Оформить подписку
Профиль

Фильм Париж-Манхэттен

Paris-Manhattan
ivi
6,3
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Софи Лелуш
Актеры
Элис Тальони, Патрик Брюэль, Марин Дельтерм, Луи-До де Ланкесэ, Мишель Омон, еще
История о молодой женщине, осознанно пребывающей в иллюзиях о возможности идеальных отношений. Она критично относится к мужчинам и, несмотря на активные попытки семьи поспособствовать устройству ее личной жизни, остается одна. Лучшим другом и собеседником для нее уже давно стал портрет Вуди Аллена на стене спальни. Относясь ко всему с долей иронии, Элис не скрывает своего увлечения и готова отстаивать то, во что верит, невзирая на лица. Ее новому знакомому Виктору придется проявить немало терпения, чтобы завоевать сердце Элис.

Съемочная группа

Продюсеры
Филипп Руссле, Этьен Комар
Монтаж
Моника Коулмэн
Композитор
Жан-Мишель Бернар
Сценарист
Софи Лелуш
Оператор
Лоран Мачуэль
Художники
Фабьен Катани, Артур Делю, Фредерик Нуаильхат

Знаете ли вы, что

  • Примерно одновременно с участием в данном фильме в качестве приглашенной звезды Вуди Аллен снимал свою «Полночь в Париже».
  • Режиссер Софи Лелуш не имеет родственных связей с Клодом Лелушем.
  • Вуди Аллен согласился участвовать в проекте сразу, как прочитал сценарий.
  • Софи Лелуш назвала свою главную героиню в честь героини фильма Вуди Аллена «Элис».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

У Элис заботливая семья: папа, мама, старшая сестра и ее муж - все стараются устроить ее личную жизнь, но девушке никак не везет в любви. Возможно, потому с пятнадцати лет она питает нежные чувства к Вуди Аллену. Именно его портрет висит в ее спальне, и именно с ним она мысленно беседует каждый день.

Идут годы, Элис по-прежнему одна. Отец переписал на ее имя свою аптеку, и теперь она известный на всю округу своим внимательным отношением к клиентам фармацевт.

На одной из вечеринок Элис знакомится с Виктором, которого уже ввели в курс долгоиграющей незамужней истории девушки.

Элис начинает встречаться с Винсентом – идеальным красавцем, с которым ее познакомил муж сестры.

Отец Элис заказывает у Виктора сигнализацию для аптеки. Так он знакомится с семьей Элис. Оказавшись человеком проницательным, он сразу подмечает, что муж сестры ей изменяет, а мать Элис слишком налегает на вино.

Однажды приехав на сигнал об ограблении, он попадает в собственную ловушку, и Элис провожает его до дома. Узнав, что сестры и мужа в данный момент нет дома, Элис тащит Виктора проверить, верны ли его предположения об измене, но ничего существенного они не находят.

Позже Виктор видит мужа сестры в компании другой девушки, звонит Элис, но когда та приезжает, выясняется, что сестра с мужем просто развлекаются сексом втроем.

Виктор оказывает Элис знаки внимания, но она не воспринимает его всерьез, поглощенная встречами с Винсентом.

По стечению обстоятельств Виктор сталкивается с самим Вуди Алленом и рассказывает ему об Элис. Режиссер советует ему не оставлять попыток завоевать Элис, и Виктор просит Аллена встретиться с ней, ведь если он организует девушке встречу с ее кумиром, она поймет, что ради нее он готов на многое.

Виктор звонит Элис, но добраться к отелю вовремя она не успевает, но ей это уже не важно. Внезапно Элис понимает, что идеальный Винсент ей не нужен, и что любит она Виктора.

Мимо целующейся у отеля парочки проходит Вуди Аллен и, окликнув Элис по имени, говорит, что с Виктором ей очень повезло.

Отзывы к фильму Париж-Манхэттен

Рецензии к фильму Париж-Манхэттен

  1. Рецензия к фильму Париж-Манхэттен
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку