Оформить подписку
Профиль

Фильм Большой толстый лжец 2

Big Fat Liar 2
Режиссер
Рон Оливер
Актеры
Джоделль Ферланд, Бэрри Боствик, Эндрю Херр, Рики Гарсиа, Пол МакДжиллион, еще
Кевин Шеппард обманывает всех подряд: отца, учительницу, друзей и знакомых. После того, как умерла его мать, он только таким образом может примириться с действительностью. Однажды его ложь разоблачают. И в наказание он должен за ночь написать доклад о современных технологиях. Кевин – талантливый программист и ловкий хакер. Он разрабатывает интересную игру для мобильных устройств. Но эту игру присваивает Ларри Вульф, сотрудник крупной IT-компании. Кевину никто не верит, что такое могло случиться. В надежде восстановить справедливость парень отправляется вдогонку за Вульфом. Ему помогает его лучшая подруга Бекка. Их ожидают уморительные приключения. Кевину приходится в полной мере задействовать свои способности. А его главная задача – сделать так, чтобы его отец начал им гордиться. Можно ли сделать это, используя привычные Кевину способы: врать всем напропалую?

Съемочная группа

Продюсеры
Джастин Бёрш, Майк Эллиот, Грег Холстейн, еще
Монтаж
Тони Дин Смит
Композитор
Питер Аллен
Сценарист
Дэвид Х. Штейнберг
Художники
Пол Маккаллок, Валери Хэлверсон, Сэл Авад

Знаете ли вы, что

  • Данный фильм никак сюжетно не связан с оригинальной картиной «Большой толстый лжец» (2002).
  • Автомобильная погоня и внутренние сцены в офисе были сняты в Абботсфорде (Британская Колумбия).

Ошибки в фильме

  • Когда водитель лимузина пересекает мост Золотые ворота, то герои направляются в сторону Саусалито. Однако затем план меняется, и они каким-то образом оказываются в центре города.
  • В конце фильма Кевин получает чек на сумму 355 467 долларов, однако прописанная прописью сумма отличается и составляет 350 467 долларов.
  • Когда Бекка заходит на сайт онлайн-знакомств, то там значится адрес Лос-Анджелес, Калифорния. На самом деле там должно быть написано Сан-Франциско, Калифорния.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Подросток Кевин Шеппард постоянно всем врет. Он должен приготовить в школу доклад по современным технологиям. Скачивает материалы из интернета и выдает их за свои. Учительница при помощи программы «Антиплагиат» разоблачает лгуна. В наказание отец оставляет его без интернета и без машины. Он должен за ночь написать доклад, иначе ему предстоят занятия в летней школе. Кевин за ночь разрабатывает игру для мобильных устройств под названием «Большой толстый лжец». Он торопится в школу, куда ему приходится добираться на велосипеде. По пути парня сбивает лимузин. В нем едет начальник отдела видеоигр компании «Хайкрафт Электроникс» Ларри Вульф. Кевин требует, чтобы его довезли до школы, поскольку велосипед непригоден для эксплуатации. В машине он показывает Ларри свои наработки. Тот возле школы выкидывает Кевина из машины, забирает его записи и уезжает.

Кевину никто не верит. Он вынужден прозябать в летней школе. Его подруга Бекка сбрасывает ему информацию о том, что компания «Хайкрафт Электроникс» в скором времени выпускает в свет игру «Большой толстый лжец». Кевин пытается дозвониться до Вульфа, но ему это не удается. Отец Кевина уезжает по делам. Для экстренных случаев он оставляет сыну свою банковскую карту. Тот считает, что такой случай настал. Он уговаривает Бекку составить ему компанию. Они летят в Сан-Франциско. В офисе компании, где служит Вульф, им приходится прорываться через несколько кордонов: это охранник и секретарша Вульфа, которую зовут Пенни. Сам Вульф в это время ругает своих подчиненных: они не могут довести украденную им игру до ума. А глава компании – внук ее основателя Хайкрафт – требует отдачи. Вульф дает сотрудникам время до завтрашнего утра и выпроваживает их из кабинета. Входят Кевин и Бекка. Парень требует, чтобы Вульф позвонил его отцу и рассказал ему всю правду. Вульф вызывает охрану.

Кевин и Бекка оказываются на улице. Но за время пребывания в кабинете Кевин успел скопировать всю информацию из телефона Вульфа, в том числе и номера его банковских карт. Теперь Кевин имеет возможность пользоваться деньгами своего противника. Они с Беккой заселяются в люкс, устраивают грандиозный шопинг, обедают в шикарном ресторане. На следующий день они вызывают лимузин, они знают расписание Вульфа, а потому хотят проникнуть к нему домой. Водителем лимузина оказался бывший сотрудник Вульфа, идею которого тот тоже украл. Он присоединяется к Кевину и Бекке. Троица проникает в дом Вульфа. Когда Вульф возвращается домой, Кевин подмешивает в его витаминный коктейль снотворное. Пока Вульф спит, на его лицо наносят несмываемый грим. Кевину удается внести в расписание Вульфа фальшивые время и место назначенной ранее встречи Вульфа с его молодым боссом.

Вульф, рассмотрев себя в зеркале, приходит в ярость. Но он спешит на свидание с боссом. Садится в свою машину, включает зажигание: включаются фары, дворники, громкая музыка, сигнал. Вульфу приходится управлять автомобилем, который ведет себя подобным образом. На светофоре нервный водитель сдает назад, наносит повреждения дорогому автомобилю Вульфа. На место происшествия прибывает полисмен. Его удивляет внешний вид водителя, он требует показать документы. Из бардачка машины Вульфа вываливается подробный план банка и пистолет. Полицейский применяет шокер, надевает на Вульфа наручники и сообщает коллегам, что в городе орудует шайка мимов. Пенни вносит залог, Вульфа выпускают. Он едет на место встречи с боссом. Это забегаловка, в которой собираются сомнительные личности. Они не хотят терпеть разглагольствования Вульфа и выбрасывают «мима» из бара.

Вульф опаздывает на встречу с Хайкрафтом. Тот требует показать ему новую игру. Ничего не выходит. Босс разъярен. Он требует, чтобы Вульф на телевидении провел презентацию игры, все недостатки нужно устранить до завтра. Вульф едет на телевидение. Там его гримируют. Кевин готовит коктейль из острого перца. Он приносит пластиковую бутыль с напитком в студию и просит продюсера передать Вульфу якобы заказанный им напиток. Во время интервью Вульф делает глоток этого зелья. С ним случается настоящий припадок: он пытается выпить все жидкости, которые находятся в пределах досягаемости. Вульфу приходится вести переговоры с Кевином. Он обещает позвонить его отцу сразу после того, как парень доведет свою игру до ума. Кевин соглашается. Игра заработала, ее демонстрируют Хайкрафту. Назначается презентация. Кевин требует от Вульфа выполнения обещания. Тот говорит, что в следующий раз парню стоит брать подобные обещания в письменном виде. Он вызывает охранника. Тот ведет ребят в отель, чтобы потом отправить их в аэропорт. Пенни заявляет шефу, что он ведет себя низко. Тот ее тут же увольняет. Пенни мчится в отель и сообщает охраннику, что Вульф поручил опеку над Кевином и Беккой ей. Она решает отомстить шефу. Кевин должен доказать, что автор игры – он.

На следующий день Вульф выходит из дома и садится в ожидающий его лимузин. Уже находясь в салоне, он узнает водителя. Тот на бешеной скорости везет его в неизвестном направлении. Вульф умоляет о пощаде. Водитель останавливает лимузин на железнодорожном переезде. Его место занимает Кевин. Вдалеке виден мчащийся поезд. Вульф в ужасе. В обмен на свободу он вынужден признаться, что игра на самом деле придумана Кевином. Его освобождают. Выйдя наружу Вульф видит, что машина все время находилась в гараже их офиса. Поезд оказался иллюзией. Вульф гонится за Кевином, настигает его, валит на пол, отбирает у парня телефон и разбивает его. Внезапно он обнаруживает, что находится на сцене. В зрительном зале сидят люди, а его босс требует от него провести презентацию игры. Но на экране возникают разоблачительные кадры, которые успел за несколько дней снять Кевин. Все понимают, что Вульф – лжец. Хайкрафт увольняет его и поручает провести презентацию Кевину. Она проходит с большим успехом. На цене находится отец Кевина, его вызвала Бекка. Он гордится своим сыном.

Отзывы о фильме «Большой толстый лжец 2»

Рецензии на фильм «Большой толстый лжец 2»

  1. Рецензия на фильм «Большой толстый лжец 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку