Фильм Шаг вперед 2: Улицы

Step Up 2: The Streets
8.14
КиноПоиск 7.3
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Джон М. Чу
Актеры
Бриана Эвиган, Роберт Хоффман, Адам Дж. Севани, Блэк Томас, Даниэль Поланко, еще
Всю свою жизнь Энди занимается уличными танцами, участвует в баттлах, клубных соревнованиях и флешмобах. После смерти мамы девушка перебирается к подруге семьи Саре. Опекунша недовольна окружением героини и ставит ультиматум: либо школа, либо переезд в Техас. Стараясь совместить образование и хобби, Энди поступает в школу искусств. Скучные уроки балета быстро надоедают танцовщице, и она собирает свою команду. Друзьям предстоит выступить на «Улицах» и бросить вызов профессионалам из 4-1-0.

Съемочная группа

Продюсеры
Эрик Фейг, Патрик Уачсбергер, Дженнифер Джибгот, еще
Монтаж
Николас Эрасмус, Эндрю Маркус
Оператор
Макс Малкин
Переводчик
Павел Селенчук
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценаристы
Тони Энн Джонсон, Карен Барна, Дуан Адлер
Художники
Девора Херберт, Пол Д. Келли, Люка Моска, еще

Знаете ли вы, что

  • Во время подготовки к съемкам Роберт Хоффман (Чейз) принимал участие в настоящих соревнованиях по брейкингу. Помимо актерской деятельности, молодой человек профессионально занимается хореографией. Он ставил танцы Кристине Агилере, Ашеру и другим звездам.
  • Брайана Эвиган (Энди) также является профессиональным хореографом.
  • Название команды 4-1-0 символизирует код города Балтимора, где, согласно сюжету, живут ее участники.
  • В съемках задействован коллектив JabbaWockeez, победивший на танцевальном конкурсе MTV.

Ошибки в фильме

  • Во время танцев под дождем очевидно, что герои танцуют не на земле, а на циновках. Это видно в кадре.
  • После танца под дождем, когда Чейз подходит поговорить с Энди, он почему-то оказывается полностью сухим.
  • После избиения Чейза его шрамы на лице проходят буквально в одночасье в последующих кадрах, чего не может быть.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

С раннего детства Энди любила танцевать. Видя ее успехи и стремление к большему, мама отводит девочку на танцплощадку. Именно там зарождается уличная команда 4-1-0.

В возрасте 16 лет Энди вынуждена проститься с мамой. Подруга семьи Сара берет девушку на свое попечение, но ставит перед ней условие: бросить своих друзей «преступников» и взяться за ум. Танцовщица пробует свои силы на просмотре в Мэрилендской школе искусств. Однако директор Коллинз не торопится ее брать. Руководству нравится стиль исполнения Энди, но он совершенно не вписывается в рамки учебного заведения.

На помощь девушке приходит лучший ученик школы и по совместительству брат ее директора Чейз. Парень уговаривает дать уличной танцовщице шанс. Дополнительные занятия балетом лишают Энди возможности тренироваться со своей командой. Грядут соревнования, и друзья не могут смириться с постоянным отсутствием участницы. Девушку выгоняют из 4-1-0. Чейз успокаивает свою новую подругу и предлагает ей собрать собственную команду. Объединив таких же неформатных учеников и пригласив Лося, ребята начинают ночную подготовку к «Улицам», выкрав ключи от бального зала.

Давняя подруга героини по имени Мисси предлагает компании заявить о себе. Команда снимает «выходку» и выкладывает ее в сеть. Разгневанный глава 4-1-0 Так вместе с дружками наводят погром в школе. Директор Коллинз исключает Энди, т.к. она берет всю вину на себя. Расстроенная Сара сажает свою подопечную под домашний арест. Но, услышав мольбы ее друзей, отпускает танцовщицу на соревнования. Команда школы под оглушительные аплодисменты выбивается в лидеры. Свидетелем ее победы становится Коллинз. Под впечатлением от номера ребят он разрешает Энди продолжить учебу. Чейз целует победительницу на глазах у всех.

Отзывы о фильме «Шаг вперед 2: Улицы»

Рецензии на фильм «Шаг вперед 2: Улицы»

  1. Рецензия на фильм «Шаг вперед 2: Улицы»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку