Оформить подписку

Фильм Последний легион

The Last Legion
ivi
5,4
КиноПоиск
6,1
IMDb
5,4
Ваша оценка:
Рим. 460-й год нашей эры. Юный Ромул Август готовится стать новым императором. Мальчик боится грядущего, ведь пять его предшественников на троне были жестоко убиты, и в городе давно уже неспокойно. Вскоре после церемонии коронования Рим подвергается нападению варваров: дворец разгромлен, родители Ромула убиты, а сам император вместе со своим учителем Амвросием заточен в темницу на острове Капри. В подземелье мальчик находит меч, который по легенде, выкован из металла, упавшего с неба, а обладать им может только тот, кто владеет всем миром.

Знаете ли вы, что

  • Трон Цезаря был специально сооружен таким образом, что бы ноги 15-летнего Томаса Сэнгстера не доставали до пола. Это было сделано, чтобы подчеркнуть, что перед нами лишь испуганный маленький ребенок, на которого легла непосильная ответственность.
  • В финальную версию фильма не попало более четырех часов отснятого материала
  • В американской версии фильма было вырезано несколько кадров, чтобы картина получила рейтинг PG-13
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда герои взбираются на горы, можно заметить, что Ромул обут в современные ботинки для скалолазания
  • Во времена Римской империи еще не были изобретены стремена, поэтому удивительно, что герои фильма их активно используют
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Рим. 460-й год нашей эры.

12-летний Ромул Август готовится стать Цезарем, новым римским императором. Мальчик боится грядущего, ведь пять его предшественников на троне были жестоко убиты, и в городе давно уже неспокойно.

Вскоре после церемонии коронования Рим подвергается нападению варваров, и, несмотря на все усилия стражи, под началом отважного офицера Аврелия, дворец императора разгромлен, родители Ромула убиты, а сам мальчик вместе со своим учителем Амвросием заточен в темницу на острове Капри.

В подземелье маленький узник находит меч, который по легенде, выкован из металла, упавшего с неба, а обладать им может только тот, кто владеет всем миром. Когда-то этот меч принадлежал Юлию Цезарю — великому предку Ромула.

С остатками своих верных воинов, Аврелий освобождает императора из темницы. Все вместе они едут в Британию, чтобы собрать расположенный там последний легион, хранящий верность Риму. Найдя крепость девятого легиона, герои обнаруживают, что она давно пуста. Несколько лет назад римские воины, потеряв связь с родиной, разбрелись по стране и зажили мирной жизнью. Чтобы не привлекать к себе внимание местных противников Рима, легионеры стали обычными крестьянами и забыли, как держать в руках оружие.

Тем временем Цезаря ищут. Враги обнаруживают его и нападают на Ромула и его охрану, но на помощь приходят бывшие воины девятого легиона. Римлянам удается отбить атаку, и после победы Ромул бросает свой меч, который вонзается в камень. Император объявляет конец войны и начало новой эпохи — мира и процветания.

Ромул принимает новое имя — Пендрагон. Легион расформировывается. Меч пролежит в камне следующие четверть века. У Ромула родится сын Артур, а его учителем станет Амвросий, который раскроет ребенку свое настоящее имя — Мерлин.

Заканчивается фильма кадрами меча, проросшего мхом, на котором остались видна надпись на латинском, E, S, Calibur.

Читать дальше

Отзывы к фильму Последний легион

  • ldsldd 0
    Фильм конечно не серьёзный, больше для детей и тех кто верит в сказки :) Но один раз можно посмотреть, тут и юмор тоже есть :D
  • eldar.musaev.82 0
    Сказка для детей! Категория 6+
  • Вика 0
    средний фильмец
  • kanabis 0
    ...отличный фильм...
  • nadejda63 0
    Хороший фильм. Очень понравилось
  • Андрей 0
    Спасибо вам! Хороший приятный фильм. Мне понравился.
  • Niknikov 0
    Можно посмотреть!
  • Andy 0
    Бред. Оказывается британцы - римские холуи. ППЦ.
  • coftfrogloods 0
    Я, конечно, понимаю, что современные режисеры снимают фильмы не по учебникам истории, а исходя из своих собственных видений мира и сценария. этот фильм не исключение. Тут приврали, там поменяли..НО! В ЦЕЛОМ - МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Хоть и состав актеров далеко не звездный, режисер не сильно известный, но кино получилось добротное. Рекомендую всем у кого есть время на попить чай с печенькой под ненапряжное кинцо!) А тут еще и бесплатно)) Хорошо в наше время можно открыть браузер и онлайн смотреть все что нравится или не нравится)) не надо диски всякие покупать. Цивилизация, че.
  • Екатерина -1
    чушь для детей.

Рецензии к фильму Последний легион

  1. Рецензия к фильму Последний легион
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Плохой сценарий.

    Могли бы и хороший сюжет взять из истории Рима, а не сочинять ерунду всякую. Меч Цезаря был гладиус, а здесь более поздняя модель спата. Да и кому нужен был меч Цезаря сохранять веками, А Ромул отрекся от престола, и Западная Римская Империя перестала существовать , и его пощадили и по малолетству, и пенсию даже назначали… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Последний легион

    Фильм мне понравился , особенно красавица женщина воин в роли Айшавария Рай .476 год нашей эры. Некогда могущественная Римская империя переживает династический кризис. Династия Цезарей повержена, ее последний правитель Ромул Август, мальчик двенадцати лет, брошен в каменный мешок на острове Капри… Читать далее
Оформить подписку