Оформить подписку

Фильм Помпеи

Pompeii
ivi
6,4
КиноПоиск
6,2
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Древний Рим, 79 год н.э. Майло, по прозвищу Кельт, - последний из рода мятежных британских кочевников. Когда он был ребенком, его родители были казнены, а самого его обратили в рабство. Хозяин отправляет Майло в город Помпеи для участия в гладиаторских состязаниях. По дороге Майло случайно знакомится с Кассией, дочерью богатых и благородных родителей. Между молодыми людьми возникает взаимное чувство, но родители Кассии уже сосватали девушку влиятельному римскому сенатору, и у бесправного гладиатора Майло нет никаких шансов помешать этому союзу.

Знаете ли вы, что

  • Большая часть декораций великого древнеримского города Помпеи - настоящие, и лишь треть — компьютерная графика.
  • Оператор фильма Глен МакФерсон, чтобы добиться наибольшей выразительности при изображении массовых сцен, прикрепил камеру к радиоуправляемому вертолету. Эта конструкция позволила снять уникальные кадры, в полной мере передающие мощь и трагедию разрушения города Помпеи.
  • В картине снимались свыше 30 актеров, не считая массовки.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В сцене, когда еще маленький Майло вылезает из-под горы трупов, можно заметить, как у одного из мертвецов шевелится палец.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Северная Британия. 62 год н.э. Мятеж кельтских кочевников был жестоко подавлен римскими войсками. Родителей маленького Майло убили прямо на его глазах, а его самого, чудом выжившего, схватили и превратили в раба.

17 лет спустя. Раб Майло, которому дали прозвище Кельт, выступает на гладиаторских состязаниях, а сила и ловкость молодого гладиатора не знает себе равных. Впечатленный его успехами хозяин Майло отправляет его выступать в Помпеи, покорять главную арену Римской империи.

По дороге в Помпеи, Майло случайно знакомится с Кассией, дочерью благородных родителей, которая в это же время возвращается домой из Рима. Кассию настолько поражает отвага и доброта Майло, убившего смертельно раненную лошадь, что она влюбляется в него, несмотря на различие их положений.

Приехав домой, Кассия узнает, что ее родители хотят сосватать ее высокопоставленному римскому сенатору Корву. По иронии судьбы, именно Корв 17 лет назад обезглавил мать Майло. Кассия категорически против этого брака. Причина — не только отвращение к циничному, продажному сенатору, но и ее все возрастающие чувства к Майло, которого она опять встречает на приеме в доме ее родителей. Майло тоже явно неравнодушен к девушке. Поддавшись эмоциям, Майло даже похищает Кассию. Когда беглецов возвращают люди Ковра, тот приказывает убить дерзкого раба. Кассия вступается за любимого, Ковр уступает только в обмен на обещание девушки стать его женой.

Тем временем жители великого города, стоявшего у подножия Везувия, не замечают, что гора начинает подавать признаки жизни, разгорающийся внутри земли вулкан пугает и сводит с ума лошадей и собак.

Вскоре, на следующем гладиаторском бою, в котором принимает участие Майло, Кассия опять спасает ему жизнь, выступив наперекор своему будущему мужу. В наказание тот удаляет ее с трибун и отправляет под стражей на свою виллу.

В самый разгар состязаний Везувий просыпается в полную силу, и начинается разрушение города. Стадион буквально разламывает надвое, увлекая целые трибуны зрителей под землю. В общем шуме Ковр убивает отца Кассии, а ее мать умирает под обломками стадиона.

Вырвавшиеся на свободу гладиаторы мстят своим римским стражам.

Толпы людей устремляются к морю в гавань, пытаясь спастись на кораблях, но разбушевавшийся вулкан сметает огнем всех и все на своем пути.

Майло, рискуя жизнью, отправляется на поиски любимой Касссии на виллу сенатора. Соединившись, влюбленные стремятся в гавань. Но вскоре понимают, что все попытки спасения тщетны.

Читать дальше

Отзывы к фильму Помпеи

  • Сергей 0
    Фильм хороший, эпичненко, смотреть можно...
    Судя по некоторым комментариям, люди зажрались...
    Не нравится, смотрите сериалы...
  • Мишган 0
    Если вы любите римскую атмосферу фильмец вам должен приглянуться 8/10.
  • Виолетта 0
    Лайк!10-ть раз!
  • Alex 0
    ильм на один раз, хоть и впечатлил. 4/10.
  • Александр 0
    очень даже не плохо
  • 0
    а так если закрыть глаза на на более достоверную историю, то картина вполне достойная! )
  • Макс 0
    Посредственный фильмец, смотрел в кино, жалкая пародия на фильм гладиатор и подобные
  • Anna 0
    Пора запретить Голливуду снимать исторические фильмы. Серьезно. Если все, что могли вспомнить из истории Древнего Рима сценаристы фильма это то, что там были гладиаторы, рабы и остальные, то это очень печально. Клише типа: "он был рабом да еще и (естественно!) гладиатором, а она была из приличной семьи и тут любовь-любовь" вызывают уже легкую тошноту и желание подарить им энциклопедию для детей. Все действие фильма направлено на то, чтобы выжать слезу из техасской домохозяйки, и чтобы она наконец узнала "какой Везувий был ужасный". Такое ощущение, что над зрителем просто издеваются, при чем начиная с первых десяти минут.
  • kiselyev80 -2
    фильм классный....неудачники - вещальник ОФФ....свою неудовлетворённость в жизни пишите на обоях у себя в ванной комнате!!!
  • Роман -1
    Смотреть можно.
    Сплошные штампы и клише стандартного кино.
    Очень красивая картинка и вечно грустный Джон Сноу.

Рецензии к фильму Помпеи

  1. Рецензия к фильму Помпеи
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку