исключительно для того, чтобы заманить побольше поклонников на очередное «прощальное» турне. Вряд ли у кого-то, кто читал взятые у него интервью, возникали сомнения в искренности высказываний, зачастую нелицеприятных… Читать далее
Оформить подписку