Оформить подписку

Фильм Благослови меня, Ультима

Bless Me, Ultima
США Драмы 12+
ivi
7,0
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссеры
Карл Франклин
В ролях
Люк Ганалон, Мириам Колон, Бенито Мартинес, Долорес Эредия, Кастуло Герра, еще
События драматического фильма, снятого по мотивам одноименной книги Рудольфо Анайи, происходят в 40-х годах прошлого века в тихом местечке Льянос на границе с Мексикой. Жизнь семилетнего фермерского сына Антонио изменилась с приездом в дом старой целительницы Ультимы. Для мальчика женщина со сверхъестественными способностями стала наставницей, открывшей ему красоту и тайны мира, природу добра и зла. В округе происходит много страшных, таинственных событий, и ребенок становится свидетелем борьбы темных и светлых сил. Ультима всеми силами старается защитить своего питомца.

Съемочная группа

Продюсеры
Сара ДиЛео, Марк Джонсон, Джесси Битон, еще
Монтажеры
Алан Хайм
Операторы
Паула Хьюидобро
Сценаристы
Карл Франклин, Рудольфо Анайа
Композиторы
Марк Килиан
Художники
Дэвид Дж. Бомба, Джон Р. Дженсен, Донна Заковска, еще

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название картины, премьера которой состоялась в США 23 февраля 2013 г, – «Bless Me, Ultima».
  • Режиссер и соавтор сценария фильма Карл Франклин в прошлом был успешным актером.
  • Образ Ультимы воплотила актриса пуэрто-риканского происхождения Мириам Колон, известная по лентам «Сабрина», «Лицо со шрамом», «Альфред Хичкок представляет».
  • Для Люка Ганалона роль Антонио стала седьмой, впервые он появился на экране в младенческом возрасте в сериале «Анатомия страсти» (2005).
Больше фактов (+1)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Семья фермеров Габриеля и Марии Марес мечтает переехать в Калифорнию, но сначала надо дождаться троих сыновей, призванных на войну с Японией. Младший, Антонио, осенью пойдет в школу, и мама мечтает, что он станет священником и будет помогать людям. Однажды в дом приезжает одинокая целительница Ультима Ла Гранда. С первой встречи мальчик всей душой потянулся к старой женщине, научившей его искать целебные растения, разговаривать с рекой и деревьями, жить в согласии с собой и Вселенной.

Один из братьев Марии, став свидетелем ритуала черной магии, который проводили дочери местного богача Донорио, смертельно заболел. Ультима снимает порчу, и вскоре одна из ведьм умирает. Ее отец и несколько пьяных мужчин с ружьями явились к дому Маресов, чтобы расправиться с Ла Грандой. Габриель, его друг Нарсисс и отважный Антонио вышли навстречу смутьянам и прогнали их прочь.

В жизни мальчика происходят важные события – первое причастие, успешное окончание первого класса. Ультима откликается на просьбы о помощи со всей округи. Волшебством своей доброты и сочувствия она исцеляет тела и души.

Но набожные и суеверные люди часто забывают о благодеяниях, сторонятся ее и называют колдуньей.

Вторая дочь Денорио в муках умирает, он винит в этом Ультиму. На глазах у Антонио злодей смертельно ранит Нарсисса. На лето мальчика отправляют на ранчо к деду, чтобы отвлечь от ужасных событий. Вскоре он узнает, что Ла Гранде снова грозит опасность. Его дядя однажды уже предал свою спасительницу, не стоит от него ждать помощи и сейчас. Малыш отправляет домой пешком и попадает прямо в лапы Донорио. В обмен на его жизнь безумец требует выдать знахарку. Подоспевший дядя убивает преступника. Чары темных сил над Льосой рассеялись. Антонио просит благословения у умирающей Ультимы.

Читать дальше

Отзывы к фильму Благослови меня, Ультима

  • Ирина 0
    добрый и трогательный фильм, для семейного просмотра.
  • Александр 0
    Смотреть обязательно !!!

Рецензии к фильму Благослови меня, Ультима

  1. Рецензия к фильму Благослови меня, Ультима
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку