Фильм Кислота

ivi
5,9
КиноПоиск
6,2
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Александр Горчилин
Актеры
Филипп Авдеев, Александр Кузнецов, Александра Ребенок, Елена Морозова, Алексей Агранович, еще
Действие фильма разворачивается в современной Москве. Двадцатилетние парни Александр и Петр находятся в постоянном поиске себя. Они зависимы от своих родителей, им ничего не приходилось добиваться самостоятельно, и потому они не могут найти свое место в жизни. Ощущение одиночества разъедает их изнутри и не дает покоя. Но неожиданно происходит событие, которое меняет все и заставляет их обоих многое переосмыслить.

Съемочная группа

Продюсер
Сабина Еремеева
Оператор
Ксения Середа
Сценарист
Валерий Печейкин
Художник
Маруся Парфенова-Чухрай

Знаете ли вы, что

  • Готовясь к съемкам этого фильма, Александр Горчили пытался максимально избегать известных актеров. Так Александр Кузнецов по первоначальной задумке должен был исполнить лишь эпизодическую роль, однако после прослушивания режиссер изменил свое мнение и отдал ему одну из главных ролей.
  • Это первый полнометражный художественный фильм Александра Горчилина.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма двое парней, Петя и Саша, прорываются в квартиру своего друга Вани. Тот в этот момент устроил небольшой потоп, так как находился под воздействиями наркотиков. Парни скрутили его и успокоили. Когда все улеглось, Саша отмазывался от секса со своей девушкой Викой, а Петя курил на балконе. Ваня тоже вышел на балкон и перелез через перила. Петя сказал ему: «Хочешь прыгать? Прыгай» и тот прыгнул. В следующей сцене показывали похороны Вани. Собрались друзья и родственники. Больше всех убивалась мать парня. Однако Петя не смог на это смотреть и высказал ей все, что он о ней думал. По его мнению, она совсем не интересовалась жизнью сына и именно из-за этого тот погиб. Саше пришлось увести друга.

Саша и Петя пришли на дискотеку, где познакомились с художником Василиском. Того заинтересовала история Петра о том, что у Саши сделано обрезание. Вскоре на дискотеку приехала группа захвата и начала выводить всех на улицу. Василиск сделал так, что его и его новых друзей не забрали в участок. Он привел парней и еще двух девушек из клуба в свою студию, где еще и жил. Василиск создавал новые предметы искусства при помощи борной кислоты. После того как он продемонстрировал всем, как он это делает, все присутствующие начали заниматься сексом. От этой оргии отказался только Саша. Утром первым проснулся Петя. Он взял бутылку кислоты и попытался сделать глоток, но в итоге сплюнул ее.

Саша проснулся у себя в квартире и услышал, как кто-то пришел. Он быстро перебежал в другую спальню, собрал какие-то вещи в сумку и попытался незаметно уйти, но в прихожей столкнулся с бабушкой и только что приехавшей мамой. Саша приехал в больницу, чтобы забрать оттуда Петю. У того был заклеен рот и он не мог говорить. Саша сказал, что к нему вернулась мама, и Петя больше не может жить вместе с ним. Он предложил тому вернуться к себе домой. Парни приехали к обычному панельному дому и в подъезде попрощались. Однако Петя домой так и не зашел. Он отправился в квартиру, где жил Ваня со своей невестой Любой. Девушка впустила его и сказала, что сегодня они с Ваней хотели идти подавать заявление а ЗАГС. Петя ушел.

Саша вместе с Викой пришли забирать с тренировки Карину – пятнадцатилетнюю сестру Вики. Видно, что сестры не ладили друг с другом. Вика опять устроила скандал Саше из-за того, что тот не занимается с ней сексом. Петя пришел в студию Василиска и, несмотря на возражения художника, остался там жить. Вечером Саша попытался позвонить Пети, но тот не брал трубку. Петя стал свидетелем того как Василиска бросал его парень. После этого тот «официально» разрешил тому остаться у себя жить.

Саша пришел в квартиру, где жила Петина мама. Женщина попросила Сашу оставить ее сына в покое. Она сказала, что у них (бедных) мало чего общего с ними (богатыми). Позже Саша пошел ужинать со своей мамой в ресторан. Та сказала ему, что ей написала его девушка. Саша рассказал маме, что никак не может бросить ее. Он винил мать за то, что рос без отца и не получил нормального воспитания. Саша собрался с духом, чтобы бросить Вику, но так как та не отвечала на его звонки, он пришел к ней домой. Дверь ему открыла Карина. Девочка предложила ему войти, но парень сказал, что подождет у подъезда. Карина зашла вместе с ним в лифт и нажала кнопку верхнего этажа.

Карина привела Сашу на крышу. Девочка знала об обрезании Саши, и ей было любопытно посмотреть. Саша был готов показать, но она засмущалась и попросила лучше прислать ей фото. У Саши как раз было такое. После дискотеки, его пенис сфотографировал Василиск. Саша подарил фотокарточку Карине. Потом девочка объяснила парню, почему он все никак не может решиться бросить ее сестру. По ее мнению он к ней привык, как к прищепке на ухе, которая доставляет боль только первые пять секунд, а потом ее просто не замечаешь.

Петр пришел в полицию и заявил, что убил человека. Узнав об этом, Саша пришел к Любе, которая тоже была в курсе. К ней приезжала полиция, чтобы осмотреть балкон. Она также рассказала Саше, какие Петя говорил гадости про него и про музыку, которую он пишет. Саша отправился к Петиной маме. Он подловил ее у подъезда, когда та выходила на работу. Герой выпытал у нее контакты Петиного отца, который был влиятельным человеком и мог бы помочь сыну. Саша встретился с ним, но он не особо горел желанием помогать. Когда Саша вернулся домой его там ждала мама, бабушка и отчим Карины и Вики. Мужчина пришел по поводу того, что Саша подарил Карине фотографию своего пениса. Отчим сестер был очень любезен и вежлив, но пару раз ударил Сашу, объяснив это тем, что просто должен был это сделать.

Саша встретил Карину у спорткомплекса и предложил ей прогулять тренировку. Они пришли к ней домой, и занялись сексом. Когда мама Саши пришла домой, там ее уже ждал отчим Карины. Он рассказал, что вернулся домой на час раньше и застукал их детей. Карине еще не было 16 лет, и поэтому Саша попадал под уголовную ответственность, но мужчина не собирался сажать его в тюрьму, он просто хотел врезать ему пару раз. Мама Саши разрешила, но попросила не сильно калечить сына. Они спустились во двор, где в машине, прикованный наручниками, сидел Саша. Когда его освободили, он дважды врезал отчиму Карины и убежал домой. Мужчина решил не связываться с парнем, у которого явно был нервный срыв.

Саша забежал в свою комнату, где его ждал Петр. Парень рассказал, что жил с Василиском и многое переосмыслил. Он также рассказал, что собирается идти в церковь, крестить новорожденного сына Василиска. Саша пришел в церковь, чуть заранее. Он помог служке перенести чашу для крещения, а когда остался один, вылил в воду немного борной кислоты. Когда пришел Василиск, он спросил у него, можно ли крестить ребенка против его воли. Тот ответил, что можно и таинство началось. В самый последний момент Саша кинулся к чаше и разлил воду на пол. В конце фильма герой остановился на пустынной дороге и начал играть на горлышке бутылки с борной кислотой.

Отзывы о фильме «Кислота»

  • 1
    какой бред.
  • Дмитрий 0
    Зато еуропэйцы кипятком приписали от восторгу. Их бы в лес на вахту или в деревеньку пожить под Улан Уде, может б, писюны и не стали фотать и пить неприличные жидкости..
  • Владимир 0
    К сожалению, фильм продолжает худшие традиции отечественного кино.
  • Vova -1
    Чушь. Удалите с ресурса
  • Anton 0
    кто только снимает это.... 0
  • 0
    бред... сюжета ноль! смысла у действий каждого героя, ноль!
  • Jurik 0
    Кино про дураков - ни о чём.
  • anestezea 0
    опять болото жалости к себе.... несчастные, забитые, непонятые... с собой покончу, в Австралию уеду... сколько же можно повторяться? Может, надо уже куда-то дальше двигаться?
  • Уля 3
    В восторге. Фильм о поколении, о каждом из нас.
  • 2
    Русский арт Хаус безжалостный и беспощадный

Рецензии на фильм «Кислота»

  1. Рецензия на фильм «Кислота»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Про моральное разложение

    Общее впечатление: А стоит ли вообще раскладывать все по полочкам? Кино с самого начала погружает в пучину морального разложения. Все герои эгоистичны и страдают юношеским максимализмом, несмотря на 20-летний возраст. В фильме имеются хорошие драматичные моменты (еще бы, this is drama… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Про уродов и людей

    Подавляющее большинство артхауса в нашей стране представляет собой вязкую, неприятную и неудобную массу, которая медленно тянется на протяжении полутора-двух часов. Талантливые режиссеры раз за разом пытаются сделать упор на каком-нибудь конкретном аспекте кино, дабы удивить самого придирчивого зрителя… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Хоть и кисловато порою…

    Пожалуй, следует поддержать дебютанта в режиссуре, 26-летнего актёра Александра Горчилина, выступившего с фильмом «Кислота», название которого всё-таки обманчиво. Сразу же предполагаешь, что речь пойдёт о бездумно наркотизирующихся парнях и девушках, которые по-дурацки и даже с риском для жизни проводят всё своё время в попытках «словить кайф» любым способом… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Изображая виновного

    На такую завязку не отважился бы, наверное, и Альфред Хичкок! Два закадычных приятеля навещают общего друга, обнаружив, что тот находится в невменяемом состоянии. Они с трудом приводят Ваню в чувства, полагая, что на этом приступ закончился. Один из гостей уединяется на балконе, чтобы покурить, не обращая внимания на очередную выходку бедолаги, переступившего через перила… Читать далее
Оформить подписку