Оформить подписку

Фильм Место под соснами

The Place Beyond the Pines
ivi
7,1
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Молодой, беспечный и безответственный мотогонщик решает круто изменить свою жизнь, узнав, что у него есть маленький сын. Он стремится восстановить доверие матери ребенка и устраивается в автомастерскую, чтобы иметь возможность обеспечивать обретенную семью. Естественно, этих денег не достаточно и парень начинает грабить банки. Во время погони он погибает он руки молодого полицейского, который затем долгие годы мучается угрызениями совести, что убил отца малолетнего пацана. А мальчик вырастет и потребует заплатить по счетам.

Знаете ли вы, что

  • Брэдли Купера был единственным кандидатом на роль Эверли Кросса. Дерек Сиенфрэнс лично убедил актера участвовать в съемках.
  • Свое название фильм получил в честь города, где проходили съемки – в переводе с языка коренных индейцев Скенектади означает «место под соснами».
  • Банки, который грабит Люк - это реальные филиалы Первого национального банка Шотландии.
  • Вместо обычного прослушивания режиссер Дерек Сиенфрэнс попросил Еву Мендес покатать его на машине по Лос-Анджелесу.
  • У Райана Гослинга и Брэдли Купера всего одна общая сцена.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Дизайн украденных 20-долларовых купюр не соответствует временным рамкам фильма: в 1997 году таких банкнот в обращении быть не могло.
  • Во время погони Эверли говорит, что Люк направляется на запад к Стэнфорду. Затем Люк сворачивает налево и, следовательно, едет на юг, но Эверли докладывает, что тот едет на север к Плимуту.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Люк Глэнтон зарабатывает на жизнь зрелищными и опасными мототрюками, но узнав, что его бывшая девушка Рамина родила от него сына, решает завязать с кочевой холостяцкой жизнью. Для Люка очень важно стать хорошим отцом малышу, ведь его собственное детство было довольно безрадостным. Рамина состоит в отношениях с Кофи и считает Люка неудачником, который не в состоянии о ком-то заботиться.

Люк устраивается в автомастерскую, но на деньги, которые он там зарабатывает невозможно обеспечивать Рамину и маленького Джейсона. Используя каскадерские навыки, Люк начинает грабить банки. Рамона удивлена ответственностью и теплотой, которую Люк проявляет к сыну.

После очередного ограбления на хвост Люку садятся копы. Один из них, Эвери Кросс, убывает Люка в перестрелке. Внутреннее расследование подтверждает полномочность его действий, но Эверли все равно терзается угрызениями совести, из-за того, что оставил маленького Джейсона сиротой. Нечистые на руку коллеги Эвери берут его на несанкционированный обыск в доме Рамины, надеясь отыскать там награбленные деньги. Большую часть добычи они отдают Эверли, рассчитывая так купить его молчание. Эверли заявляет о факте превышения полномочий и выступает как главный свидетель.

Проходит 15 лет. Карьера Эвери идет в гору, он рассчитывает стать генеральным прокурором. После развода к Эвери переехал жить его сын-подросток Эй-Джей. По иронии судьбы парень дружит с Джейсоном, который не знает, кем был его родной отец. Узнав, с кем общается его сын, Эвери запрещает ему иметь дело с Джейсоном.

Джейсон узнает правду о своем отце и о том, при каких обстоятельствах он погиб. В парне разгорается жажда мести. Сначала он избивает Эй-Джея, а потом похищает Эверли и увозит его в лес, собираясь убить. Искреннее раскаянье Эверли заставляет Джейсона взглянуть на ситуацию иначе. Он забирает у Эверли бумажник и уходит.

Эвери становится прокурором, а Джейсон покупает мотоцикл и отправляется путешествовать по стране, как когда-то его отец Люк.

Читать дальше

Отзывы к фильму Место под соснами

  • Michael 0
    S U P E R отличный фильм отличный сценарий отличная игра актеров
  • g.grubbe 0
    Фильм нудный невероятно. Может быть и поучительный, но в таком темпе смотреть нереально, разве что ты пенсионер с замедленными реакциями. Ну и как обычно - проект толерантность из расистской Америки)). У них только в кино латиносы и белые имеют общих детей или едят за одним столом с неграми. Кто был в Америке, понимает о чем я говорю.
  • schistoedov 0
    Любители "спайдерменов" ходите мимо, рекомендую нормальным людям.
  • Анна 0
    Замечательный фильм.
  • tati60 0
    Настоящая драма, вызывающая огромный спектр чувств и размышлений, и даже не знаешь какую концовку ты бы хотел видеть, но вывод один - никогда не преступай закон, как бы заманчиво не было приступить его, и закон в этом фильме - беззаконие, которому всё вернётся бумерангом, ни самим, может преступникам, так их детям, или следующему поколению. Помните об этом!
  • Андрей 0
    Что-то как то не очень. Не зацепил.
  • LimpidD 0
    Оксиген просто!
  • danivirys 0
    КАКОЙ ЖЕ ОН ***!!
  • Роман 0
    фильм,просто,"душу рвет"(((
  • Павел 0
    Бред сивой кобылы!...

Рецензии к фильму Место под соснами

  1. Рецензия к фильму Место под соснами
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку