Мультфильм Питер Пэн: В поисках магической книги

Peter Pan: The Quest for the Never Book
Режиссер
Чандрасекаран
Актеры
Мишель Кребер, Майкл Добсон, Мэтт Хилл, Мишель Молино, Сара Наточенни
В чудесной стране Нетландии, где живет невзрослеющий мальчик Питер Пэн, наступил самый длинный день в году. По этому поводу там организован грандиозный праздник. Все племя индейцев, включая принцессу Тигровую Лилию, потерянных мальчиков и самого Питера ждут увлекательные состязания в быстроте и ловкости. Питер приглашает свою подружку из современного Лондона Венди, ее братьев Джона и Майкла разделить с ними это приключение. Тем временем Капитан Крюк, уставший от поражений, решает покончить со своим давним врагом. Главарь пиратов придумывает целую паутину коварных планов, чтобы заманить Питера Пэна в ловушку. Крюк использует опасности, которые таят в себе Дьявольские болота и загадочный Золотой храм. Пираты похищают Тигровую Лилию, захватывают драгоценное яйцо воинственных человечков из клана чумбов. В Пропасти Сна ужас на ребят наводят злобные летающие двери из ночных кошмаров. А потом к пиратам еще присоединяется и юный суперзлодей Синапс. Представьте, какая опасность будет угрожать Нетландии и Лондону, если Крюк доберется до магической книги и выпустит оттуда всех сказочных монстров одновременно. Только отважному Питеру Пэну при поддержке феи Динь-Динь по плечу остановить объединенные силы зла.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

История начинается с того, что фея Динь-Динь находит в лондонском парке младенца. Ты Питер Пэн? Неужели предсказание сбылось? Если ты действительно Питер Пэн, то должен уметь летать. Малыш поднимается в воздух. Динь-Динь и Питер Пэн летят в Нетландию.

Проходит время. Питер Пэн подрос, он по-прежнему дружен с Динь-Динь и другими феями. В чудесной стране Нетландии также живут индейцы под предводительством вождя, его дочь – принцесса Тигровая Лилия, потерянные мальчики. Мудрый вождь советует Питеру найти свое место в этом мире. Питер хочет знать, откуда он родом. Вместе с Динь-Динь он снова отправляется в Лондон. Питер заглядывает в окно, видит там семью с ребенком. Питер грустит, что он лишен этого счастья. Динь-Динь его утешает: ты не обычный ребенок, поэтому у тебя нет семьи, но у тебя есть потерянные мальчики, Тигровая Лилия, вождь, а самое главное – я. Питер слышит голос девочки, которая читает книгу. Так он знакомится с Венди. Питер полюбил ее истории и стал часто прилетать, чтобы послушать их. Он забирал ее в Нетландию, чтобы Венди могла рассказывать свои истории потерянным мальчикам.

Поскольку время в Нетландии и Лондоне идет по-разному, в этот раз Питер встретился с правнучкой Венди, которую зовут точно так же. У нее двое братьев – Джон и Майкл. Питер предлагает детям совершить путешествие в Нетландию, сегодня там самый длинный день года, по этому поводу устраивают грандиозный праздник. Динь-Динь осыпает детей волшебной пыльцой, они летят на волшебный остров.

По дороге они заглядывают на корабль пиратов – Веселый Роджер. Капитан Крюк захватил в плен индейскую девочку. Так он намеревается заманить Питера Пэна в ловушку. Питер раскрывает злобный план Крюка, он атакует первым. Пираты стреляют в него из пушки, но промахиваются. Питер сражается с Крюком, побеждает его, освобождает пленницу.

Праздник начинается с традиционных игр Пичипока. Капитан Крюк решает воспользоваться моментом и похитить Тигровую Лилию. Он хочет привязать принцессу на самом краю Дьявольского болота. Питер Пэн отправится спасать Тигровую Лилию и погибнет в этом проклятом месте.

Во время состязаний Джон дает советы Питеру, как нужно стрелять из лука. Тот предлагает сделать это самому умнику. При стрельбе Джон падает назад. Все над ним смеются. Потом начинаются танцы. Все восхищаются движениями Тигровой Лилии. Только обиженный Джон листает волшебную книгу Нетландии. Он узнает, что в где-то поблизости находится магический меч Длинноногого Тома Пеппера, и убегает его искать, чтобы стать таким же героем, как Питер Пэн. Не заметив исчезновения брата, в танцевальное соревнование вступает Венди. Зрители переключают все внимание на нее. Расстроенная Тигровая Лилия отходит в сторону.

Джон идет по направлению к Дьявольскому болоту. Он замечает идущих по лесу пиратов, которые собираются похитить принцессу. Джон решает предупредить об этом ребят и Питера, но его обнаруживают пираты. Джон от них убегает. Он добирается до Дьявольского болота, видит нужное ему старое дерево.

Пираты видят Тигровую Лилию, которая сидит в сторонке, пока все остальные танцуют. Майкл сообщает сестре и друзьям, что Джон куда-то пропал. Венди обеспокоена. Пираты совершают отвлекающий маневр в лагере индейцев, Капитан Крюк и его верный помощник Сми в это время похищают Тигровую Лилию. Принцесса зовет на помощь. Крюку и Сми удается оторваться от погони. Они тащат Тигровую Лилию к Дьявольскому болоту. Остальные пираты возвращаются на корабль.

Джон по карте из книги ищет магический меч. Его атакует Болотный монстр. Чудовище отвлекает вопль Капитана Крюка, которого сильно пнула по ноге привязанная к дереву принцесса. Болотный монстр устремляется к очередной жертве. Пока Питер сражается с Крюком, его друзья пытаются спасти принцессу. Им на помощь приходит Джон с магическим мечом. Монстр повержен. Питер называет Джона храбрецом. Они собираются отпраздновать победу со всеми ребятами, но обнаруживают, что их дом пуст.

Капитан Крюк просыпается у себя в каюте, ему приснился кошмар. Крюк пугается темноты, требует, чтобы Сми принес свечи. Тот утверждает, что запасы иссякли. Он подговаривает сообщить пиратам, что на складе у детей хранится сокровище, поскольку эти лентяи не пойдут воровать простые свечи.

Питер решает, что потерянных мальчиков захватили пираты. Друзья летят к Веселому Роджеру. Они с удивлением обнаруживают, что пиратов на корабле нет. В лесу они находят следы пребывания пиратов, в том числе меч Капитана Крюка. Внезапно ребята проваливаются в яму и катятся по желобу вниз. Джон предполагает, что они очутились в Пропасти Сна, он только что прочитал о ней в большой книге Нетландии. Ребята видят летающую по воздуху дверь. Она угрожающе хохочет и проглатывает Джона. Следом за Джоном за дверь оправляется Питер вместе с Динь-Динь. Майкл сильно напуган. Дверь преследует Венди и ее младшего брата. Майкл признается, что это дверь из его ночных кошмаров. Венди говорит, что Пропасть Сна оживляет их страхи.

В темноте за дверью Питер, Джон и Динь-Динь видят пиратов, которые приближаются к потерянным мальчикам по мосту над глубокой пропастью. Но Капитан Крюк панически боится темноты. Двое мальчиков идут навстречу пиратам и проваливаются в пропасть. Мягкую посадку им обеспечивает Динь-Динь с помощью своей волшебной пыльцы. Питер вступает в схватку с пиратами, ребята ему помогают.

Венди уговаривает Майкла войти в дверь. Майкл спасает Джона, который висит на краю пропасти. Ребята гонятся за убегающей дверью и выходят из нее. Потом выбраться оттуда удается и пиратам. Майкл преодолевает свой страх перед дверью. Он запрыгивает на нее и несется по воздуху. Туда же забираются и все остальные ребята. На двери они вылетают из Пропасти Сна и возвращаются к дому потерянных мальчиков. Они устраивают новое соревнование: пересекают озеро, используя листья лилий в качестве скейтбордов. Джон показывает, как это нужно делать. Майкл обижен, что о нем снова забыли. Он уходит в лес.

Пират Дагон пошел искать вкусняшки для капитана и потерялся в лесу. Вскоре он возвращается с охапкой фруктов и сообщает Сорроу и Сми, что нашел их в саду возле Золотого храма. Сми отправляет Дагона на корабль, чтобы тот сообщил Крюку о своей находке. Майкл подслушивает разговор пиратов, он шпионит за Сми и Сорроу, которые идут к Золотому храму.

Ребята ищут Майкла. Тигровая Лилия применят свои способности следопыта.

Сорроу удается поймать маленького шпиона. Но в храме их окружают маленькие зеленые человечки, они настроены враждебно.

Дагон рассказывает капитану о Золотом храме. Тот собирает всю свою команду, пираты отправляются за сокровищами.

Воинственные человечки запирают Сорроу, Сми и Майкла в храме. Сми рассматривает росписи на стенах и делает предположение, что они стали пленниками клана чумбов, которые охраняют сокровища и какое-то бесценное яйцо. Сорроу уговаривает Майкла примкнуть к пиратам, тогда ему не придется слушаться сестру и брата. Мальчику эта идея по душе.

Ребята следят за Капитаном Крюком и его приспешниками. Те выводит их к Золотому храму. Питер просит Динь-Динь проникнуть внутрь через отверстие в куполе и проверить, там ли находится Майкл. Фея соглашается это сделать. Динь-Динь готова спасти Майкла, но не желает тратить свою волшебную пыльцу на пиратов. Майкл говорит, что его товарищи по несчастью были добры к нему. Фея помогает выбраться наружу всем троим.

Питер и его друзья обстреливают Капитана Крюка и его команду фруктами. Глава пиратов утверждает, что Майкла у него нет. Но, освободившись из плена, Сми берет мальчика в заложники. Питер вынужден отдать свое оружие. Пираты идут в храм, чтобы забрать сокровища, и попадают в ловушку чумбов. Капитан Крюк хватает драгоценное яйцо, которое представляет собой огромный рубин. Чумбы мгновенно становятся ему покорны. Главарь пиратов ликует. Он приказывает армии воинственных человечков атаковать компанию Питера Пэна. Но Майкл вырывается от Капитана Крюка, выбивает из его рук рубиновое яйцо и бросает его Джону. Тот возвращает его младшему брату. Майкл принимает решение отдать яйцо чумбам. Те ему очень благодарны.

На корабле Капитан Крюк устраивает разнос своей команде.

Майкл показывает потерянным мальчикам свой любимый фильм про супергероя Капитана Мускула, который сражается с юным суперзлодеем Синапсом. Ребята используют энергию, которую можно выработать, крутя педали велосипедов. Во время просмотра Синтия случайно садится на сигнальную кнопку, происходит короткое замыкание. Синапс вываливается с экрана прямо в жилище потерянных мальчиков. Злодей рад, что оказался на свободе. Он убегает в лес. Джон обеспокоен: этот злодей хуже Крюка, его надо поймать. Синапс использует реактивный рюкзак, чтобы уйти от погони. В его арсенале еще достаточно хитрых приспособлений, чтобы творить злодейства. Он хохочет: я буду править на этой дикой земле! Внезапно его рюкзак выходит из строя. Синапс падает на Веселого Роджера. Он требует от пиратов, чтобы те ему подчинились. Крюка это не устраивает, он не намеревается сдавать пост капитана. Он предлагает Синапсу объединиться против Питера Пэна.

Ребята пытаются отыскать сбежавшего с экрана злодея. Синтия отремонтировала сигнальную кнопку, она вручает ее Питеру. Ребята разделяются и отправляются на поиски Синапса.

Синапс демонстрирует Крюку возможности своих приспособлений. Пиратам становится обидно, что капитан их не ценит. Синапс сеет раздор, он настраивает Сми против Крюка.

Питер спрашивает Венди и ее братьев, что можно ожидать от Синапса. Он может присоединиться к пиратам? Ребята решают это проверить.

Крюк понимает, что на его корабле назревает бунт. Синапс провозглашает себя новым капитаном. Он подбивает пиратов захватить власть на острове. Первым делом надо изгнать с корабля Крюка. Свергнутый капитан спасается бегством. На берегу он встречает Питера Пэна и его друзей. Динь-Динь помогает всем улететь. В лесу Крюк просит Питера освободить их от Синапса. Питер и Крюк становятся на время союзниками.

На Веселом Роджере, восседая на троне, Синапс требует, чтобы пираты устроили ему развлекательное шоу. Те танцуют и поют перед ним. Сми уходит готовить свой фирменный суп. Он уже сделал вывод, что Крюк был не самым худшим капитаном. Крюк пробирается на корабль, встречается со Сми, на которого он сильно сердит. Компания Питера Пэна забрасывает верхнюю палубу фруктами. Метко бросив кокос, Венди выводит Синапса из строя. Потом она начинает орудовать сковородкой, в результате все пираты валяются без сознания. Крюк аплодирует девочке. Синапс приходит в себя, он говорит Питеру, что спрятал на острове клад. Крюк это слышит, он поддается на эту уловку. Крюк берет в заложницы Венди. Синапс сбегает. Питер нажимает сигнальную кнопку, оповещая ребят о том, что он нуждается в их помощи. Динь-Динь сыплет в глаза Крюку горсть волшебной пыльцы. Тот выпускает Венди. Питер сражается с Крюком. Синапс с мачты кричит, чтобы пираты атаковали. Те по ошибке хватают Крюка. На помощь Питеру и его друзьям приходят потерянные мальчики. Они швыряют в пиратов фруктами. Прихватив Синапса, Питер и его друзья улетают. Ребята отправляют киношного злодея обратно в фильм, который потом досматривают до конца. Кино им очень нравится, особенно финал, где Синапса побеждает Капитан Мускул.

Питер и Динь-Динь возвращают Венди и ее братьев домой в Лондон. Джон говорит, что он, похоже, что-то забыл в Нетландии.

Сми входит в каюту Крюка и обнаруживает, что капитан разорвал на листочки волшебную книгу, которую обронил Джон. В этой книге есть все монстры и методы их контроля. Крюк собирается этим воспользоваться, чтобы избавиться от Питера Пэна.

Питер уже намерен попрощаться с Венди, Джоном и Майклом, но в этот момент на Лондон обрушивается атака монстров. Сначала спальню ребят из атомного разрушителя обстреливает Синапс. Питер вступает с ним в схватку. Потом в дверь начинает ломиться Болотный монстр, ее пытается удержать Джон, Венди ему помогает. Майкла проглатывает летающая дверь и выплевывает мальчика с огромной высоты. Майкла спасает Динь-Динь. Разгневанная фея атакует дверь. Венди хватает Синапс и улетает с ней. Питер, Майкл и Динь-Динь их преследуют. Они видят в небе над Лондоном Веселого Роджера, приземляются на его палубу. Крюк и его пираты угрожают Питеру и его друзьям. Появляется множество летающих дверей, они жутко хохочут. Синапс, Болотный монстр, свирепые чумбы – все ополчились против ребят. Начинается сражение. Джон наблюдает за этим с балкона спальни. Ему удается добраться до пиратского корабля при помощи прыжков по летающим дверям. Бой продолжается. Во время сражения Джон замечает в каюте Крюка свою разорванную книгу. Крюк предлагает Питеру сдаться, тогда он отпустит его друзей. Тот уже готов согласиться. Ситуацию спасает Динь-Динь. Она просит Питера отвлечь внимание пиратов, а сама пробирается в каюту Крюка и восстанавливает волшебную книгу. Все злодеи исчезают из Лондона и возвращаются в Нетландию. В честь победы Динь-Динь устраивает над ночным городом праздничный салют.

Отзывы о мультфильме «Питер Пэн: В поисках магической книги»

  • Jane 0
    Отвратительный перевод! Можно было бы сделать нормальный дубляж за такие деньги!

Рецензии на мультфильм «Питер Пэн: В поисках магической книги»

  1. Рецензия на мультфильм «Питер Пэн: В поисках магической книги»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку