Оформить подписку

Фильм Прокаженная

Tredowata
ivi
7,6
КиноПоиск
7,6
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Разве судьба может благоволить Стефании, если она полюбила человека не своего круга? Красавец-богач, знатный вельможа Вольдемар вскружил прелестнейшей девушке голову, всего лишь раз взглянув на нее, да и сам проникся нежными чувствами к этому трогательному и трепетному созданию. Он готов идти против воли собственной семьи, окружения, друзей, знакомых и всего общества, попрать все устои разлагающегося мира. Но и такие жертвы неспособны сделать влюбленных счастливыми, ведь судьба уже приготовила свои сети, а старуха-разлучница с косой наперевес довольно потирает руки.

Знаете ли вы, что

  • В основу сценария было положено произведение Гелены Мнишек.
  • В кинопрокате Советского Союза лента собрала более двадцати восьми миллионов зрителей.
  • Режиссурой фильма занимался величайший польский мастер Ежи Гофман.
  • В одном из эпизодов Стефания читает стихотворение Адама Мицкевича, под названием «К М...». Причем в русской озвучке оно прозвучало в несколько видоизмененном варианте.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Польша начала двадцатого века, прекрасные, роскошные замки, помпезные фонтаны и утопающие в зелени парки. Все тут наполнено умиротворением и уютом, если взглянуть со стороны. Стефания Рудецкая, бедная девушка скромного дворянского рода, вынуждена зарабатывать на жизнь, обучая юную Люцию, принадлежащую богатому аристократическому семейству Поповских. Однажды хозяева оправляются в гости, где гувернантка знакомится с майоратом Вальдемаром Михоровским.

Попав в настоящий замок, который лучше бы называть дворцом, молодая учительница будто переносится прямиком в сказку о Золушке. Впоследствии оказывается, что владелец сказочных чертогов Мацей когда-то давно был влюблен в бабушку Стефании, но подчинился запрету семьи, хотя сердце его до сих пор страдает.

Вальдемар оказывается намного крепче духом и, бросая вызов всему свету, глупым предрассудкам и догмам, объявляет юную дворянку своей невестой, но окружающие не одобряют его поступка. Под маской вежливости и доброжелательности скрывается остракизм, презрение, спесь.

На балу в честь грядущей свадьбы аристократы решают наказать не в меру амбициозную, по их мнению, девушку. Они безобразно ведут себя с нею, обзывая прокаженной, толкают и смеются ей в лицо. Стефания бросается на улицу, прямиком под холодный проливной дождь. После этого Рудецкая заболевает и вскоре умирает, так и не сделав счастливым любимого.

Читать дальше

Отзывы к фильму Прокаженная

  • viktoriya_andreeva_2013 0
    Фильм мне не понравился. Наверное не понравился, потому что я читала книгу. В фильме многого не показано, многих моментов нет. Просто фильм состоящий из каких-то урывков из книги, поэтому не сразу понятен смысл и что с чем связано в фильме. Могли бы снять и получше) Тем кто читал книгу не понравится. Для тех кто смотрел просто советую почитать книгу! Не пожалеете точно! Особенно разочаровала смерть Стефании. Столько всего урезано! А как глубоко описываются ее чувства и эмоции! Эх! Читать!Читать!
  • Галина 0
    Сентиментальная мелодрама режиссера Ежи Гофмана о любви простолюдинки и знатного богача, снятая по популярному роману Хелены Мнишек, написанному в начале XX века. Стефания – скромная и тихая гувернантка в доме Поповских, Вальдемар им родственник. Молодые люди встречаются, с первого взгляда влюбляются друг в друга, и Вальдемар делает девушке предложение. Родители влюбленных против этого мезальянса, но Вальдемар настаивает на своем, не подозревая, до чего могут довести снобизм и высокомерие его родственников.Бесподобный фильм. Очень мне нравится, советую посмотреть всем.
  • vvlnmf3 0
    Устроила я тут на днях просмотр онлайн Прокажённой. Фильм понравился, я вообще люблю такие истории где любовь там между богатым и служанкой. Хорошая мелодрамка, даже всплакнуть пришлось.

Рецензии к фильму Прокаженная

  1. Рецензия к фильму Прокаженная
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Прекрасный фильм

    Я очень люблю этот фильм. Слава богу сейчас есть интернет и его можно посмотреть и пересмотреть. Всем рекомендую. Отличная игра актёров и очень красивый фильм. Хотя я не очень люблю мелодрамы, этот отношу к классике и приравниваю к Унесённые ветром и Знахарь. Есения. Спасибо за него… Читать далее
Оформить подписку