Оформить подписку

Мультфильм Монстр в Париже

Un monstre à Paris
ivi
7,4
КиноПоиск
7,4
IMDb
6,7
Ваша оценка:
В самом начале ХХ века, во время наводнения 1910 года, Париж начинает терроризировать страшное чудище. Люди стараются без особой нужды не выходить на улицу, не оставаться в одиночестве и обходить стороной темные переулки. Монстр с тонкими ручками и ножками, а также горящими, красными глазами. Простой скромный и застенчивый киномеханик, влюбленный в собственную билетершу, но не решающийся признаться ей, выходит на охоту за странным существом, а помогать ему берется изобретатель, от которого вреда больше, чем пользы и белая обезьяна.

Знаете ли вы, что

  • Бюджет мультипликационного фильма составил больше двадцати пяти миллионов евро, при этом собрать в прокате удалось, чуть более 21 000 000 долларов.
  • В 1910 году Сена действительно вышла из берегов и затопила улочки Парижа. Тогда пострадало множество людей. Причем занимательно, что уровень поднятия воды французы привыкли измерять при помощи статуи у моста Альма, под названием Зуав. Если вода достигает ступней, значит не о чем беспокоиться, когда выше колен, то это уже серьезно. В том году волны реки плескались у шеи скульптуры.
  • Синхронную озвучку на русском языке мультик получил в том же году, на киностудии «Мосфильм».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мечтательный и романтичный киномеханик Эмиль влюблен в билетершу своего кинотеатра, но признаться никак не решается. Есть у него и взбалмошный дружок, изобретатель по имени Рауль, по совместительству еще и курьер, доставляющий посылки и бандероли. Он тайно влюблен в певицу Люсиль. Однажды товарищ приглашает Эмиля прокатиться, и они попадают в оранжерею ученого, проводящего странные опыты, которого в тот момент нет дома.

Решив осмотреть лабораторию с множеством удивительных растений и странных баночек-колбочек, они случайно разбивают емкость с эликсиром. В дыму от взрыва киномеханик замечает огромную тень с горящими глазами, которая на поверку оказывается изрядно подросшей блохой. Глава полиции, комиссар Мэйнот решает использовать слухи о появившемся монстре. Так как на устранение проблем с наводнением нужно много сил и времени, он решает отвлечь внимание людей ловлей чудовища на парижских улицах.

Тем временем Люсиль находит монстра, дает ему имя Франкур и обращает внимание на то, как прекрасно он поет. Девушка решает спасти его от властей, понятно, что Эмиль и Рауль также решают помочь. Полиция постоянно идет по следу, друзьям приходиться спасать «монстра», но однажды он просто превращается обратно в крохотную букашку. Певица продолжает слышать его безумно красивый голос, ведь он поселился в ее волосах. В финальной сцене Рауль, наконец решившись, признается ей в любви.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Монстр в Париже

  • adamokov.artur 0
    Хороший, добрый мультфильм, всем советую посмотреть, спасибо этому сайту за этот мультфильм.
  • Тимур 0
    СУПЕР! Сначала я правда подумал что ''Блоха'' умерла ((((.Тогда у меня пошли слёзы!(((Но потом вы поняли D
  • romanenkova.anna 0
    Очень хороший мультфильм! Интересные персонажи, сюжет со смыслом и, конечно же, прекрасная музыка! Большое спасибо создателем за этот шедевр!
  • Елена 0
    мультик супер!!!!!!!!!!!!!!!!2
  • Александр 0
    Прикольный мультик,но на раз... 7 из 10
  • Наташа 3
    Офигенный мульт))
  • Елена 2
    Очень интересный мультик
  • anboar 4
    Классный мультик. Люк Бесон как всегда на высоте. Всем рекомендую.
  • pseusaendeals 2
    мегамульт! Могу сказать с уверенностью, смотреть нужно не бесплатно, а в кино! Эффект другой-100%
  • √ιק 3
    это просто супер мульт я его уже пересматриваю 7 раз

Рецензии к мультфильму Монстр в Париже

  1. Рецензия к мультфильму Монстр в Париже
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    "Монстр в Париже" и проблемы общества

    Я буду один из тех, кто поставил 10 из 10, потому, как этот мультфильм меньше не заслуживает. Поначалу этот мультфильм показался мне нудным, не совру, но потом я понял, что он оригинален: в нём нету сказок, по-типу волшебства или чего еще, он просто замечателен и без всего этого, и тем самым он - уникален… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    фильм Монстр в Париже

    Просто восхитительный фильм,с великолепным музыкальным оформлением и захватывающим сюжетом. Это фильм который стоит посмотреть как взрослым так и детям! Такой романтичный во французском стиле и в тоже время поучительный мультфильм. Влюблённость, нерешительность, стремление потешить свое тщеславие переступая грани, с ноткой юмора, всё есть в этом фильме… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    гениально и стильно

    Сюжет: невероятно интересный, захватывающий, настолько все взаимосвязано, что глаз не оторвать. Невозможно предугадать, что будет дальше. По-настоящему захватывает! Давно не было таких мультфильмов. Смотреть нужно всем, без исключения. Снято: превосходно. Герои - покоряют. Любовь, драма, накал страстей,переживание жизнь на волоске, страх, фантастика и реальность, социальное неравенство, борьба за жизнь- всё включено… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    тонко, изящно и по-французски

    мультфильм для взрослых и не очень взрослых ) тонкий и продуманный фильм, смотрится на одном дыхании. рекомендуется безнадежным романтикам для подтверждения торжества добра, застарелым циникам для понимания, что жизнь прекрасна и жестки начальникам, для получения порции толерантности, дабы расплескать ее на подчиненных… Читать далее
Оформить подписку