Мультфильм Принцесса-лебедь: Рождество

The Swan Princess Christmas
Режиссер
Ричард Рич
Актеры
Юрий Ловенталь, Дэвид Лодж, Саммер Егучи, Даг Стоун, Брайан Ниссен, еще
Самые тяжелые испытания позади, и в сказочном королевстве у Лебединого озера царит мир и порядок. Принцесса Одетта и ее любимый Дерек вместе готовятся к светлому празднику Рождества. Причем дело найдется для каждого, ведь нужно приготовить груды подарков, нарядить волшебную елку, отрепетировать выступления и многое другое. Однако зло не дремлет, и чародей Ротбарт в самый неподходящий момент решает вернуться из мертвых, чтобы захватить власть. В результате его происков Одетта снова станет лебедем, а ее возлюбленный окажется на краю гибели. Удастся ли героям победить злодея?

Съемочная группа

Продюсеры
Джаред Ф. Браун, Ричард Рич, Селдон Янг
Монтаж
Джо Кампана
Художники
Kyung Duk Kim, Brian Sebern
Композитор
Вэссэл Бенфорд

Знаете ли вы, что

  • Четвертую часть франшизы снял режиссер Ричард Рич в 2012 году методом CGI, то есть в модном ныне формате 3D.
  • Бюджет картины составил 40 миллионов долларов. Сразу же был организован релиз на оптических носителях, потому о кассовых сборах речь не идет.
  • Мультфильм был резко негативно принят критиками. Многие зрители также отметили ухудшение графики, несоответствия характеров персонажей предыдущим версиям и так далее. Однако самым маленьким лента пришлась по душе, хотя некоторые моменты могли оказаться не совсем понятными.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В сказочном королевстве у Лебединого озера наконец-то стали налаживаться дела. Принцесса Одетта вместе со своим мужем Дереком окунулись в радостные хлопоты организации рождественских праздников. Рядом с ними, как всегда, верные товарищи: лягушонок Жан-Прыг, черепаха Скороход и вечно недовольный всем тупик. Королева Юберта тоже не остается в стороне, она всегда в гуще событий, ведь за ней праздничный концерт.

Однако не все так гладко, как кажется со стороны, ведь зло никогда не упустит случая поднять свою змеиную голову. Мертвый чародей Ротбарт решил вернуться к жизни, и не только напрочь испортить всем веселье, но и захватить власть в королевстве. Сперва он умудряется не без помощи кота заманить принца в подвал, где тот открывает волшебный сундук. Именно это вызывает призрак колдуна. Теперь ему нужно перессорить всех жителей королевства, и это ему легко удается. Люди становятся нетерпимы друг к другу, грубят, относятся заносчиво.

Одним из номеров программы концерта оказывается песня хора сирот, которая значительно ослабляет чары. После того как Одетта приглашает королеву и остальных раздавать подарки бедным, волшебство разрушается полностью, но у Ротбарта остается еще один шанс – уничтожение королевской елки возвращает его в физическое тело.

Злодей выхватывает у Юберты корону и превращает принцессу в золотого лебедя. Дерек бросается выручать возлюбленную и вступает в единоборство с чародеем. Понятно, что обладая колдовскими силами, Ротбарт начинает побеждать. Одетта заводит песню любви, которая приводит к саморазрушению чародея. Тогда она снова превращается в девушку, но принц умирает у нее на руках. В финале волшебная мелодия вызывает дух Рождества, который оживляет парня.

Отзывы о мультфильме «Принцесса-лебедь: Рождество»

  • pozycjonowanie-a96 0
    Хороший мультипликационный фильм, детям очень понравился, теперь всегда будем смотреть видео онлайн на этом сайте, так много замечательных ильмов для детей… Всегда есть что посмотреть.

Рецензии на мультфильм «Принцесса-лебедь: Рождество»

  1. Рецензия на мультфильм «Принцесса-лебедь: Рождество»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку