Оформить подписку

Мультфильм Мегамозг

Megamind
ivi
6,9
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Том МакГрат
Актеры
Уилл Феррелл, Брэд Питт, Тина Фей, Джона Хилл, Дэвид Кросс, еще
Мегамозг – гений и неудачник преступного мира, все коварные планы по мировому господству которого терпят неудачи из-за супергероя Мачомена, признанного любимца города Метросити.Но что если злодей все-таки одолеет своего давнего противника?Когда ликование первых дней сходит на нет, Мегамозг понимает, что лишился главного – смысла жизни. Тогда он решает воспитать нового супергероя, который сможет принять вызов злого гения и наполнить жизнь прежним весельем. Однако кандидат оказался совсем не таким, как ожидалось, и теперь Мегамозгу предстоит исправить собственные ошибки.

Съемочная группа

Продюсеры
Лара Брей, Дэниз Нолан Каскино, Стюарт Корнфелд, еще
Переводчики
Павел Силенчук, Павел Селенчук
Режиссер дубляжа
Александр Новиков
Монтаж
Майкл Эндрюс
Актеры дубляжа
Илья Исаев, Денис Беспалый, Наталья Грачёва, еще
Композиторы
Лорн Бэлф, Ханс Циммер, Лорни Бэлфи
Сценаристы
Алан Дж. Скулкрафт, Брент Саймонс
Художник
Дэвид Джеймс

Знаете ли вы, что

  • До «Мегамозга» студия DreamWorks не снимала в формате HDR (High Dynamic Range).
  • Данные по мультфильму занимают на рабочих дисках 179 Тб.
  • капель воды были специально смонтированы для сцены дождя.
  • Первоначально фильм планировалось назвать «Master Mind», но из-за разногласий с Marvel, которая уже зарегистрировала словосочетания как товарный знак, пришлось искать новое имя.
Больше фактов (+1)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Когда-то две соседние планеты были обречены на гибель. С каждой было отправлено по спасательной капсуле с младенцем. Они попадают на Землю: одна в роскошный особняк, другая – в исправительную колонию. Один стал любимцем толпы, другой ее изгоем. Так началось соперничество между Мачоменом и Мегамозгом.

Прошло время. Битвы между ними стали обычным делом, а похищение Роксаны Ричи – одним из ее составляющих. Однажды план злого гения срабатывает, и Мачомен погибает.

Несколько дней Мегамозг вместе со своим компаньоном Прислужником шумно празднуют на улицах города.

Вскоре злодей понимает, что жизнь лишена смысла. Он решает создать нового героя, используя ДНК Мачомена. Случайно им становится Хэл, неудачник, давно влюбленный в Роксану.

Мегамозг претворяется «космическим папой» Хэла, пытаясь научить его быть героем.

Одновременно он сближается с Роксаной, которая принимает его за Бернарда, работника музея. Поцеловав его, девушка случайно снимает маскировку. Узнав правду, она уходит, оставляя злодея с разбитым сердцем.

Мегамозг вызывает Хэла на бой как нового героя – Титана. Но никто не приходит. Когда он узнает, что приемыш решил применить способности во зло, то сознается, что это он встречался с Роксаной. Бывший подопечный кидается за ним, едва не убивая. Мегамозг бежит, а Титан объявляет себя новым хозяином города.

Попросив девушку о помощи, Мегамозг ищет способ все исправить. Они находят убежище Мачомена, обнаружив там его самого. Он говорит им, что быть героем ему надоело.

Вернувшись в тюрьму, Мегамозг узнает, что Хэл похитил Роксану.

Совершив побег при помощи Прислужника, бывший злодей спешит на помощь возлюбленной. Наконец, ему удается лишить Хэла сил.

Роксана признается, что любит его.

Мегамозг назван новым героем Метросити.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Мегамозг

Рецензии к мультфильму Мегамозг

  1. Рецензия к мультфильму Мегамозг
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку