Оформить подписку

Фильм Властелин колец: Братство кольца

The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
ivi
9,0
КиноПоиск
8,6
IMDb
8,8
Ваша оценка:
 
Темный властелин Саурон создает магическое Кольцо Всевластья, чтобы покорить Средиземье. По Кольцу власти получают и владыки гномов, эльфов и людей. Происходит битва близ Роковой горы между армиями эльфов, дунэдайн Гондора и Арнора, в результате которой королю Гондора Исилдуру удается отрубить палец Саурона вместе с Кольцом. Исилдур попадает в засаду орков на Ирисных низинах, и Кольцо падает на дно реки Андуин. Спустя столетия оно попадает к хоббиту Смеалогу и превращает его в чудовище по имени Голлум. Он скрывается в пещерах Мглистых гор, пока его сокровище не пропадает.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Джона Р. Р. Толкина «Властелин колец».
  • Толкин писал книгу более 14 лет.
  • Дэниэл Дей-Льюис отказался от роли Арагорна.
  • Места съемок очень тщательно охранялись. Несмотря на это, как минимум трое человек были арестованы за попытку пробраться на съемочную площадку.
  • Съемочная группа насчитывала около 3000 человек.
  • Орландо Блум исполнил практически все трюки в фильме сам, однако при исполнении одного из них сломал себе ребро.
  • Специально для премьеры фильма столица Новой Зеландии, Веллингтон, была переименована в Средиземье.
  • Портреты, висящие над камином в Бэг-Энде, сделаны на основе внешности Питера Джексона и Фрэн Уолш.
  • Питера Джексона можно заметить снаружи «Гарцующего пони», с морковкой в руках. Изначально планировалось, что он будет курить, но после пары затяжек Джексону стало плохо, и сигарету заменили на морковку.
  • Орландо Блум два месяца учился обращаться с луком и стрелами.
  • Было сделано около 19 000 костюмов для фильма.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда тролль хватает Фродо за ногу, то он начинает звать на помощь Арагорна. Но движения губ Фродо не совпадают с тем, что он говорит.
  • Когда Арвен и Арагорн стоят на мосту в Ривенделле, то ее губы двигаются в то время, когда говорит он.
  • Щит Боромира периодически исчезает и появляется вновь во время битвы в Мории.
  • Когда хоббиты впервые встречают Арагорна, то его борода побрита. Но когда Арагорн позже отводит Фродо в комнату, то его борода уже полностью отросла.
  • Ремень Гэндальфа постоянно, то развязан, то снова завязан во время его разговора с Бильбо.
  • Когда Фродо спасает Сэма от утопления, то через секунду вещи последнего уже полностью сухие.
  • Когда Фродо убегает от орков, то явно видно, что его плащ поддерживают специальные нитки, чтобы тот лучше смотрелся в кадре.
  • Когда Арагорн побеждает Урук Хая, то его губы все в крови. Затем он подбегает и разговаривает с Боромиром, но уже совершенно чистый.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Первая часть трилогии, в прологе которой злой маг и властелин темных сил Саурон создает волшебное Кольцо Всевластья, способное покорить Средиземье. Владыки гномов, эльфов и людей тоже получают по Кольцу Власти. Вскоре происходит грандиозная битва близ Роковой горы между армиями эльфов, дунэдайн Гондора и Арнора, в результате которой королю Гондора Исилдуру удается отрубить палец Саурона вместе с Кольцом. Однако Исилдур попадает в руки орков на Ирисных низинах, и Кольцо падает на дно реки Андуин.

Спустя столетия оно попадает к хоббиту Смеалогу и превращает его в чудовище по имени Голлум. Он скрывается в пещерах Мглистых гор, пока его сокровище случайно не находит хоббит Бильбо Бэггинс.

Гэндальф Серый, который догадывается о природе Кольца, уговаривает Бильбо отдать его Фродо. Тем временем Голлум в цитадели Саурона на допросе сознается, что Кольцо в Шире у Бильбо. На поиски Кольца отправляются Черные всадники — назгулы.

Гэндальф уговаривает Фродо отправиться с Кольцом в Ривенделл, где эльфийский владыка Элронд должен будет решить, что делать с их находкой. Вместе с Фродо Гэндальф отправляет и садовника Сэма.

Саруман Мудрый предлагает Гэндальфу перейти вместе с ним на сторону Мордора, но Гэндальф отказывается, в ответ Саруман берет его в плен.

Благодаря помощи Арагорна и эльфийки Арвен Фродо удается оторваться от преследования назгулов и попасть к Элронду. Владыка эльфов говорит, что Кольцо нужно уничтожить, бросив в пламя Роковой горы в сердце Мордора.

Братство Кольца, состоящее из Фродо, эльфа Леголаса, Гэндальфа, гнома Гимли, Боромира, Арагорна и друзей-хоббитов, отправляется к Роковой горе выполнять наказание Элронда. Героям предстоит противостоять волшебству Сарумана и его бесчисленным воинам, которых он отправил вслед Братству.

На очередной стоянке Боромир просит Фродо отдать ему Кольцо, чтобы спасти его народ. Фродо отказывается, а когда Боромир пытается отнять Кольцо силой, одевает его себе на палец и становится невидимым. Внезапно их окружает отряд орков. Боромира смертельно ранят, но от верной смерти его спасает Арагорн. В ответ Боромир рассказывает, что он пытался завладеть Кольцом и раскаивается в сделанном, после чего умирает.

Арагорн решает преследовать орков и спасти попавших к ним в плен Пиппина и Мерри. Тем временем Фродо и Сэм переплывают Андуин и направляются в Мордор.

Читать дальше

Отзывы к фильму Властелин колец: Братство кольца

  • assinkexisk 1
    Да уж..я не такой фанат фильма Властелин колец, как моя подруга, но все же доверяю вкусу подруги, потому что о вкусах не спорят….ну, сказать честно, смотрели с подругой онлайн,больше всего, что меня впечатлило, так это не сюжет, а высокое качество просмотра.
  • Александр 0
    Когда человек попробовал власти, то он меняется в лучшую или в худшую сторону! Если в лучшую, значит он выдержал испытание и за ним можно пойти в огонь и воду, но если в худшую, то из него вылезает такая грязь, что в аду позавидуют...

Рецензии к фильму Властелин колец: Братство кольца

  1. Рецензия к фильму Властелин колец: Братство кольца
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    «Power can be held in the smallest of things...»

    «Властелин колец» - сказочный фильм, который покорил весь мир в 2001 году. Впечатления фильм оставил незабываемые. Этот часть, да и все остальные - о настоящей любви, дружбе, преданности. Этот фильм – то самое, та искорка, которая возникает при тщательном труде двух авторов: всеми любимого писателя – Джона Р… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    "Бегите! Глупцы" (c) Митрандир (Гэндальф Серый)

    В рамках сегодняшнего дня данный фильм, как, собственно, и вся трилогия, является уже не просто классикой фэнтези, а истинной классикой мирового кинематографа, которая за годы своего существования собрала столь несметное количество хвалебных и похвальных отзывов, что сказать нечто новое почти не возможно… Читать далее
Оформить подписку