Оформить подписку
Профиль

Фильм Место под соснами

The Place Beyond the Pines
ivi
7,1
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Дерек Сиенфрэнс
Актеры
Райан Гослинг, Брэдли Купер, Роуз Бирн, Ева Мендес, Рэй Лиотта, еще
Молодой, беспечный и безответственный мотогонщик решает круто изменить свою жизнь, узнав, что у него есть маленький сын. Он стремится восстановить доверие матери ребенка и устраивается в автомастерскую, чтобы иметь возможность обеспечивать обретенную семью. Естественно, этих денег не достаточно и парень начинает грабить банки. Во время погони он погибает он руки молодого полицейского, который затем долгие годы мучается угрызениями совести, что убил отца малолетнего пацана. А мальчик вырастет и потребует заплатить по счетам.

Съемочная группа

Продюсеры
Линетт Хауэлл, Сидни Киммел, Алекс Орловский, еще
Монтаж
Джимми Хелтон, Рон Патане
Композитор
Майк Паттон
Сценаристы
Дерек Сиенфрэнс, Бен Коссио, Дариус Мардер
Оператор
Шон Боббитт
Художники
Инбал Вейнберг, Майкл Ахерн, Эрин Бенач, еще

Знаете ли вы, что

  • Брэдли Купера был единственным кандидатом на роль Эверли Кросса. Дерек Сиенфрэнс лично убедил актера участвовать в съемках.
  • Свое название фильм получил в честь города, где проходили съемки – в переводе с языка коренных индейцев Скенектади означает «место под соснами».
  • Банки, который грабит Люк - это реальные филиалы Первого национального банка Шотландии.
  • Вместо обычного прослушивания режиссер Дерек Сиенфрэнс попросил Еву Мендес покатать его на машине по Лос-Анджелесу.
  • У Райана Гослинга и Брэдли Купера всего одна общая сцена.

Ошибки в фильме

  • Дизайн украденных 20-долларовых купюр не соответствует временным рамкам фильма: в 1997 году таких банкнот в обращении быть не могло.
  • Во время погони Эверли говорит, что Люк направляется на запад к Стэнфорду. Затем Люк сворачивает налево и, следовательно, едет на юг, но Эверли докладывает, что тот едет на север к Плимуту.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Люк Глэнтон зарабатывает на жизнь зрелищными и опасными мототрюками, но узнав, что его бывшая девушка Рамина родила от него сына, решает завязать с кочевой холостяцкой жизнью. Для Люка очень важно стать хорошим отцом малышу, ведь его собственное детство было довольно безрадостным. Рамина состоит в отношениях с Кофи и считает Люка неудачником, который не в состоянии о ком-то заботиться.

Люк устраивается в автомастерскую, но на деньги, которые он там зарабатывает невозможно обеспечивать Рамину и маленького Джейсона. Используя каскадерские навыки, Люк начинает грабить банки. Рамона удивлена ответственностью и теплотой, которую Люк проявляет к сыну.

После очередного ограбления на хвост Люку садятся копы. Один из них, Эвери Кросс, убывает Люка в перестрелке. Внутреннее расследование подтверждает полномочность его действий, но Эверли все равно терзается угрызениями совести, из-за того, что оставил маленького Джейсона сиротой. Нечистые на руку коллеги Эвери берут его на несанкционированный обыск в доме Рамины, надеясь отыскать там награбленные деньги. Большую часть добычи они отдают Эверли, рассчитывая так купить его молчание. Эверли заявляет о факте превышения полномочий и выступает как главный свидетель.

Проходит 15 лет. Карьера Эвери идет в гору, он рассчитывает стать генеральным прокурором. После развода к Эвери переехал жить его сын-подросток Эй-Джей. По иронии судьбы парень дружит с Джейсоном, который не знает, кем был его родной отец. Узнав, с кем общается его сын, Эвери запрещает ему иметь дело с Джейсоном.

Джейсон узнает правду о своем отце и о том, при каких обстоятельствах он погиб. В парне разгорается жажда мести. Сначала он избивает Эй-Джея, а потом похищает Эверли и увозит его в лес, собираясь убить. Искреннее раскаянье Эверли заставляет Джейсона взглянуть на ситуацию иначе. Он забирает у Эверли бумажник и уходит.

Эвери становится прокурором, а Джейсон покупает мотоцикл и отправляется путешествовать по стране, как когда-то его отец Люк.

Отзывы к фильму Место под соснами

  • Vitaliy 0
    Фильм полный отстой. Не хотел смотреть, но девушка уговорила. Чуть интересно стало после середины чем вся эта х**нь закончится, а в итоге ничем! Концовка совершенно бредовая и непонятная! Больше всего бесят фильмы, викоторых так и не появляетсы НОРМАЛЬНОЙ развязки, а всё заканчивается каким-то бредом...
  • Алексей 1
    Хороший,красивый фильм!
  • Ivan -1
    Худший фильм что я видел в жизни! Впервые вышел из кинотеатра до окончания. Люди, мы с вами один и тот же фильм смотрели? Эгоистичная свинья бросила беременную женщину и уехала quot;кататьсяquot;... И вот, спустя год, когда у женщины все более-мение наладилось оно вернулось и начало ***. И вот этому ничтожеству я должен сопереживать? schistoedov, спайдермены имеют свою ЦА, если ты ею не являешься - нефиг их смотреть. Ты бы еще на телепузиков наехал.
  • 4
    Смотрела не отрываясь. Фильм со своей особенной атмосферой. Также после просмотра пополнила свой плейлист, саундтреки просто огонь!
  • Michael 2
    S U P E R отличный фильм отличный сценарий отличная игра актеров
  • g.grubbe -2
    Фильм нудный невероятно. Может быть и поучительный, но в таком темпе смотреть нереально, разве что ты пенсионер с замедленными реакциями. Ну и как обычно - проект толерантность из расистской Америки)). У них только в кино латиносы и белые имеют общих детей или едят за одним столом с неграми. Кто был в Америке, понимает о чем я говорю.
  • schistoedov 2
    Любители "спайдерменов" ходите мимо, рекомендую нормальным людям.
  • Анна 1
    Замечательный фильм.
  • tati60 0
    Настоящая драма, вызывающая огромный спектр чувств и размышлений, и даже не знаешь какую концовку ты бы хотел видеть, но вывод один - никогда не преступай закон, как бы заманчиво не было приступить его, и закон в этом фильме - беззаконие, которому всё вернётся бумерангом, ни самим, может преступникам, так их детям, или следующему поколению. Помните об этом!
  • Андрей 0
    Что-то как то не очень. Не зацепил.

Рецензии к фильму Место под соснами

  1. Рецензия к фильму Место под соснами
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Фотография сквозь жизнь

    Если летаешь, как молния – разобьёшься с громом. «Место под соснами» - пятая полнометражная картина американского кинорежиссера Дерека Сиенфрэнса. Фильм-триптих в криминально-драматическом обрамлении. Впервые был показан на кинофестивале в Торонто в 2012 году, где сразу же получил большое количество одобрительных отзывов и рецензий… Читать далее
Оформить подписку