Фильм Бунтарка

Stick It
ivi
6,7
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Джессика Бендинджер
Актеры
Джефф Бриджес, Мисси Перегрим, Ванесса Ленгиз, Никки СуХу, Мэдди Керли, еще
Хейли Грэм с самого детства занималась гимнастикой и показывала замечательные результаты. Однако год назад все поменялось. Девушка прямо на международных соревнованиях узнает, что у ее мамы роман с тренером, а бедный отец ничего об этом не знает. Спортсменка отказывается выступать, подводит свою команду и начинает вести жизнь типичной бунтарки подросткового возраста. Уже несколько раз переступив закон, Хейли и не собирается останавливаться, однако однажды ее ловит полиция, и теперь перед девушкой стоит выбор: попасть в тюрьму или стать ученицей элитной школы гимнастики.

Съемочная группа

Продюсеры
Гэйл Лион, Гари Барбер, Роджер Бернбаум, еще
Актер-дублер
Пётр Иващенко, Мария Овчинникова, Александр Комлев, еще
Композитор
Майкл Симпсон
Монтаж
Трой Такаки
Оператор
Дарин Окада
Режиссер дубляжа
Александр Рахленко
Сценарист
Джессика Бендинджер
Художники
Брюс Кертис, Кэрол Рэмси, Брана Розенфельд

Знаете ли вы, что

  • За несколько месяцев до начала съемок ребята прошли интенсивную подготовку. Ими занимались опытные и всемирно известные тренера. Девушкам приходилось выполнять гимнастические упражнения на протяжении 5-6 часов каждый день. Чтобы поддерживать необходимый уровень физической подготовки, актрисы занимались с гирями и делали растяжку даже после того, как началась работа над созданием фильма.
  • В финальной сцене принимали участие самые лучшие гимнасты со всего мира, у которых за спиной не одна победа.
  • Хотя фильм и собрал довольно-таки немаленькие кассовые сборы, все же большинство критиков очень низко оценили его качество, несмотря на отличную игру актеров. Все дело в том, что, по их мнению, в киноленте не передается надлежащим образом именно спортивная сторона. А в такого рода проектах это одно из самых важных условий.

Ошибки в фильме

  • Много путаницы получилось с ремешками от бюстгальтеров. В ванне со льдом на Хейли сначала чёрное белье, а в следующем кадре уже серое. Под одеждой Мины перед выступлением виден белый ремешок, а при объявлении счёта – ярко-розовый.
  • Когда Вэй Вэй идёт на выступление, у неё чутко виден iPod мини, а позже она смотрит на его монитор, по которому становится понятно, что это iPod другой марки.
  • Тренер рассказывает Хейли, как он ею гордится. Эту сцену показывают с разных ракурсов, и каждый раз волосы героини находятся то сзади, то спереди.
  • Во время перерыва Хейли выходит из зала, надев штаны. Когда она возвращается для упражнений на балке, штаны исчезают. После этого девушка поднимает их со стула, стоящего рядом. Непонятно, как они там оказались.
  • Когда Хейли садилась в грузовик с двумя парнями, то его лобовое стекло было очень грязным. Когда их показали с другого ракурса, оно неожиданно стало кристально чистым, а на заднем окне так и осталась надпись «помой меня».
  • В начале фильма кажется, что у скейтбордиста на подошвах обуви есть белые прямоугольники. Позже, когда он протирает обувь, их уже нет.
  • Во время ночной пробежки Хейли в местах с хорошей освещённостью видна тень от камеры. То же самое можно заметить в последнем кадре при освещении от фонаря.
  • В ряде сцен показаны горы, однако на самом деле их нет ни в Хьюстоне, ни в Плано.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Хейли Грэм не только замечательная девчонка, но и талантливая гимнастка. Однако узнав о том, что ее мама закрутила роман с ее же тренером за спиной у отца, спортсменка решает, что с нее достаточно. Случилось это на очень важном международном соревновании. Своим отказом она не только подвела команду, но и заработала репутацию взбалмошной девчонки.

После этого случая жизнь мисс Грэм поменялась кардинальным образом. Она начала вести себя как типичный подросток-бунтарь. Красотка то и дело нарушает правила. Но всему наступает предел, и после того, как Хейли въезжает на велосипеде в чужой дом, ее ловит полиция.

Теперь перед девчонкой стоит очень тяжелый выбор: либо ей светит тюремный срок, либо она должна идти учиться в закрытую гимнастическую школу. Грэм решает выбрать второй вариант.

Прибыв в учебное заведение, девушка понимает, что здесь ее ждет совершенно новая жизнь. Сначала Хейли тяжело ужиться с другими гимнастками, однако постепенно они находят общий язык. Тренер Берд, который готовит своих подопечных к выступлению, искренне переживает за новую спортсменку.

Приехав на соревнование, девочки показывают все свое мастерство, но судьи несправедливо оценивают их и намеренно занижают им баллы. Члены жюри объясняют это тем, что необходимо следовать правилам. Однако Берд, Хейли и остальные девчонки считают, что так не должно быть. Они решают нарушить все запреты. Сделав настоящую революцию, спортсменки превратили скучные упражнения в феерический праздник.

После сногсшибательного шоу Хейли получает несколько предложений от известных колледжей. Она поняла, что можно совмещать и учебу, и тренировки. Грэм обещает тренеру, что больше никогда не бросит заниматься гимнастикой и будет законопослушной американкой.

Отзывы о фильме «Бунтарка»

  • alya.kursakova 0
    Нравится, что фильм не про художественную гимнастику, как всегда. И сама по себе комедия хорошая
  • 0
    Мне очень понравился фильм) И актеры прекрасно сыграли.
  • Екатерина 2
    Мне тоже очень понравилось, сама спортсменка, после просмотра появился стимул двигаться вперед! Короче, смотрите, не пожалеете))
  • acouttbeare 1
    хорошее кино, мне очень даже понравилось. Посмотрела вчера онлайн, порадовал и нормальный сюжет, и актёрская игра. Короче, всем поклонникам жанра советую посмотреть, не разочаруетесь точно!!!

Рецензии на фильм «Бунтарка»

  1. Рецензия на фильм «Бунтарка»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку